Перейти к содержанию

Новости 3D-звук в PS5 очень важен для хорроров, уверен продюсер Resident Evil Village

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Один из создателей Resident Evil Village утверждает, что 3D-звук, используемый в PS5, является одной из самых важных функций консоли, особенно в хоррор-играх.

qCp7v6viB4wCnXVzKKjM9LbdUQBp6wBVSFLoDqdh.thumb.jpg.98f527a44a5c96550476f31330f862e3.jpg

Директор проекта Моримаса Сато в интервью Official PlayStation Magazine заявил:

«В такой игре, как Resident Evil Village, где исследование является важным элементом игрового процесса, 3D-звук имеет решающее значение. Почувствовать это можно в демоверсии Maiden: шаги жителей замка, поднимающихся по лестнице, или звуки “чего-то” движущегося в темном подвале... Эффективность трехмерного звука в создании убедительного пространственного звука превзошла мои ожидания. Создание ощущения, что кто-то находится за кадром, очень важно, поэтому я думаю, что эта функция будет незаменимой в будущем в подобных играх».

3D-звук в PlayStation 5 основан на движке Tempest. Решение позволяет разработчикам точно позиционировать звук, что влияет на погружение игрока в виртуальный мир.

Resident Evil Village выйдет 7 мая для ПК, PS5, PS4, Xbox Series X | S и Xbox One.

Изменено пользователем KupcaH (смотреть историю редактирования)

они в РЕ 2 ремейк сделали бомбический звук, Где слышно каждый шорох, а когда слышишь топот тирана где-то, так сразу хочется бежать...
Я даже не представляю что будет в этой части :thumb_up:

volkovv89.png

обьясните мне плиз. Вот у меня и так 5,1 система. Что нового завезли в 3д звуке на пс5 ???

Sketch_Gothic.png

1 година тому, 2sketch2 сказав:

обьясните мне плиз. Вот у меня и так 5,1 система. Что нового завезли в 3д звуке на пс5 ???

Из новых форматов - ничего, ни поддержки Dolby atmos, ни DTS X. Сделали нестандартный формат, который можно услышать лишь в спец. наушниках, напоминает прошлые разводы Sony с "7.1 канальными" наушниками, а по факту и первое и втрое - просто стерео с эффектами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.