Jump to content

Новости Metro Exodus нового поколения – появились технические подробности версий игры для PS5 и Xbox Series X|S и улучшенного издания для РС

Новостник

Recommended Posts

• Новостник

Студия 4A Games рассказала о том, в каком разрешении и с какой производительностью будет работать игра и поделилась информацией о реализации эффектов трассировки лучей в реальном времени

6KafXjluDagQV8u7wmjZncjkEAAXPLWhReyocRmk.thumb.jpg.b2ba493ff7aaf32625344d32e00218e4.jpg

Студия 4A Games сообщила о том, что анонсированные недавно версии Metro Exodus для PS5 и Xbox Series X|S и Metro Exodus Enhanced Edition для РС будут использовать «радикально переработанный графический движок 4A Engine». Это необходимо для того, чтобы в полной мере реализовать задуманные разработчиками идеи во главе с реализацией современных эффектов трассировки лучей. 

Metro Exodus будет работать на PS5 и Xbox Series X|S в разрешении 4К при 60к/c с эффектами трассировки лучей. Обещают быстрые загрузки, реализацию особенностей геймпада DualSence, а также реализацию эффектов объёмного звука и уменьшенное время инпут-лага на консолях Xbox. 

На Xbox Series S создатели намерены добиться разрешения 1080р с трассировкой. О производительности на Xbox Series S пока говорить рано, поскольку создатели ещё работают над оптимизацией для этого устройства. 

Обладатели Metro Exodus для консолей прошлого поколения получат новую версию игры бесплатно. На PS5 и Xbox Series X|S игра появится в этом году. 

Что касается Metro Exodus Enhanced Edition для РС, то обещают «ультимативные эффекты трассировки лучей», включая продвинутые отражения с трассировкой, и поддержку технологии DLSS 2.0. Обладатели Metro Exodus для РС получат Enhanced Edition бесплатно. 

Metro Exodus Enhanced Edition выйдет весной этого года.

Edited by KupcaH (see edit history)

Приобретать по новой ради 60фпс и тросировке не вижу смысла...  

4 минуты назад, NorthUA сказал:

Приобретать по новой ради 60фпс и тросировке не вижу смысла...  

3 часа назад, Новостник сказал:

Обладатели Metro Exodus для консолей прошлого поколения получат новую версию игры бесплатно.

1 минуту назад, mishkakot сказал:

Ну вот я и говорю приобретать по новой не вижу смысла, так как покупал на форуме.))))

Отличный повод перепройти снова на новом поколении. Как по мне она и так отлично выглядит а будет еще лучше. Плюс в длс не рубил а они хороши говорят...

1 минуту назад, mishkakot сказал:

@NorthUA вот теперь понятно

Хотя в дополнения не играл, придется покупать по новой:trollface:

1 минуту назад, YODA сказал:

Отличный повод перепройти снова на новом поколении. Как по мне она и так отлично выглядит а будет еще лучше. Плюс в длс не рубил а они хороши говорят...

Так же, но перепроходить по новой это трата времени как по мне, редко прохожу игры по 2 раза, но вот дополнения это тема)

Только что, mishkakot сказал:

@NorthUA полковник такое себе приключение, Сэм в принципе неплохо, как для доп.

А сюжет там хоть есть? Или чисто так, приди туда принеси то и т д?

Только что, NorthUA сказал:

А сюжет там хоть есть? Или чисто так, приди туда принеси то и т д?

Да. Сюжет скорее дополняет историю и немного раскрывает прошлое и будущее некоторых персонажей. 

7 часов назад, mishkakot сказал:

Да. Сюжет скорее дополняет историю и немного раскрывает прошлое и будущее некоторых персонажей. 

Будем покупать заново))))

9 часов назад, NorthUA сказал:

Так же, но перепроходить по новой это трата времени как по мне, редко прохожу игры по 2 раза, но вот дополнения это тема)

Я очень часто перепрохожу игры. Для меня Анчартед 4 - игра десятилетия. Я её 8 раз проходил. 

11 часов назад, Emmerich сказал:

Я очень часто перепрохожу игры. Для меня Анчартед 4 - игра десятилетия. Я её 8 раз проходил. 

Честно дело каждого, но 8 раз это уже слишком) Другое жело детроид пройти 8 раз, это понятно там много разных концовок) Ты уже наверно все диалоги выучил?)))))

1 час назад, NorthUA сказал:

Честно дело каждого, но 8 раз это уже слишком) Другое жело детроид пройти 8 раз, это понятно там много разных концовок) Ты уже наверно все диалоги выучил?)))))

Просто игруха реально классная. Сюжет, геймплей, персонажи. Стабильно каждый год перепрохожу по 1-2 раза. И каждый год перепрохожу первые 3 части. 

О, норм, я забив на гру перед першим селом, на днях згадав, запустив, і прочитав новину про пс5 версію, знов відкладувати ) 

15.02.2021 в 20:34, Новостник сказал:

Metro Exodus Enhanced Edition выйдет весной этого года.

чот я дет читал что всё же на вторую половину года перенесли

15.02.2021 в 23:36, NorthUA сказал:

Приобретать по новой

недавно была скидка на голд едишон ,вышло чот около сорок грывень в тройке

talo_enio.png

17.02.2021 в 18:53, Петрович сказал:

чот я дет читал что всё же на вторую половину года перенесли

недавно была скидка на голд едишон ,вышло чот около сорок грывень в тройке

Ничего ж себе)))))) жаль пропустил!