Перейти к содержанию

Новости Белые разработчики Forspoken наняли чернокожих консультантов, но героиня получилась стереотипной

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Разработчики ещё не вышедшей Forspoken оказались в фокусе внимания из-за некорректной репрезентации героини. Их раскритиковали за навязывание стереотипов о чернокожих. Как оказалось, к этому могут быть причастны настоящие чернокожие.

nova-filepond-HlLhWR[1].png

Разработчики ещё не вышедшей Forspoken уже успели расстроить прогрессивную общественность. Когда журналисты делились впечатлениями после закрытой презентации Square Enix, то один из них выразил сомнение в том, что команда белых разработчиков сможет корректно изобразить чернокожую героиню.

Вскоре их раскритиковали за «навязывание стереотипов» и отметили малое количество чернокожих разработчиков.

Примечательно, что разработчики Forspoken заявляли о желании представить мир с кучей сильных женских персонажей, а также отмечали, что при создании игры «тесно сотрудничали с несколькими консультантами из числа BIPOC [аббревиатура для обозначения «цветных» (не белых) людей], чтобы [корректно] изобразить персонажа Фрей [главная героиня] и рассказать историю с её точки зрения».

Не совсем понятно, отбросили ли разработчики рекомендации консультантов (с которыми тесно сотрудничали) или оказанная ими помощь послужила причиной «навязывания стереотипов о чернокожих», в котором обвинили авторов Forspoken. 

Ранее один  из журналистов предположил, что Square Enix прибегла к тесту Forspoken с помощью фокус-групп для создания игры, которая бы понравилась как можно более широкому кругу людей. Некоторых обозревателей также обеспокоил пустой открытый мир.

Я прям чую каким дном окажется этот рескин финалки. :kermit-whatever:

DenAgain.png

она должна в конце игры украсть телевизор в темной комнате и курить траву? или в баскетбол выиграть? или все же она что-то украдет? а она может сама у себя украсть кожу?

У меня совершенно нет времени. Да и потом, мы все, кто вращается в этой индустрии, знаем, что делает каждый.

Валентин Юдашкин

2 часа назад, КоммерсыНалево сказал:

а она может сама у себя украсть кожу?

18vK.gif

uncle-mak.png

@yurchenkoms ты жил с неграми? работал? я и работал и жил с одной черной девушкой.

они воруют. Это не стереотип. Ленивые лживые люди.

так что свою "лицо рука" можешь сколько угодно постить.

еще можете меня дизлайкать как вы любите. 

это не сделает нигеров людьми. 

У меня совершенно нет времени. Да и потом, мы все, кто вращается в этой индустрии, знаем, что делает каждый.

Валентин Юдашкин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.