Перейти к содержанию

Новости Новый чип M1 Max от Apple оказался производительней PlayStation 5

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Важно сразу отметить, что такую мощность может предложить MacBook Pro в максимальной комплектации.

taqKAfropoL9Td34IL4tsDsuklk2pCTHqJPvclg4[1].jpg

Блогер Вадим Юрьев внимательно посмотрел вчерашнюю презентацию новых устройств Apple и обратил внимание на вычислительные возможности чипа M1 Max. Хотя его пропускная способность несколько медленней, чем у PlayStation 5 (400 ГБ/с против 448 ГБ/с у консоли Sony), общая производительность немного выше — PS5 предлагает разработчикам 10.28 терафлопс, а M1 Max — 10.40. 

Когда Юрьев с придыханием написал, что это просты взрыв мозга, когда ноутбук имеет такую производительность, он забыл указать, что подобные мощности выдает MacBook Pro в максимальной комплектации с 32‑ядерным графическим процессором. За такие деньги можно купить у спекулянтов целых три консоли PlayStation 5, еще и деньги на салфетку для отчистки экрана останутся.

11 часов назад, Новостник сказал:

Когда Юрьев с придыханием написал

А это как? В эпилептическом припадке что ли?

:trollface:

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

Ну может хоть на M1 Max аппстор лагать перестанет.

Концертные_хроники-@daaenyth-000000?logo

Новый чип M1 Max от Apple оказался производительней PlayStation 5

но игры не тянет:trollface:

• Нравится 1

talo_enio.png

15 часов назад, Новостник сказал:

PS5 предлагает разработчикам 10.28 терафлопс, а M1 Max — 10.40. 

14-17к грн VS 70 :kermit-whatever:

UPD. 70к то мінімальна комплектація. А та про яку йде мова - 111к:lie:

Изменено пользователем Flamersys (смотреть историю редактирования)
Скрытый текст

1904349.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

DARKSlDEATH.png

Мда

это как сказать - наш боец Макар поднимет в пять раз больше тяжелых гантелей чем ваша красотуля Матрёна.

Поднять то он поднимет. Но какой в этом смысл, если Матрёна **сёт. 

У меня совершенно нет времени. Да и потом, мы все, кто вращается в этой индустрии, знаем, что делает каждый.

Валентин Юдашкин

• 2 недели спустя...
В 20.10.2021 в 12:04, Петрович сказал:

Новый чип M1 Max от Apple оказался производительней PlayStation 5

но игры не тянет:trollface:

Да ладно?

Только что, Kain сказал:

Только что запустил Евку на своем Macbook Air M1. O_o

Может, кто всегда хотел потраить, но сидел на апплях. 

Понятно, что многим фиолетово, но для меня это по сути значит, что старый ПК можно отпускать, а вот нужен ли будущим аппаратом игровой ноут на винде или Макбук Про новый 16 дюймов - раньше ответ всегда был в сторону ноута, потому что видеокарты дорого. 

А сейчас уже не так просто решить. Потому что новый Мак, по сути решает все мои требования к устройству:

легкий, компактный, бесшумный в обычной работе, не очень шумный под нагрузкой, мощный. 

Может запустить образ винды, какие-то игры со Стима, геймпасса, инди всякие, ВоВ, ЛоЛ, Еву теперь. 

Наверняка добавят еще поддержку. И по сути вырисовывается очень интересное устройство, на которое я бы никогда не посмотрел из-за ценника, если бы не безумие с видяхами. 

Понятно, что нельзя, как сейчас, положить м1 на пузо и смотреть видяхи, как с планшета, но пузо всегда можно прокачать под 16 дюймов!

9 часов назад, Kain сказал:

А сейчас уже не так просто решить. Потому что новый Мак, по сути решает все мои требования к устройству:

Может запустить образ винды, какие-то игры со Стима, геймпасса, инди всякие, ВоВ, ЛоЛ, Еву теперь.

Я бы на это особо не рассчитывал, не все игры на нем пойдут.

Много игр ( думаю около 30% моей библиотеки ) показывают это

25064510_2021-10-3122_57_55.thumb.png.5cf417f4ce554865d1d14a95556694bb.png

большая часть оставшихся это

1360802724_2021-10-3122_59_06.thumb.png.17a383e9a1ca4d3c8ecac03fa12cad4a.png

так что не работает около 70-80% моей библиотеки. Из оставшегося мало того что я бы хотел видеть на ноуте, для меня это все больше как резерв нужно скоротать время, играть толком я не играю на ноутах. У меня базовый эйр, новые хоть и мощнее но в плане совместимости не думаю что многое изменили за этот год.

1685444.png

@karacb у меня тоже базовый. Не, понятно, что идеально не будет, и что за те же деньги какойто Legion / Alienware / Razer будут лучше для игр.

Но если ты сначала работаешь, а потом уже играешь, то уже неплохо.

9 часов назад, karacb сказал:

25064510_2021-10-3122_57_55.thumb.png.5cf417f4ce554865d1d14a95556694bb.png

И, так уж получилось, где-то в 50% случаев эта надпись до одного места. По сути большинство из них давно уже не 32 битные, а предупреждение осталось. 
Из недавнего, что ради интереса пробовал, не запустился только л4д2. И то, через кроссовер или параллели заработает на 100%. Почти уверен в этом. (естественно имеется в виду версия для шиндовса) 

Изменено пользователем Scarecrow (смотреть историю редактирования)

Please don't take off my mask, my place to hide.

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

1 час назад, Kain сказал:

Но если ты сначала работаешь, а потом уже играешь, то уже неплохо.

Мне это совершенно не важно, я просто высказался не более. Я на ноутах не играю вовсе, только работа, но хотел поставить пару аркад или пошаговых игр на всякий случай для убивания времени. В целом мне без разницы особо.

@Scarecrow ну я все не пробовал, мне лень было) А насчет винды я хз, там же говорят буткемп не поставить на м1, да и я бы в любом случае так не парился честно говоря.

1685444.png

1 минуту назад, karacb сказал:

А насчет винды я хз, там же говорят буткемп не поставить на м1

Так и есть, но виртуализация работает очень недурно :yes:

Please don't take off my mask, my place to hide.

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

@karacb ну тот же диско елизиум только в путь. Есть возможность стрима с пк. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.