Перейти к содержанию

Я Купил...

TheDezmen

Рекомендуемые сообщения

обнова! :trollface:

This is the hidden content, please

качество на высоте, эффективность проверим позже

фото

Сейчас найду фото предыдущей коробки, такой-же, одежду фоткать не буду, уже не новая
default/pardon.gif

вот Изображение

набор садо мазо?

как ты угадал? :trollface: Изменено пользователем B.Rodriguez (смотреть историю редактирования)

Запчасти, масло VAG
Rodriguez_UA.png

как ты угадал? :trollface:

Та Фростик небось сам там постоянно затаривается
default/biggrin.gif

Та Фростик небось сам там постоянно затаривается

default/biggrin.gif

ох как толсто :trollface:

Nf9GRYw.gif

залман и эффективность это почти нонсенс. Thermalright рулит

не буду спорить, так как не по теме.

а как насчет этих двух товарищей впридачу?

з.ы. не, я не перепутал бренды

Наушники бомба! Единственный минус - в маршрутке/метро когда талкучка сигнал из кармана плохо пробивается, а так для дома вообще зе бест!

default/good.gif ну и пару дисков чтоб небыло скучно

Изображение

Изображение

Изображение

не буду спорить, так как не по теме.

а как насчет этих двух товарищей впридачу?

з.ы. не, я не перепутал бренды

Не айс, т.к. термалтейки шумные (а ещё если не ошибаюсь на подшипниках скольжения, что не есть гуд), надо либо Скайт С-Флек, либо Ноктюа, от тады будет всё гут

И, да, насчёт куллеров соглашусь с Кваркиным - Залман не то, Термалрайт это тру

default/good.gif

oversteve.png

• ADMIN

Наушники бомба! Единственный минус - в маршрутке/метро когда талкучка сигнал из кармана плохо пробивается,

а какже киа купэ?

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Не айс, т.к. термалтейки шумные (а ещё если не ошибаюсь на подшипниках скольжения, что не есть гуд), надо либо Скайт С-Флек, либо Ноктюа, от тады будет всё гут

И, да, насчёт куллеров соглашусь с Кваркиным - Залман не то, Термалрайт это тру

default/good.gif

так где логика, если "подшипники скольжения" и "шумные"?

конкретно в этих 1 скольжения + 1 качения

имхо кулер своих денег стоит, не знаю по чем "ваши" термалрайты... а конструкция в такого типа кулерах такова, что принципиальных отличий в них нет и не может быть.

все сводится к количеству пластин, суммарной площади, весу... цене и всё. я не прав?)

так где логика, если "подшипники скольжения" и "шумные"?

конкретно в этих 1 скольжения + 1 качения

А откуда собственно умозаключение, что слив беринг это тихо, а болл беринг это шумно? Обычно наоборот. У Скайта и Ноктюа в этом плане свои фишки, и походу они таки на порядко тише термалтейков, но и стоят соответственно.

имхо кулер своих денег стоит, не знаю по чем "ваши" термалрайты... а конструкция в такого типа кулерах такова, что принципиальных отличий в них нет и не может быть.

все сводится к количеству пластин, суммарной площади, весу... цене и всё. я не прав?)

Принципиаьные отличия таки могут быть, во-первых аэродинамика, во-вторых, как следствие из первого шум, в-тертьих правильный расчёт поверхности рассеивания пластин и необходимого для этого вентилятора, подошвы, толщины и колличества тепловых трубок , в-четвёртых материал тех же пластин, это так, что первое пришло в голову. Вобщем если бы всё было так просот, то никто бы не тянулся к Термалрайту, а покупал бы чудеса китайского башенного куллеростроения по 20-25 баксов.

oversteve.png

А откуда собственно умозаключение, что слив беринг это тихо, а болл беринг это шумно? Обычно наоборот. У Скайта и Ноктюа в этом плане свои фишки, и походу они таки на порядко тише термалтейков, но и стоят соответственно.

Принципиаьные отличия таки могут быть, во-первых аэродинамика, во-вторых, как следствие из первого шум, в-тертьих правильный расчёт поверхности рассеивания пластин и необходимого для этого вентилятора, подошвы, толщины и колличества тепловых трубок , в-четвёртых материал тех же пластин, это так, что первое пришло в голову. Вобщем если бы всё было так просот, то никто бы не тянулся к Термалрайту, а покупал бы чудеса китайского башенного куллеростроения по 20-25 баксов.

Скрытая информация: оффтоп
а. умозаключение исходя из принципа действия. фишки о которых ты говоришь, зачастую имеют именно маркетинговый характер

б. никто не говорит что просто, но мне, конечно, как рядовому потребителю плевать на "правильный расчёт поверхности рассеивания пластин и необходимого для этого вентилятора, подошвы, толщины и колличества тепловых трубок", потому что:

- разница в эффективности выливается в единицы градусов, остальное маркетинг и развод

- шум... сабж имеет довольно узкие габариты пластин вдоль потока воздуха, и я специально взял кулеры с ручной регулировкой оборотов

- подошва. она везде медная и имеет зеркальную поверхность в кулерах такого класса + см.п.1

- толщина и колличество тепловых трубок - см.п.1

- материал пластин тоже везде - алюминий

в-общем не знаю чем вас "купил" термалрайт, а пока аргументы напоминают умозаключения промытых маркетингом мозгов (тру-не тру вообще смешно), сори если оскорбил. я лично брал кулер по определенным критериям, и мой им отвечает.

а еще сабж действительно чудо китайского башенного куллеростроения, хотя и не по 20-25 баксов

default/biggrin.gif

Скрытая информация: оффтоп
а. умозаключение исходя из принципа действия. фишки о которых ты говоришь, зачастую имеют именно маркетинговый характер

б. никто не говорит что просто, но мне, конечно, как рядовому потребителю плевать на "правильный расчёт поверхности рассеивания пластин и необходимого для этого вентилятора, подошвы, толщины и колличества тепловых трубок", потому что:

- разница в эффективности выливается в единицы градусов, остальное маркетинг и развод

- шум... сабж имеет довольно узкие габариты пластин вдоль потока воздуха, и я специально взял кулеры с ручной регулировкой оборотов

- подошва. она везде медная и имеет зеркальную поверхность в кулерах такого класса + см.п.1

- толщина и колличество тепловых трубок - см.п.1

- материал пластин тоже везде - алюминий

в-общем не знаю чем вас "купил" термалрайт, а пока аргументы напоминают умозаключения промытых маркетингом мозгов (тру-не тру вообще смешно), сори если оскорбил. я лично брал кулер по определенным критериям, и мой им отвечает.

а еще сабж действительно чудо китайского башенного куллеростроения, хотя и не по 20-25 баксов

default/biggrin.gif

Так тогда получается, что тебя "купил" Залман исходя из той же самой логики. Нафик за имя переплачивать, если можно взять куллер похожей компоновки подешевле
default/pardon.gif

Насчёт тур-не-тру, возможно я не так выразился, имел ввиду, что если речь о топовых суперкуллерах, то Залман там уже не игрок, и безоговорочно рулит Термалрайт

oversteve.png

Так тогда получается, что тебя "купил" Залман исходя из той же самой логики. Нафик за имя переплачивать, если можно взять куллер похожей компоновки подешевле

default/pardon.gif

ты сам себе противоречишь, если дело не в имени, а в цене, причем тут конкретно залман?

я покупаю кулер, а не имя (были ведь и другие варианты, Scythe, например). И не просто похожей компоновки, а качественно выполненный и из качественных материалов.

критерии в пользу более дешевых я назвал в пред. посте

Насчёт тур-не-тру, возможно я не так выразился, имел ввиду, что если речь о топовых суперкуллерах, то Залман там уже не игрок, и безоговорочно рулит Термалрайт

"топовые суперкуллеры" :D ну вот, то я чем я говорил выше

ну правда, мы тут пи*юнами меримся или "Оживляем форум"?

default/drinks.gif

Изменено пользователем eXe7er (смотреть историю редактирования)

ты сам себе противоречишь, если дело не в имени, а в цене, причем тут конкретно залман?

При том, что Залман за свои куллера много просит, т.е. переплата за имя
default/smile.gif

Скажем в случае Термалрайта, переплата может быть мотивирована безкомпромисным результатом, ну а в случае залмана - переплата есть, а результат никОкой

default/pardon.gif

oversteve.png

еще ИМХО Scythe достойное охлаждение делает.

Да и у них цены поскромнее Залмановских :)

oversteve.png

сменил свой Залмян 9700(при переходе на 1366 сокет он стал несовместим :) ) на Scythe Ninja 3

. Он намного тише (залман при оборотах вентилятора выше средних, гудит как самолет), я бы сказал бесшумный, производительный и стоит дешевле.

сменил свой Залмян 9700(при переходе на 1366 сокет он стал несовместим :) ) на Scythe Ninja 3

. Он намного тише (залман при оборотах вентилятора выше средних, гудит как самолет), я бы сказал бесшумный, производительный и стоит дешевле.

рассматривал ниндзю как вариант, но оттолкнули габариты и вес

Да и у них цены поскромнее Залмановских :)

хм, пруф? мой залман дешевле ниндзи обошелся, например

а какие модели сравнивал ты? :D

Я покупал только Залмановские кулера, во первых пару тройку лет назад их было легче достать, ну и по соотношению цена-качество-уровень шума они круче, ИМХО

Ну а самый веский аргумент то что к залманам идет несколько вариантов креплений, на разные версии материнок, даже самые старые и древние.

надо будет как нибудь купить плейстешн :D

Я покупал только Залмановские кулера, во первых пару тройку лет назад их было легче достать, ну и по соотношению цена-качество-уровень шума они круче, ИМХО

Ну а самый веский аргумент то что к залманам идет несколько вариантов креплений, на разные версии материнок, даже самые старые и древние.

ты прикалываешься, или что?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.