Перейти к содержанию

Я Купил...

TheDezmen

Рекомендуемые сообщения

Jurassic-World-The-Game.jpgХороший фильм, все качественно снято, неплохое продолжение. Не супер шедевр, но, сложно, наверное, снять шедевр про динозавров)
Файнал баттл порадовал  :yes:

P.S. Упс, впервые, за всю свою карьеру, промахнулся с темой  :trollface:

Изменено пользователем Dogman12 (смотреть историю редактирования)

iPod Nano 5G 8 gb Green  +  iPod Touch 5G 32gb Black & Slate  +  iPhone 6 64gb Space Grey  +  iPhone 7 32gb Black
PS4 Steel Grey 500 GB Batman Arkham Knight Limited Edition

даже кабеля которыми подключаешь свой аудио тракт. 

А вот это бред из разряда: "HDMI за $100 выдает картинку лучше, чем за $2"

@Hack-Stock, я в эйфории, при покупке своего первого телека, повелся и купил кабель за 70$.. У него есть неоспоримый плюс, выделяющий из кучи моих других шнуров за 20 грн - он красивенький)))

А вот это бред из разряда

ну с цифрой-то более менее понятно. а для аналога это тоже бред?

небось звуковуха еще дискретная?

а какая должна быть звуковуха у реальных посонов? или ты хотел написать "интегрированная"? :trollface:

b7fe3fe70985[1].jpg

Как же ты тогда к людям, которые мр3 в 192 от 320 отличить не могут относишься, максимум презрения? 

Я утрировал, но на твоей связке разницу скорей всего и не почувствуешь.

Звук у меня r2700 по оптике подключен к телеку KDL-42W653A

Так чтоб сильно не заморачиватся, для любителя  пойдет. Но если быть откровенным, то - "ниачем" :) Без обид, но системой это трудно назвать. Как минимум еще должен быть хороший ЦАП, который сможет выжать из твоих колонок (какие они бы нибыли) максимум на что они способны.

почитай о слепых тестах качества звука

Не знаю о каких тестах идет речь, но разница есть и ощутима. Лично мне сразу бросается в ухо плотность басса та и плотность самого звука без мусора в целом. Я не знаю как эту разницу не заметить. Разве что сравнивать на каком-то айподе или на какой-то говно"системе".

А вот это бред из разряда: "HDMI за $100 выдает картинку лучше, чем за $2"

Вот то что ты написал, это караз и бред из разряда: человек, который не шарит в этом вовсе, решил поумничать малеха.

ICeUc.png

Вот то что ты написал, это караз и бред из разряда: человек, который не шарит в этом вовсе, решил поумничать малеха.
работаешь продавцом дорогих кабелей в аудио магазе? ))

Так чтоб сильно не заморачиватся, для любителя  пойдет.

Ок, ок, про, спасибо за серьезный анализ.

Не знаю о каких тестах идет речь

Берется оригинал, в данном случае WAV файл, и обрабатывается lossy кодерами. Конвертированный файл перегоняется обратно в формат WAV (естественно он звучит соответственно алгоритму конвертирования кодека) и сохраняется. В такой пачке оказалось 5 файлов и один оригинал. Оригинал был помечен и он использовался для сравнения. В пачке так же находилась копия оригинала. Все что нужно было – найти на слух оригинал, но об этом подробнее ниже. 

This is the hidden content, please

Леонович, че это ты обиделся?

DenAgain.png

работаешь продавцом дорогих кабелей в аудио магазе? ))

Будешь так говорить до тех пор, пока сам не послушаешь.

TheHighTree.png

@Botanic_G, та он как раз дело говорит.. По аналогу спорить не буду - фон, шумы разные... искажают сигнал. Но как может цифра давать разную картинку из-за кабеля!? Ноль/единицу послал - ноль/единица пришел/а, если не пришел - картинка сыпется на квадраты... Изменено пользователем com_s (смотреть историю редактирования)

та он как раз дело говорит

Еще один деловой теоретик ... Я даже больше вам скажу, на звук влияют не только кабеля, но и их длинна :you_dont_say:  Нижняя цитата тоже для тебя.

Будешь так говорить до тех пор, пока сам не послушаешь.

Ок, ок, про, спасибо за серьезный анализ.

Ничего личного. Или ты считаешь что после того как купил колонки за 175$ перешел в разряд hi-end аудиофилов? У меня одни кабеля метровые 100$ стоят и это еще бюджетненько.

Берется оригинал, в данном случае WAV файл, и обрабатывается lossy кодерами. Конвертированный файл перегоняется обратно в формат WAV (естественно он звучит соответственно алгоритму конвертирования кодека) и сохраняется. В такой пачке оказалось 5 файлов и один оригинал. Оригинал был помечен и он использовался для сравнения. В пачке так же находилась копия оригинала.

... Ребята, если вы делаете выводы начитавшись "умных" форумов (и то на толковых форумах такого спама типа "это бред, это как дорогой HDMI", "там же одни циферки с ноликами передаются какая может быть разница", никогда не встретишь), то по большему счету с таким подходом, с вами неочем даже говорить. 

ICeUc.png

@com_s, не, ну с HDMI я согласен, что это все чепуха. Я думал тут речь об аудио.

TheHighTree.png

@FreeMan, не, ну ты воду льешь - скажи, технически, как влияют на рактинку дешевый и дорогой хдмай.. Только без ссылок - коротко и своими словами.

По поводу толковых форумов - знаешь, там, ко всему прочему, серьезно считают, что качество болванок сд влияет на качество звучания композиций!

Пацаны, звук качественнее тот, который громче, все! А то Петрович про какой то винил там загнул...

На лурке есть очень познавательная статья про вас, элиту, "аудиофилов".

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

• ADMIN

Даже профессионалы на дорогом оборудовании толком не отличают лося от мр3

Ох лол

Это наверно глухие бабки под подъездом?

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

дорогой хдмай

Какой HDMI? Ты о чем?) Я за видео ничего не говорил. Где ты там такое увидел? :blink:  

А то Петрович про какой то винил там загнул

Он по теме кста-ти загнул. Винил крутая вещь :thumb_up:

Изменено пользователем FreeMan (смотреть историю редактирования)
ICeUc.png

Hack-Stock сказал(а)

Под пивасом был))))?

Изменено пользователем com_s (смотреть историю редактирования)

@com_s

Нє, я только тяжелый наркотик употребляю.

Речь шла об этом:

Речь шла об бреде как таковом, а не про то что HDMI это не бред. :)

ICeUc.png

Ребята, если вы делаете выводы начитавшись "умных" форумов

Мне тоже интересна эта тема, я специально провоцирую спор, чтобы узнать что-нибудь полезное.

Эта статья результат минуты гугления, просто в доказательство существования таких тестов и феерического сливания в них аудиофилов.

Сам присутствовал при слепом тесте на музыкальном форуме MetalArea, участвовали знатные ценители музыки, никто ничего не отличил, по результатам - чистый рандом, поржали да и разбежались.

Я не отрицаю, что на проф.технике, возможно встретить и различить на слух определенные участки композиций, которые плохо поддаются сжатию lossy-кодеком.

Но делать это надо целенаправленно, знать что слушать, да еще и не спутать их с ошибками чтения/записи.

Лишь малая часть людей считает, что за это стоит платить огромные бабки. И я понимаю твою реакцию, раз у тебя кабель за 100 баксов.

Но чем старше ты становишься, тем хуже твой слух, тем менее резоннее вся эта затея.

Просто цитата про аудиофилов с лурка:

"Эти товарищи даже разницу между побитными копиями файлов "слышат" и как правило люто лажают в слепом тесте."

Это наверно глухие бабки под подъездом?

Говорю то, что знаю.

Читал об этом в журнале, тест проводился на экспертах в этом деле, внутри спец.помещения, на дорогом оборудовании.

Они знали, что нужно слушать, но результат был на уровне рандомного угадывания.

DenAgain.png

Заканчивайте обсуждать свои побрякушки в этой теме и перемещайтесь к себе - в аудиофильскую нору тему

In God We Trust, All Others Pay Cash

тю , камни для виски. первый раз слышу. 

Изменено пользователем Kingpin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.