Перейти к содержанию

Sony PlayStation 3 начала гудеть

Рекомендуемые сообщения

Короче раньше когда диск в привод ставил, то он раскручивался как и все приводы(что-то вроде там "вжик-вжик"), а вот последние 3-4вечера гудит как турбина. В чём может быть проблема? Сонька вроде бы не греется, проверял на 3-х дисках, плойке полтора месяца почти.

P.S. сравнил шум компа и плойки, то сижу за компов в 2-х метрах от плойки и слышно гудение приставки.

врядли привод может гудеть. Это может вентиляция. Где она стоит, как? Вертикально, горизонтально, модель приставки

если диск вытащить, то тишина и спокойствие. Стоит вертикально в открытом месте без всяких преград для вдува-выдува воздуха. Слим 250гб.

Короче раньше когда диск в привод ставил, то он раскручивался как и все приводы(что-то вроде там "вжик-вжик"), а вот последние 3-4вечера гудит как турбина. В чём может быть проблема? Сонька вроде бы не греется, проверял на 3-х дисках, плойке полтора месяца почти.

подивись на етикетці, що на приставці, чи на коробці, яка у тебе модель (там буде написано СЕСН[літера][дві цифри]). Якщо у тебе CECHG[будь-які дві цифри], то краще буде її віддати в сервісний центр (особливо якщо на не\ в тебе ще є гарантія, тоді тобі її замінять на нову, але доведеться почекати десь два тижні), бо це типу серія з браком (привід+охолодження). Якщо ж модель приставки інша, то скоріш за все вона просто перегрівається - спробуй виставити її на вільний простір в вертикальному положенні (хоча б і на підлогу). В тому випадку, якщо приставка не перестає шуміти, то все-таки буде кращим повернутись до варіанту з сц (хоча не виключено, що у тебе в кімнаті спекотно і вона просто перегрівається).

так с любым диском? Попробуй пустой вставить если тоже будет гудеть - СЦ однозначно (приходит край приводу)

подивись на етикетці, що на приставці, чи на коробці, яка у тебе модель (там буде написано СЕСН[літера][дві цифри]). Якщо у тебе CECHG[будь-які дві цифри], то краще буде її віддати в сервісний центр (особливо якщо на не\ в тебе ще є гарантія, тоді тобі її замінять на нову, але доведеться почекати десь два тижні), бо це типу серія з браком (привід+охолодження). Якщо ж модель приставки інша, то скоріш за все вона просто перегрівається - спробуй виставити її на вільний простір в вертикальному положенні (хоча б і на підлогу). В тому випадку, якщо приставка не перестає шуміти, то все-таки буде кращим повернутись до варіанту з сц (хоча не виключено, що у тебе в кімнаті спекотно і вона просто перегрівається).

ця серія с браком працує у мого брата вже 2-3 роки

ps3 250b slim+46" LED fullhd / i5 760+asus h55m-pro+4gb ddr3+gtx460 1gb+24" fullhd

https://dress4u.com.ua/

Модель на коробке написано CECH-2008B. Вобщем с утра вставил два гудящих диска с Теккен6 и BF:BC 2, диск раскручивался поначалу типа "тик-тик-вжик-вжик" и заглох привод(тишина и спокойствие). Может действительно немного греется и когда суешь диск привод, то добавляется нагрузки еще и врубается доп.охлаждение?

Тоже столкнулся с этой проблемой, но у меня 40. Заметил что при включенном кондиционере все работает стабильно и тихо, как только температура подымается в комнате выше 20 градусов, начинает страшно гудеть. Исходя из этого могу предположить, что проблема скрывается в системе охлаждения.

В 13-14:00 приехал домой, поставил батлфилд бк2, через 5-10мин игры опять началь гудение. Гудит оно с маленькими интервалами, я так понял(как в обычном сидюшнике диск считывается), но до недавнего времени было всё нормально, да и в квартире целый день сквозняк гулят(на кухне и балконе постоянно окна открыты).

p.s. я уже подумываю, а нафиг я вложил почти 9к гривен в эту приставку? Уже какие только мысли не лезут в голову.

update: сколько сервисники будут примерно чинить/диагностировать?

Еее привод гудел 1раз когда играл в игру Valkiria Chronicles гудел что ппц((( Но потом диск продал и купил аналогичный... и норм не гудит...

Так что в моем случаии это был просто плохо сбалансированый диск...

А вообще кулера могут гудет иза того что температура поднимается и кулера начинают вращается быстрей что б холодить консоль.

Так что ничего страшного... просто открой окно))) Или сделай продувку консоли....

Позвонил в некстгейм(там где брал соньку), сказали, что лучше ничего не продувать, а отвезти в сервис. Я хз как быть.

Позвонил в некстгейм(там где брал соньку), сказали, что лучше ничего не продувать, а отвезти в сервис. Я хз как быть.

Отвези в сервис тебе то что терять ?

Отвези в сервис тебе то что терять ?

Не хочу ждать 1-2 недели, пока они там соберутся с мозгами и начнут работать.

П.С. часик-полтора играл, и никаких турбин не было слышно. Мб это когда суешь диск и идёт небольшая нагрузка+немного выше температура на улице? Почти то самое, что и Wolfman написал, но чуток иначе.

так с любым диском? Попробуй пустой вставить если тоже будет гудеть - СЦ однозначно (приходит край приводу)

ця серія с браком працує у мого брата вже 2-3 роки

прикольно! а как может быть что у твоего брата слимка на 250 уже два-три года.... ?

кстати я тоже бы советовал сходить в сервис.

Не хочу ждать 1-2 недели, пока они там соберутся с мозгами и начнут работать.

Когда что-то с неё вылетет через боковую стенку, тогда ещё дольше ждать придётся, неси в СЦ полюбому пока не поздно!

прикольно! а как может быть что у твоего брата слимка на 250 уже два-три года.... ?

кстати я тоже бы советовал сходить в сервис.

читай внимательно CECHG это 40 фат

ps3 250b slim+46" LED fullhd / i5 760+asus h55m-pro+4gb ddr3+gtx460 1gb+24" fullhd

https://dress4u.com.ua/

Поправка-

CECHG-самая тупая версия ps3 которая была во всех ревизиях!

Модель на коробке написано CECH-2008B. Вобщем с утра вставил два гудящих диска с Теккен6 и BF:BC 2, диск раскручивался поначалу типа "тик-тик-вжик-вжик" и заглох привод(тишина и спокойствие). Может действительно немного греется и когда суешь диск привод, то добавляется нагрузки еще и врубается доп.охлаждение?

у меня A версия слимки и всем доволен....неси в сц и не пытайся решить проблему на дому.время только тратишь

XpYAsh.png

вчера с одним уже спорил! я не про то писал! пост начал человек у которого 250Slim и потом это указал в 4 и 9 сообщении, а ты ему ответил невнимательно (не прочтя о 250 гигах) про фатки плохой ревизии и своего брата, да еще в контексте как о слимке...(вот я с этого и прикололся) читай внимательно тему.

прошу прощения за небольшой флуд.

Guest
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.