Перейти к содержанию

Новости Xbox Series X уступает в производительности PlayStation 5 только из-за «форы» Microsoft

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

То, что «самая производительная консоль в мире» проигрывает системе Sony в различных тестах — вина игр, а не Xbox Series X

SwsuW9pPUeSe3i7UiwuTqqRugpTC22T79VPHCnld.thumb.jpeg.6f2ad078f6a551924c63e4f3ba3d7fa7.jpeg

Хотя Microsoft на протяжении многих месяцев в каждом интервью хвалилась исключительностью своей консоли Xbox Series X, называя ее самой производительной в мире, тесты специалистов в различных играх показали, что у PlayStation 5 пока ощутимое преимущество. Ключевое слово тут «пока». По всем показателям консоль Microsoft производительней устройства Sony.

То, что Assassins Creed Valhalla, Dirt 5, Call of Duty: Black Ops Cold War выглядят на PlayStation 5 немного лучше и работают более стабильно отнюдь не вина Xbox Series X, а скорее нерасторопность самой Microsoft. 

Все дело в том, что разработчики получили девкиты (Game Developers Kit) Xbox Series X намного позже, чем комплекты для разработки игр PlayStation 5. У студий просто было больше времени, чтобы лучше понять технические особенности консоли Sony. Microsoft в свою очередь только в июне допустила игры для получения сертификации. 

Глава Xbox Фил Спенсер также сказал, что Microsoft начала массовое производство устройств только в конце лета, так как ждала специальный чип AMD на микроархитектуре RDNA 2 .

Многие студии уже обещали в ближайшее время выпустить для своих игр заплатки, которые сократят отрыв PlayStation 5.

Погодите,я думал сони наоборот затягивали со всем,вплоть до раздачи всяким инженерам-слесарям-разработчикам,но как оказывается сони были впереди планеты вся.Филя,это фиаско,братан

Почему-то 2013 год напоминает. Какие знакомые слова, какие знакомые проблемы. 
«Вы подождите, всё будет ок»

Please don't take off my mask, my place to hide.

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

@Headstrong нет, просто кое-кто заврался :12:

Напоминает историю с пс3 где тоже крутой чип был и патанцевал не раскрыли 

Изменено пользователем KupcaH (смотреть историю редактирования)

JakobLM.png

Патанцевал не розкрили, ясно...:FuckThat:

Скрытый текст

1904349.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

DARKSlDEATH.png

10 часов назад, Новостник сказал:

Ключевое слово тут «пока»

И это факт, ребята сонибои. Я уже жду когда со временем начнутся оправдания в стиле: "Фигня этот фаш фпс, мне когда-то и 10 хватало" или "Пожатые текстуры, освещение? Пфф ... в динамике все равно разницы не увидишь." или "Зато у нас есть ексклюзивы!!! (к слову, у бокса в этом поколении они тоже будут)" и тд. и тп. biggrin 

34 минуты назад, Headstrong сказал:

Погодите,я думал сони наоборот затягивали со всем

Сони затянули с презентацией устройства миру в целом. Поэтому и скаладывается  впечатление что они затянули всё по всем фронтам, хотя это не так. Штамповать конвеер они раньше начали + Майкрософт ждали до последнего RDNA2. В Сони не ждали и запилили в архитектуру "RDNA1.5", соответственно и девкиты скорее всего тоже раньше появились и раньше на руки подьехали.

И да, потанцевал нужно ещё раскрывать, но сравнение с ПС3 здесь в принципе неуместно. Это совсем другая ситуация.

ICeUc.png

5 минут назад, FreeMan сказал:

В Сони не ждали и запилили в архитектуру "RDNA1.5"

Що таке та "RDNA1.5"?:)

5 минут назад, FreeMan сказал:

Я уже жду когда со временем начнутся оправдания в стиле: "Фигня этот фаш фпс, мне когда-то и 10 хватало" или "Пожатые текстуры, освещение? Пфф ... в динамике все равно разницы не увидишь." или "Зато у нас есть ексклюзивы!!!

а сонібої наче й не гналилися за графєном і фпс. Теперішні підколки це чисто реакція на те що біллібої пів року верещали яка пс5 слабка та відстала, гаряча і шумна, а от срікс то покаже кузькину мать:xbox:

Изменено пользователем Flamersys (смотреть историю редактирования)
  • Нравится 1
Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

7 минут назад, Flamersys сказал:

Що таке та "RDNA1.5"?

Архитектура RDNA2 является основой для графики следующего поколения. RDNA 1.5 - это гибрид первой и второй версии с вкраплением каких-то своих особенностей. Инженеры сони его называют RDNA 1.5. Но это не полноценная RDNA2. 

ICeUc.png

• Модератор
20 минут назад, FreeMan сказал:

запилили в архитектуру "RDNA1.5"

Вот почему подобные вещи всегда пишут ближе к концу длинных постов? С этого нужно начинать! Увидел -> всё понятно -> пролистал дальше...

@FreeMan но давай быть реалистами,на данный момент слабая консоль оказалась лучше самой мощной консоли в мире и этот факт надо признать,а ключевое слово "будут" у майков мы уже проходили

Изменено пользователем Headstrong (смотреть историю редактирования)

@Headstrong одразу видно що ти мало Ропова читав - "надо просто подождать" це ж справжній девіз бокса.

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

2 минуты назад, Stranger_tm сказал:

Вот почему подобные вещи всегда пишут ближе к концу длинных постов? С этого нужно начинать! Увидел -> всё понятно -> пролистал дальше...

Листай, не листай дело твоё. Но факт остается фактом. 

1 минуту назад, Headstrong сказал:

@FreeMan но давай быть реалистами,на данный момент слабая консоль оказалась лучше сомой мощной консоли в мире и этот факт надо признать,а ключевое слово "будут" у майков мы уже проходили

Давай. Нет игр ещё под эти консоли что бы делать какие-то заключения. Их по сути вообще ещё нету. Порт с пастгена это не показатель. И пояснение в статье вполне себе имеет место быть в конкретно данной ситуации.

ICeUc.png

34 минуты назад, FreeMan сказал:

у бокса в этом поколении они тоже будут

но это не точно :FuckThat:

volkovv89.png

@volkov89 ну ды,завтра утром через год,после дождичка в четверг,но это не точно :trollface:

Чотам? Скейлбонд анонсили шоле на хуан,или какие экзы?

talo_enio.png

26 минут назад, FreeMan сказал:

Листай, не листай дело твоё. Но факт остается фактом. 

Давай. Нет игр ещё под эти консоли что бы делать какие-то заключения. Их по сути вообще ещё нету. Порт с пастгена это не показатель. И пояснение в статье вполне себе имеет место быть в конкретно данной ситуации.

При чем здесь "нет игр для этих консолей". Мы говорим о том что есть сейчас. И то что есть сейчас пс5 перерабатывает лучше. А говорить о том что будет нужно тогда когда оно будет. 

@FreeMan Я считал тебя немного адекватнее. Фанатики любого стана - неадекваты. Пока мы видим что мощь - далеко не всё, как и во времена пс3. Может Майки в кои-то веки сдержат свои обещания и сделают те игры, ради которых захочется купить их консоль. Ну а пока факты на лицо - пс5 справляется лучше. Никто не говорит что это не изменится, но когда это изменится - тогда и будет разговор. 

JakobLM.png

• Модератор
9 минут назад, KupcaH сказал:

но когда это изменится...

...можно пойти и докупить бокс :1buba:

14 минут назад, KupcaH сказал:

@FreeMan Пока мы видим что мощь - далеко не всё, как и во времена пс3

Мощь пс3 в свое время позволила сделать кучу богоподобных экзов. я так считал :ej:

Изменено пользователем socratius (смотреть историю редактирования)

Sir_Swine.png

18 минут назад, KupcaH сказал:

@FreeMan Я считал тебя немного адекватнее. Фанатики любого стана - неадекваты. Пока мы видим что мощь - далеко не всё, как и во времена пс3. Может Майки в кои-то веки сдержат свои обещания и сделают те игры, ради которых захочется купить их консоль. Ну а пока факты на лицо - пс5 справляется лучше. Никто не говорит что это не изменится, но когда это изменится - тогда и будет разговор. 

В чем собственно моя неадекватность? В констатации конкретных фактов по железу?) И само-собою разговор о перспективе. Пока что мы ничего не видим ибо игр нету. А те порты из пастгена которые сейчас есть далеко не показатель производительности чего либо на текущий час. Вот и всё что я хочу сказать. Но если этот момент вас тешит - радуйтесь :) у меня нет цели намеренно обгадить что-то. Но и вести дискус по этой теме здесь, вижу, нет никакого смысла.

К слову, я не фанат ни одной из сторон. Уже переболел этим ещё во времена ПС3

16 минут назад, socratius сказал:

Мощь пс3 в свое время позволила сделать кучу богоподобных экзов. я так считал

И кучу проблем при разработке.

ICeUc.png

6 минут назад, FreeMan сказал:

И кучу проблем при разработке.

Это миф. Я заплатил деньги и играю, никаких проблем нет.

Sir_Swine.png

@FreeMan я писал про неадекватность фанатиков. А твоё суждение просто очень...розовое. Никого ничего не тешит. Но по факту мощь ХсХ ничего не дала и я вижу только попытки оправдаться вместо конкретных дел. Внутренней студии что мешало выпустить нормальное хэйло? :) . И в целом целом сейчас дальше говорить о том что будет в будущем - бесполезно. Когда оно наступит, тогда и посмотрим. Оба лагеря умеют обещать. Но обещаного три года ждут. :trollface:

JakobLM.png

34 минуты назад, FreeMan сказал:

В констатации конкретных фактов по железу?)

Ти ж в курсі що характеристика желєзки то не тільки GPU і CPU, да?

Ті ж відеокарти різних цінових категорій роблять на однаковому кристалі, наприклад 3080 і 3090, але там є й інші ніштяки, які роблять своє діло:)

Соні попрацювали над тим щоб нівелювати вузькі місця в архітектурі, от тобі й результат.

А бокс, то як движок від спорткара вліпити в запорожець:xbox:

Изменено пользователем Flamersys (смотреть историю редактирования)
Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

14 минут назад, socratius сказал:

Это миф. Я заплатил деньги и играю, никаких проблем нет.

Приятной игры)

8 минут назад, KupcaH сказал:

розовое

Моё суждение чисто техническое без примеси "чувств". А ты ориентируешься по "ощущениям". Поэтому у тебя такое мнение и это ОК. + репутация у бокса "своеобразная")

11 минут назад, KupcaH сказал:

Но обещаного три года ждут.

Как раз потанцевал раскроют)

ICeUc.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.