Jump to content

Новости На мороз! Инвесторы требуют отставки руководства CD Projekt после провала Cyberpunk 2077

Новостник

Recommended Posts

• Новостник

Похоже, что финансовый отчёт CD Projekt не впечатлил инвесторов. Совету директоров направили письмо с требованием отставки.

8xnm8ldLCmhn19RaoI0t95HpPkoDvQIhIp4jY90h.thumb.jpg.053ab7b572800bb026bb0ed07434594e.jpg

Отправителем письма является британская компания Abri Advisors. С момента дебюта Cyberpunk акции CD Projekt упали на 57%, потеряв 22,6 миллиарда злотых (6,2 миллиарда долларов) в стоимости. 

Исполнительный директор Abri Джеффри Тирман сказал, что попросит других акционеров заменить наблюдательный совет, если генеральный директор Адам Кичински и его заместитель Марцин Ивински немедленно не уйдут в отставку.

Тирман был очень удивлён тем, как организована работа компании.

Bloomberg приводит цитату: «Сомневаюсь, что даже намеренно можно сделать столько ошибок, сколько допустили эти люди. Это поистине шокирует». 

Смена наблюдательного совета непростая задача. Bloomberg со ссылкой на устав CD Projekt пишет, что для увольнения членов наблюдательного совета требуется 60% акционеров.

Нынешние руководители вместе с братом генерального директора и соучредителем Михалом Кичински совместно владеют не менее 34% акций CD Projekt. Следующий крупнейший акционер — польский пенсионный фонд, имел 4,2% акций на конец прошлого года, согласно данным Bloomberg. 

Напомним, что премии руководства CD Projekt установили исторический рекорд для Польши. В сеть утекла нарезка багов Cyberpunk 2077, которую сделали разработчики незадолго до релиза. В утёкшем в сеть коде игры нашли интересные детали.

Edited by KupcaH (see edit history)

Дивно що вони це не зробили раніше, надіюсь інші акціонери теж підтягнуться😂 Сд проджект обіcpaлись і перед геймерами і перед акціонерами👌
Ідеальний бізнес план, ідеальне керівництво:xbox:

Edited by asfat (see edit history)

Так а как же ведьмак 4? В топку тот киберпук, только из за возможного выхода ведьмака я не хотел бы развала проджектов, а так то они конечно прелестотно поступили со всеми.

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

Пішов масовий псіхоз по булінгу СД Прожект. Це не перший проект, що має технічні проблеми.Але тут піднявся хайп, хейтити Кіберпук зараз модно.

Зараз гра знаходиться в нормальному стані, а її досі не повернули в ПС Стор. 

Люди як завжди стадо, змішали їх з какашками. А вони одні не з багатьох, що можуть зробити круту гру з сюжетом. 

1179680.png

Машины в киберпанк были лошадьми с дверьми. Если они будут выпускать ведьмак 4 будут ли там лошади машинами без дверьми? 

Значит ли это что сущность лошади определяет наличие двери? 

@Ragnar Lodbrokдумаю ради такого и правда не стоит разваливать Редов.

Edited by Nevermore (see edit history)

@I.Rox так не спроста ж их хейтят. Нп будем опять в сотый раз ворошить это, но причины были…

@Ragnar Lodbrok та зрозуміло, що не просто так. 

Але на них спустили всіх собак. Вони ж не кинули гру. А пофіксили її. І длц випустять і буде безкоштовна версія під некст ген. 

1179680.png

@I.Rox согласен, у них был только один не правильный шаг, если б не он, то не было б всего этого. Но что ж поделать, что было то было.

@Ragnar Lodbrok Ради Вича4 хочу чтобы они вылезли из ж*пы - это моя добрая сторона говорит.

Злая же сторона, хочет что-бы всех этих бизнесменов в CD Projekt (не касается рядовых разрабов) на**р на выход погулять выгнали. 

gortoo.png

НА АБОРДАЖ!!!

@TooMan так отож, ради ведьмака и не хотелось бы краха редов, но с кибером они явно накосячили знатно.

1 час назад, Ragnar Lodbrok сказал:

ради ведьмака и не хотелось бы краха редов

там не осталось никого кто делал ведьмака. прямая аналогия - биовары, не хотели краха ради масс эффект. получили что? правильно - Андромеду.

3 часа назад, I.Rox сказал:

Вони ж не кинули гру. А пофіксили її. І длц випустять і буде безкоштовна версія під некст ген. 

они продали амно, и то что они теперь по кусочку заменяют его на шоколад не отменят того факта что вначале они продали амно.

Во первых я был удивлён хайпу вокруг Киберпанка, ибо CD Project Red в целом всегда выпускает кое-как работающее нечто, даже ненавистный мне убисофт делает более работоспособное говно чем Проджекты. Во вторых все как-то подзабыли насколько ужасно работал Ведьмак 3 на старте, в него норм можно было играть только через год после релиза и то осталась тонна багов, я чуть было не остался в подземелье в котором тупо закрылся выход и мне пришлось с помощью другого бага оттуда выбираться (лолчто через год после релиза). Так что инвесторы просто идиоты, которые не удосужились посмотреть как компания работает, перед тем как нести туда бабло, всё что случилось с Киберпанком было 90% ожидаемо (для меня по крайней мере), и я только сижу и ржу с людей которые повелись на хайп.

@Mort як вийшов Кінгдом Кам. То була аналогічна ситуація. Було багато багів, текстури не грузились, вона крашилась. 

Але її не забрали з стору. І люди так масово не хейтили. 

1179680.png

@I.Rox слушай. у всего есть контекст, давай не смешивать торт с борщом. ККД это была инди игра, он независимой студии а не от ОАО. и они не обещали вернуть всем все, не уведомив платформодержателя.

Меня забавляют личности, которые защищая, надеются на Вичера 4, а вы не боитесь что он выйдет таким же?

IJa.gif

Edited by kokc (see edit history)

180.gif ❤

@I.Rox киндгдом кам игра за три копейки, в которой никому ничего не обещали и не врали нагло перед релизом как в случае с киберпанком, когда руководители говорили, что "консольные версии старого поколения работают великолепно" :facepalm-animated:

Edited by Max_Prime (see edit history)

2 минуты назад, Max_Prime сказал:

киндгдом кам игра за три копейки

Но-но! Это сейчас она за три копейки :trollface:

Старт 60$, но блин, они собирали деньги на кикстартере, им серьезно простительно.

Please don't take off my mask, my place to hide.

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

2 часа назад, Scarecrow сказал:

Но-но! Это сейчас она за три копейки :trollface:

Старт 60$, но блин, они собирали деньги на кикстартере, им серьезно простительно.

Я не ценник имел ввиду, а за общий бюджет говорил, он явно в разы меньше был чем у киберпанка )

10 минут назад, kokc сказал:

Меня забавляют личности, которые защищая, надеются на Вичера 4, а вы не боитесь что он выйдет таким же?

This is the hidden content, please

Я не защищаю редов, мне за ведьмака обидно. И теперь да, стремно будет со старта ведьмака 4 брать, если он выйдет конечно. 

• Модератор
4 минуты назад, Ragnar Lodbrok сказал:

мне за ведьмака обидно

Та не переживай Ты так... Разгонят редов, дядька Филл выкупит остатки и запилит Тебе ведьмака 4. Правда вместо Геральда будет :xbox:, но то мелочи :yodawg:

1 минуту назад, Stranger_tm сказал:

Та не переживай Ты так... Разгонят редов, дядька Филл выкупит остатки и запилит Тебе ведьмака 4. Правда вместо Геральда будет :xbox:, но то мелочи :yodawg:

А это нифига не смешно!

:trollface:

• Модератор
16 минут назад, Ragnar Lodbrok сказал:

А это нифига не смешно!

Думаешь? :thinking_kermit:

Скрытый текст

1.png.4b138b03153e049f721d4e51f929c93c.png

:trollface:

Для меня загадка до сих пор как они умудрились так обхезатся с киберпанком . Они же понимали что игра альфаверсия 

Edited by shappka (see edit history)

shappa567.png