Jump to content

Sony PlayStation 3 начала гудеть

Recommended Posts

Короче раньше когда диск в привод ставил, то он раскручивался как и все приводы(что-то вроде там "вжик-вжик"), а вот последние 3-4вечера гудит как турбина. В чём может быть проблема? Сонька вроде бы не греется, проверял на 3-х дисках, плойке полтора месяца почти.

P.S. сравнил шум компа и плойки, то сижу за компов в 2-х метрах от плойки и слышно гудение приставки.

Помогите пожалуйста, очень боюсь за консоль.

врядли привод может гудеть. Это может вентиляция. Где она стоит, как? Вертикально, горизонтально, модель приставки

врядли привод может гудеть. Это может вентиляция. Где она стоит, как? Вертикально, горизонтально, модель приставки

если диск вытащить, то тишина и спокойствие. Стоит вертикально в открытом месте без всяких преград для вдува-выдува воздуха. Слим 250гб.

Ну если накроется, то понесу в СЦ. тфу-тфу

Короче раньше когда диск в привод ставил, то он раскручивался как и все приводы(что-то вроде там "вжик-вжик"), а вот последние 3-4вечера гудит как турбина. В чём может быть проблема? Сонька вроде бы не греется, проверял на 3-х дисках, плойке полтора месяца почти.

подивись на етикетці, що на приставці, чи на коробці, яка у тебе модель (там буде написано СЕСН[літера][дві цифри]). Якщо у тебе CECHG[будь-які дві цифри], то краще буде її віддати в сервісний центр (особливо якщо на не\ в тебе ще є гарантія, тоді тобі її замінять на нову, але доведеться почекати десь два тижні), бо це типу серія з браком (привід+охолодження). Якщо ж модель приставки інша, то скоріш за все вона просто перегрівається - спробуй виставити її на вільний простір в вертикальному положенні (хоча б і на підлогу). В тому випадку, якщо приставка не перестає шуміти, то все-таки буде кращим повернутись до варіанту з сц (хоча не виключено, що у тебе в кімнаті спекотно і вона просто перегрівається).

так с любым диском? Попробуй пустой вставить если тоже будет гудеть - СЦ однозначно (приходит край приводу)

подивись на етикетці, що на приставці, чи на коробці, яка у тебе модель (там буде написано СЕСН[літера][дві цифри]). Якщо у тебе CECHG[будь-які дві цифри], то краще буде її віддати в сервісний центр (особливо якщо на не\ в тебе ще є гарантія, тоді тобі її замінять на нову, але доведеться почекати десь два тижні), бо це типу серія з браком (привід+охолодження). Якщо ж модель приставки інша, то скоріш за все вона просто перегрівається - спробуй виставити її на вільний простір в вертикальному положенні (хоча б і на підлогу). В тому випадку, якщо приставка не перестає шуміти, то все-таки буде кращим повернутись до варіанту з сц (хоча не виключено, що у тебе в кімнаті спекотно і вона просто перегрівається).

ця серія с браком працує у мого брата вже 2-3 роки

ps3 250b slim+46" LED fullhd / i5 760+asus h55m-pro+4gb ddr3+gtx460 1gb+24" fullhd

https://dress4u.com.ua/

Модель на коробке написано CECH-2008B. Вобщем с утра вставил два гудящих диска с Теккен6 и BF:BC 2, диск раскручивался поначалу типа "тик-тик-вжик-вжик" и заглох привод(тишина и спокойствие). Может действительно немного греется и когда суешь диск привод, то добавляется нагрузки еще и врубается доп.охлаждение?

Тоже столкнулся с этой проблемой, но у меня 40. Заметил что при включенном кондиционере все работает стабильно и тихо, как только температура подымается в комнате выше 20 градусов, начинает страшно гудеть. Исходя из этого могу предположить, что проблема скрывается в системе охлаждения.

В 13-14:00 приехал домой, поставил батлфилд бк2, через 5-10мин игры опять началь гудение. Гудит оно с маленькими интервалами, я так понял(как в обычном сидюшнике диск считывается), но до недавнего времени было всё нормально, да и в квартире целый день сквозняк гулят(на кухне и балконе постоянно окна открыты).

p.s. я уже подумываю, а нафиг я вложил почти 9к гривен в эту приставку? Уже какие только мысли не лезут в голову.

update: сколько сервисники будут примерно чинить/диагностировать?

Еее привод гудел 1раз когда играл в игру Valkiria Chronicles гудел что ппц((( Но потом диск продал и купил аналогичный... и норм не гудит...

Так что в моем случаии это был просто плохо сбалансированый диск...

А вообще кулера могут гудет иза того что температура поднимается и кулера начинают вращается быстрей что б холодить консоль.

Так что ничего страшного... просто открой окно))) Или сделай продувку консоли....

Позвонил в некстгейм(там где брал соньку), сказали, что лучше ничего не продувать, а отвезти в сервис. Я хз как быть.

Позвонил в некстгейм(там где брал соньку), сказали, что лучше ничего не продувать, а отвезти в сервис. Я хз как быть.

Отвези в сервис тебе то что терять ?

Отвези в сервис тебе то что терять ?

Не хочу ждать 1-2 недели, пока они там соберутся с мозгами и начнут работать.

П.С. часик-полтора играл, и никаких турбин не было слышно. Мб это когда суешь диск и идёт небольшая нагрузка+немного выше температура на улице? Почти то самое, что и Wolfman написал, но чуток иначе.

так с любым диском? Попробуй пустой вставить если тоже будет гудеть - СЦ однозначно (приходит край приводу)

ця серія с браком працує у мого брата вже 2-3 роки

прикольно! а как может быть что у твоего брата слимка на 250 уже два-три года.... ?

кстати я тоже бы советовал сходить в сервис.

Не хочу ждать 1-2 недели, пока они там соберутся с мозгами и начнут работать.

Когда что-то с неё вылетет через боковую стенку, тогда ещё дольше ждать придётся, неси в СЦ полюбому пока не поздно!

прикольно! а как может быть что у твоего брата слимка на 250 уже два-три года.... ?

кстати я тоже бы советовал сходить в сервис.

читай внимательно CECHG это 40 фат

ps3 250b slim+46" LED fullhd / i5 760+asus h55m-pro+4gb ddr3+gtx460 1gb+24" fullhd

https://dress4u.com.ua/

Поправка-

CECHG-самая тупая версия ps3 которая была во всех ревизиях!

Модель на коробке написано CECH-2008B. Вобщем с утра вставил два гудящих диска с Теккен6 и BF:BC 2, диск раскручивался поначалу типа "тик-тик-вжик-вжик" и заглох привод(тишина и спокойствие). Может действительно немного греется и когда суешь диск привод, то добавляется нагрузки еще и врубается доп.охлаждение?

у меня A версия слимки и всем доволен....неси в сц и не пытайся решить проблему на дому.время только тратишь

XpYAsh.png

вчера с одним уже спорил! я не про то писал! пост начал человек у которого 250Slim и потом это указал в 4 и 9 сообщении, а ты ему ответил невнимательно (не прочтя о 250 гигах) про фатки плохой ревизии и своего брата, да еще в контексте как о слимке...(вот я с этого и прикололся) читай внимательно тему.

прошу прощения за небольшой флуд.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.