Jump to content

Новости Издатель Devolver Digital выходит на биржу. Многие фанаты не в восторге


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

Devolver Digital из Техаса ответственна за успешные проекты Inscription, Death's Door и Loop Hero. Издательская компания выходит на биржу и будет котироваться в Лондоне, где ожидает оценки в 700 миллионов фунтов стерлингов.

RTHJqbB00I4AXyh6Zm9zG01HB2gbqezTTIKOMmFf[1].jpg

Это должно принести около 190 миллионов фунтов стерлингов, которые будут направлены на дальнейшие инвестиции и операционную деятельность.

Основанная в 2009 году, Devolver Digital специализируется на играх независимых разработчиков и делает ставку на имидж «бунтарей» на рынке видеоигр, что подчеркивается шуточными конференциями на E3.

Компания начинала с шести сотрудников, занимаясь серией Serious Sam. Первый крупный успех пришел в 2013 году с выходом Hotline Miami. В последние годы дела пошли ещё лучше: появились Fall Guys, Carrion, Shadow Warrior, Absolver, Ruiner, а также вышеупомянутые игры.

Лондонская фондовая биржа — дом для многих других компаний, занимающихся видеоиграми: Frontier Developments (Elite Dangerous), Team17 (Worms, но в основном издательский бизнес), Sumo Group и, до недавнего времени, Codemasters (сейчас куплена EA).

Не все фанаты довольны таким поворотом событий. Некоторые предполагают, что компания просто потеряет свою уникальность и будет угождать инвесторам.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.