Jump to content

Релиз Horizon Forbidden West на PS4 не повлиял на качество игры, уверяет геймдиректор

Новостник

Recommended Posts

• Новостник

Директор Horizon Forbidden West Матиас де Йонг в интервью рассказал, что межпоколенческая разработка не оказала негативного влияния на игру, её финальное качество, а также на видение студии.

XATCIGlkDbFYmHX7CW6Ci3ynAVobmoKZzhMLOnqO[1].jpg

«Когда мы начали работу над концепцией игры, у нас было много отличных идей, которые в итоге были добавлены. Мы не думали об ограничениях устройств или чего-то ещё, мы просто хотели создать приятный и уникальный для игрока опыт. Потрясающее приключение. Именно так мы продумали все миссии и события, которые предстоит пройти игроку».

Guerrilla даёт понять, что игра будет интересна пользователям PS4 и уверяет, что даже на PS4 будет выглядеть фантастически. Естественно, версия для PS5 будет лучше в некоторых аспектах.

«Я думаю, что большая разница между этими двумя консолями, помимо 3D-звука, быстрой загрузки и DualSense, заключается в графической стороне. На PlayStation 5 мы можем добавить намного больше графических деталей. Например, мы можем увидеть крошечные волоски на лице Элой».

«Не думаю, что многие люди осознали это, но вы могли видеть мох, растущий на камнях [в первом игровом процессе]. На PlayStation 5 каждая отдельная нить мха визуализируется индивидуально. Эта очень мощная машина и может добавить много детали к изображению».

де Йонг отмечает, что на PS5 будет более качественная система освещения и рендеринга. 

Запуск Horizon: Forbidden West по запланирован на 2021 год, но PlayStation не исключает перенос.

Трасировочку не завезли получается.

13 минут назад, Vladyslav Shevelyov сказал:

Трасировочку не завезли получается.

Та пофиг на трассировочку. Я уже много раз замечал, что если в игре хорошо освещение сделано, то трассировка не приносит особой разницы. Тестил на своей 3070 несколько игр. По итогу играл обычно без трассировки.

5 часов назад, Новостник сказал:

мы можем увидеть крошечные волоски на лице Элой

Невероятно, это просто невероятно!