Перейти к содержанию

Новости Появились подробности PS5-эксклюзива Returnal. Характеристики и сведения о трассировке лучей

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

На подстранице, посвященной шутеру Returnal, на официальном сайте платформ PlayStation, обновилась информация об игре для PS5.

f0ywhktv98ySC9i9K8hTYLDllEEzASFhTjqLM3CM.thumb.jpg.59c229379607e63a4c533570f9d5e249.jpg

Returnal будет работать в динамическом 4K-разрешении при постоянных 60 кадрах в секунду. В продукте с высокоскоростным игровым процессом количество FPS имеет больше значение.

Игра поддерживает трассировку лучей. Решение активно при сохранении указанного разрешения и уровня производительности. Технологический директор Итан Утсон сообщает:

«Благодаря технологии трассировки лучей PS5 мы смогли добавить в игру систему освещения высшего качества. Наша глобальная система освещения уникальным образом адаптируется к случайному расположению объектов в мире, а неоновые снаряды создают то самое ощущение, которое возвращает вас в эпоху аркадных игр».

Returnal выйдет 30 апреля на PS5. Это игра в стиле roguelite и после смерти персонаж возвращается на стартовую позицию с некоторыми усилениями или оружием, приобретёнными ранее.

Изменено пользователем KupcaH (смотреть историю редактирования)

Я лично не могу найти отличия между динамическим 4К и тру 4К. А вот разность в плавности между 30к/с и 60 к/с видно невооружённым глазом.

Поэтому, на мой взгляд, лучше так.

• +1 1

54 minutes ago, Dmitrij said:

Я лично не могу найти отличия между динамическим 4К и тру 4К. А вот разность в плавности между 30к/с и 60 к/с видно невооружённым глазом.

Поэтому, на мой взгляд, лучше так.

В Демон Соулс отчетливо была видна разница между режмами. Не критично конечно, но заметно побледнее было.

2 часа назад, Dmitrij сказал:

А вот разность в плавности между 30к/с и 60 к/с видно невооружённым глазом.

Она видна первые пару дней, после того как пересаживаешься с 60 кадров на 30. Помню, играл в какую-то игру со стабильными 60 кадрами, а потом играл в Анчартед 4. Первые минут 40 казалось, что игра какая-то дёрганая и неправильная. Через дня 2 замечать перестал. И наоборот, когда с 30 кадров пересаживаешься на 60, поначалу кажется, что все объекты как будто сквозь воду двигаются.

В фильмах, кстати, уплавнялку отрубаю. Смотреть иначе невозможно на это замедленное шевеление. Однако один продаван телеков мне в своё время доказывал, что ТВ без нормальной уплавнялки - бесполезный кусок пластмассы. Самое главное, это он убеждал не ради продаж, а действительно так думал. У него дома было 3 телека, все с уплавнялками и везде она стояла x2 или что-то вроде этого.

27 минут назад, odessapower сказал:

В фильмах, кстати, уплавнялку отрубаю.

Та кто её вообще включает. Вообще пофиг на эти уплавнялки. Они реально только для спорта, который я не смотрю. biggrin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.