Jump to content

Новости Конфиденциально. Sony действительно ненавидит кроссплатформенную игру на PS4


Recommended Posts

  • Новостник
Новостник

В ходе судебного разбирательства Epic Games против компании Apple всплывает вся подноготная индустрии. Опубликованы доказательства того, что Sony ненавидит кроссплей и пыталась торговать аудиторией.

q92SmSQbpyuMkSf4K8N35Uzor9Ho1DkDEmZ6UGIS[1].jpg

Известно, что компания Sony на протяжении многих лет противилась вводу кроссплатформенной игры для консолей PlayStation 4. Всплывшие и опубликованные порталом The Verge конфиденциальные документы и электронные письма показывают, насколько Sony была против того, чтобы люди могли играть в одни и те же игры со своими друзьями на других платформах.

Изначально, Sony заблокировала кроссплатформенную игру для Minecraft и Rocket League. Одновременно с этим, компании Nintendо и Micrоsоft позволили игрокам играть и на Xbox и на Switch. Ситуация обострилась в 2018 году, когда Sony стала блокировать кроссплей в популярной королевской битве Fortnite.

Теперь стало известно о том, что Sony, возможно, пыталась компенсировать потенциальную потерю доходов.

В течение нескольких месяцев, предшествовавших решению Sony заблокировать кроссплатформенную игру Fortnite в 2018 году, Epic Games просила Sony включить кроссплей, о чем свидетельствуют электронные письма по делу Epic Games против Apple.

jMy8GcpPfMSCWJGBrw97fG1D7I7C4emJIlGScwpU[1].png

Джо Крайнер, вице-президент Epic по развитию бизнеса, предложил: «Мы объявляем кроссплей вместе с Sony. Epic делает все возможное, чтобы Sony выглядела как герой ». Epic даже предложила брендировать свое присутствие на E3 с помощью PlayStation или добавить уникальных персонажей, эксклюзивных для подписчиков PS Plus, чтобы сделать сделку еще более привлекательной.

Sony не согласилась.

Похоже, что затем августе 2019 года Sony нашла достойный аргумент для ввода кроссплея: способ потенциально выкачать деньги у конкурентов в обмен на доступ к аудитории PlayStation.

Переписка раскрывает, чем в итоге всё закончилось. Тем не менее, документ под названием "Политика, требования и процесс кроссплатформенных игр" от августа 2019 года (после изменений в Sony) показывает, возможный подход Sony к кроссплею: она должна получать дополнительные отчисления всякий раз, когда игроки PlayStation вносят больше определенного процента в итоговую прибыль кроссплатформенной игры, чтобы "компенсировать снижение доходов" от того, что Sony разрешила кроссплей. Неясно, заключили ли Nintendo и Microsoft аналогичные соглашения, чтобы включить кроссплей в игры.

oL2CwivpDcjaejQWdaCoijKDemiN9sMAlXZqvyiO[1].png

Согласно правилам Sony, издатели не могут переводить виртуальную валюту на PlayStation или с PlayStation, и должна быть установлена настройка для отключения всех кроссплатформенных взаимодействий.

Эти электронные письма и документы дают лишь небольшое представление о том, как Sony пыталась изначально заблокировать кроссплей, но успех Epic Games в Fortnite, похоже, заставил компанию в конечном итоге уступить.

 

Link to post
Share on other sites
Flamersys

Ну так вони лідер ринку. Багато хто купував ПС4, тому що у корєша теж ПС4

Тому бажання отримати вигоду в принципі логічне. 

Скрытый текст

1305411.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

FIamersys.png

Link to post
Share on other sites
Max_Prime
Posted (edited)
59 минут назад, Emmerich сказал:

Нафиг тот кроссплей. 

Правильно, ещё и с омерзительным ПуКа!

Edited by Max_Prime (see edit history)
  • +1 1

1065264.png

Link to post
Share on other sites
Flamersys

@Max_Prime ні, ну кросплей це реадьто та штука де нафіг тих пекашніків.

Скрытый текст

1305411.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

FIamersys.png

Link to post
Share on other sites
karacb

бу бу бу, дедуганы прям :trollface:

У сони его хотя бы можно выключить :thumb_up:, кто не хочет не играет. Я наоборот жду засилья мультиплеерных и кооп игр которые не привязаны к конкретной платформе, это же круто, чего вы.

Link to post
Share on other sites
shappka
1 час назад, karacb сказал:

бу бу бу, дедуганы прям :trollface:

У сони его хотя бы можно выключить :thumb_up:, кто не хочет не играет. Я наоборот жду засилья мультиплеерных и кооп игр которые не привязаны к конкретной платформе, это же круто, чего вы.

А сейчас что мало Кооп и мультиплеерных Игор ?? Их сейчас уже просто столько что уже рыгать от них охота 

shappa567.png

Link to post
Share on other sites
karacb

@shappka с кроссплеем не так уж и много.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • Новостник
      By Новостник
      Новый проект Bethesda и Tango Gameworks выйдет до конца текущего года на персональных компьютерах и консоли Sony

      В блоге PlayStation появилась объемная статья, в которой разработчики из различных студий активно нахваливают PlayStation 5 и рассказывают, как именно они задействуют особенности контроллера DualSense в своих играх. 
      Та же Tango Gameworks активно задействует тактильную отдачу и резистивные курки в Ghostwire: Tokyo. Чем больше сил накопит главный герой, тем сильней будет дергаться и вибрировать контроллер у игрока в руках. 
      «В бою игроки используют силы стихий, чтобы одолеть злых духов, и благодаря адаптивным триггерам контроллера DualSense вы будете ощущать эту энергию в своих руках. Даже с закрытыми глазами вы почувствуете разницу между порывистым ветром, разрушительными потоками воды и необузданной силой огня».
      «Во время изгнания бесов вы ощутите, как они не хотят покидать тело своей жертвы, поскольку триггеры воссоздают ощущение, что вытягиваете призрачную сущность собственными руками».
      Когда именно нам доведется потрогать бесов неизвестно, но Bethesda обещала выпустить Ghostwire: Tokyo на ПК и PlayStation 5 до конца года.
    • Новостник
      By Новостник
      Смотрите более восьми минут противостояния армий бога жестокости и насилия против суровых и бесстрашных смертных

      The Creative Assembly обнародовала новый ролик с демонстрацией игрового процесса стратегии Total War: Warhammer 3. На кадрах в кровавой сечи сошлись армии бога жестокости, битвы и насилия Кхорна и суровых мужчин и женщин холодных земель Кислева. Смертные осаждают владения сил Хаоса, вырезая целые полчища небольших демонов, пока мишка пытается обломать рога огромному демону — типичные будни вселенной Warhammer. 
      Total War: Warhammer 3 должна выйти до конца текущего года на персональных компьютерах. Кампания перенесет игроков в измерение Хаоса, а карты обещаю быть вдвое больше, чем в Total War: Warhammer 2.
       
    • Новостник
      By Новостник
      Разработчики из GSC Game World поделились новым скриншотом локации разрабатываемой игры S.T.A.L.K.E.R. 2.

      В официальном сообществе проекта S.T.A.L.K.E.R. в социальной сети «ВКонтакте» был опубликовано объявлением.
      Команда разработчиков объявила о том, что теперь оно сотрудничают с проектом «AP-PRO: S.T.A.L.K.E.R. News». Авторы последнего позиционируют себя как «крупнейший информационный ресурс по вселенной Сталкера». На нём публикуют различные обзоры и новости о модификациях.
      Это первый участник новой программы «Братство Зоны». В рамках данной программы будет происходить объединение фанатского сообщества «в одну большую семью».

      В посте также был опубликован свежий скриншот. На нем изображена локация, которая была ранее представлена в декабрьском трейлере S.T.A.L.K.E.R. 2. Это заброшенная школа.
      Недавно появились сообщения о том, что игру необходимо пройти несколько раз, чтобы увидеть весь доступный контент.
       
×
×
  • Create New...