Перейти к содержанию

Новости Sony столкнется с первым коллективным иском из-за проблем с контроллером PS5

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

На прошлой неделе появились новости о проблемах контроллера DualSense, и юристы Chimicles Schwartz Kriner & Donaldson-Smith почти мгновенно попросили игроков отправлять запросы.

445066122_a0sLDY8lACIBW9iHvCKONWuKoUwkLWz5TSqAVjsM1.thumb.jpg.de95bc64ba606c9a51620759726e19b9.jpg

Похоже, что с неисправностью столкнулось много игроков, поскольку CSK&D уже подала иск в Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка против Sony Corporation of America и Sony Interactive Entertainment.

Юристы указывают, что DualSense «неисправен»:

«В частности, контроллеры DualSense, используемые для управления PS5, содержат изъян, из-за которого персонажи или игровой процесс перемещаются по экрану без ввода данных пользователем или ручного управления джойстиком. Этот дефект существенно мешает игровому процессу и тем самым нарушает базовую функциональность контроллера DualSense».

В иске цитируются многочисленные сообщения игроков, а проблемы пользователей с Reddit и социальных сетей служат подтверждением масштабов недостатков устройства.

По словам CSK&D, Sony знает об проблемах DualSense и оснастила контроллер «практически теми же аналоговыми компонентами», что и в DualShock 4, у которого были аналогичные недоработки. Причём, чтобы попасть на специалиста поддержки, придётся продираться через лабиринт телефонных запросов, а доставка контроллера производителю оплачивается покупателем.

Основным пострадавшим в иске указывается покупатель Лмарк Тернер, который подтвердил, что 5 февраля купил PlayStation 5 и в тот же день у него возникли проблемы с аналоговыми стиками DualSense. По словам юристов, если бы клиент знал о таких неудобствах, он бы не стал покупать PS5.

Изменено пользователем KupcaH (смотреть историю редактирования)

В этом поколении что то с геймпадами и в одних и у других.

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

• Модератор
1 минуту назад, Ragnar Lodbrok сказал:

что то с геймпадами

Или с руками :yodawg:

3 hours ago, Новостник said:

он бы не стал покупать PS5.

Пздт як то кажуть, якщо настільки аж постраждав то легко міг би продати пеес навіть без геймпада, і ще наваритись ) 

Але геймпади лажові, да, я вже два замінив по гарантії...

12 хвилини тому, mirnuj_atom сказав:

Але геймпади лажові, да, я вже два замінив по гарантії...

Два дуалсенса вже замінив? :eb: А що з ними було?

10 minutes ago, quiteunusual said:

Два дуалсенса вже замінив? :eb: А що з ними було?

Перший - комплектний з приставкою був бракованим - не працював мотор в правому триггері. 

В другого почались дрифти стіків.

@quiteunusual это как средняя температура по больнице вместе с моргом. У меня консоль со старта продаж и с нового года второй геймпад. Ни с одним никаких проблем. Так что чистой воды брак. Вон на дш4 тоже такое было (дрифт), только вот за 5 лет у меня небыло его ни на одном геймпаде. 

JakobLM.png

В DS сони ставит самые убоги и дешевые аналоги, наработка которых всего 10 -20 тысяч часов, плюс довольно дерьмовая смазка, из за которой со временем пропадает нормальный контакт с резисторами, из за чего и происходит дрифт аналога. Такие же стали ставить и в последних ревизиях DS4. Например, в начале жизни PS4, аналоги в джоях были рассчитаны на 40 - 50 тысяч часов работы. Качество сборки плоек сильно пострадало за последние 5 лет. Если они сейчас так экономят, то что же будет через 2 года, пародия на китайскую подвальную сборку ?wacko

1507549.png

Эх….твириночки бы….

9 минут назад, Fresh_Snake сказал:

Например, в начале жизни PS4, аналоги в джоях были рассчитаны на 40 - 50 тысяч часов работы.

Начале жизни пс4 и дш4 была точно такая же паника "ААААА ВСЁ ЛОМАЕТСЯ, КАК ОНИ ПОСМЕЛИ". 

Единственный производитель у которого стоят фиговые стики - нинтендо. И это факт.  

Please don't take off my mask, my place to hide.

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

• Модератор

А ещё они контрол по плюсу раздали! :pulpfictionjules:

Просим суд подшить этот факт к материалам дела :respect:

@Scarecrow У меня есть два DS4. Первый был в комплекте с фаткой, ему уже 7 лет и с ним все ок. Хороший пластик, не хрустит, аналоги все еще живые. А есть второй DS4, который был куплен в 2017 - 2018 (не помню точно) ). Уже с магазина он был скрипучим, и со временем это только ухудшилось, плюс в том году я уже заменил на нем аналоги, так как те начали дрифтить. Брак, невезение, проклятие?)

1507549.png

Эх….твириночки бы….

2 hours ago, Fresh_Snake said:

В DS сони ставит самые убоги и дешевые аналоги, наработка которых всего 10 -20 тысяч часов, плюс довольно дерьмовая смазка, из за которой со временем пропадает нормальный контакт с резисторами, из за чего и происходит дрифт аналога. Такие же стали ставить и в последних ревизиях DS4. Например, в начале жизни PS4, аналоги в джоях были рассчитаны на 40 - 50 тысяч часов работы. Качество сборки плоек сильно пострадало за последние 5 лет. Если они сейчас так экономят, то что же будет через 2 года, пародия на китайскую подвальную сборку ?wacko

А ти дуалсенс в руках тримав? Якість матеріалів і підгонки деталей там сильно кращі за дс4 (Яких у мене було штук 5 різних ревізій).

Брак є брак. 

:eb: Реально такие проблемы с джоями??? А что такое дрифты стиков, что за дефект?

10 часов назад, mirnuj_atom сказал:

Перший - комплектний з приставкою був бракованим - не працював мотор в правому триггері. 

В другого почались дрифти стіків.

2 hours ago, NorthUA said:

:eb: Реально такие проблемы с джоями??? А что такое дрифты стиков, что за дефект?

Я просто дуже фартовий :)

Дрифт стіків - коли стіки самі по собі спрацьовують, в грі персонаж кудись сам біжить, або камеру крутить.

5 часов назад, mirnuj_atom сказал:

Я просто дуже фартовий :)

Дрифт стіків - коли стіки самі по собі спрацьовують, в грі персонаж кудись сам біжить, або камеру крутить.

Понятно, у меня у друга на дуалшоке была похожая ситуация!

15 часов назад, Fresh_Snake сказал:

Брак, невезение, проклятие?)

Брак и невезение :)

У меня 2 геймпада разной степени старости\новости живут и ни намека на проблемы. У многих знакомых то же самое. Только у одного, помню, что начал дрифтить стик на геймпаде, который был в комплекте со стартовой фаткой

Please don't take off my mask, my place to hide.

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

У меня  на родном дуалшоке стик умер через 2 года, второй покупной пока работает.Помню ранее ещё во времена второй сони у меня тоже были проблемы со стиками.Что примечательно, на 360том родной геймпад работал лет 5 без проблем до тех пор пока я его( консоль не продал). Сони все таки собирают действительно дерьмово.Чего только стоят наушники...

4 hours ago, NorthUA said:

Понятно, у меня у друга на дуалшоке была похожая ситуация!

Shit happens, як то кажуть. Я не сильно засмутився, оба геймпада замінили на новий в коробочці протягом 5ти днів.

Сам по собі дуалсенс прям стрибок вперед порівняно з попереднім дуалшоком.

Изменено пользователем mirnuj_atom (смотреть историю редактирования)

Белорусы там выдали опять очередной хит по этой новости. Уровня "PS5 потеряла смысл и эклюзивы", может даже выше.

sansann_.png

57 минут назад, SanSanZ сказал:

Белорусы там выдали опять очередной хит по этой новости. Уровня "PS5 потеряла смысл и эклюзивы", может даже выше.

Смотрю их периодически, в чем то согласен, в чем то нет, но когда надо выкакулить хейт на Сони, Виталя прям в первых рядах. Ждём тупое говно в духе: "На Сони нет infinity cache". На коробке тоже нема, но всем почему то пох. Нафига оно консолям надо и где маркетинговая туфта, а где реальная польза, особенно в экономии как бюджета, так и места в консолях...

@mishkakot ну них просто тупа ненависть до Соні, хейт без причини і з причиною взагалі там прям свято 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.