Jump to content

Новости Ubisoft предлагает «играть, чтобы зарабатывать». Компания стремится к новому методу монетизации и хочет стать ключевым игроком


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

Недавно Ubisoft сообщила о том, что исследует технологию «блокчейн». Компания хочет стать ключевым игроком в индустрии и предложить новый способ монетизации

1382575890_Z3MmWGlPlxoOJdkwJ7eCTJ5DPQLaStcEt6Cjufc91.png.1af70a5764aaa50153caab3dbe45bde8.png

В недавнем финансовом отчёте Ubisoft упомянула, что исследует блокчейн. Это связано с «постоянным поиском Ubisoft инноваций и новых способов расширения возможностей игроков».

Компания намерена использовать новый метод монетизации, который финансовый директор Ubisoft Фредерик Дюге (Frederick Duguet) назвал play-to-earn (играй, чтобы зарабатывать).

Во время финансовой конференции Ubisoft объявила о своём намерении стать ключевым игроком в индустрии, когда речь идёт о разработке проектов, основанных на такой концепции «играй, чтобы зарабатывать».

Генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо (Yves Guillemot) считает блокчейн «очень привлекательным в долгосрочной перспективе», а компания заинтересована в создании цифровой экономики.

«Как вы видите, эта отрасль регулярно меняется, в ней происходит множество новых революций [радикальных изменений]. Мы считаем блокчейн одной из таких революций. Он подразумевает большее количество игр [play-to-earn], которые позволят большему числу игроков зарабатывать контент, владеть контентом, и мы думаем, что это приведет к значительному росту индустрии.

Поэтому мы работаем со многими небольшими компаниями, переходящими на блокчейн, и начинаем понимать, как мы можем повлиять на индустрию. Мы хотим стать одним из ключевых игроков в этой сфере.»

Ubisoft поддерживает развитие технологии блокчейн, например с помощью стартап-программы Entrepreneurs Lab и Blockchain Game Alliance в качестве члена-основателя. Также компания недавно инвестировала в Animoca Brands. Студия создаёт проекты, в которых используется технология блокчейн. Например, в игре REVV Racing машины являются NFT (невзаимозаменяемый токен).

Edited by KupcaH (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.