Jump to content

Новости Специалисты назвали PlayStation VR2 превосходным устройством

Новостник

Recommended Posts

• Новостник

Digital Foundry дала оценку техническим характеристикам устройства и выдвинула предположения относительно его цены.

nova-filepond-0VLraG[1].png

На днях Sony официально представила шлем виртуальной реальности нового поколения PlayStation VR 2 для консоли PlayStation 5, раскрыв его технические характеристики и анонсировав несколько игр для устройства. Однако ни даты старта продаж, ни цены компания раскрывать не стала. Общественность пока даже не знает, как выглядит PS VR 2. 

Впрочем, даже доступных имеющихся данных хватило специалистам Digital Foundry на то, чтобы вынести свой вердикт шлему: «Превосходный». Самое главное из статьи DF:

• Отсутствие внешней камеры и прочего дополнительного оборудования является большим плюсом;
  • Контроллеры напоминают дизайн Oculus Touch, признанный DF лучшими. Специалисты считают, что они будут идти в комплекте и повлияют на стоимость устройства;
  • Разрешение экранов PS VR 2 выросло в четыре раза — 2000x2040 против 960x1080 у PS VR;
  • Sony решила использовать OLED-экраны, когда большинство производителей устанавливают в свои гарнитуры LCD;
  • В контроллерах и самом шлеме есть моторчики для дополнительного погружения, которые позволят «почувствовать» объекты в игре;
  • Угол обзора был увеличен с 100 до 110 градусов, как почти у всех гарнитур на ПК, кроме самых топовых;
  • Приятным нововведением DF назвала отслеживание взгляда игрока; это позволит лучше оптимизировать игры, понижая детализацию объектов, находящихся в периферийных частях поля зрения;
  • Большим плюсом DF считает отсутствие дополнительного оборудования и вороха проводов — PS VR 2 можно сразу подключить к консоли просто посредством провода USB Type-C.

«PS VR 2 — это потрясающее и довольно технологичное устройство, заставляющее нас гадать, какую цену на него установит Sony, учитывая его конкурентоспособность в сравнении с лучшим оборудованием для ПК. Цена в $399 будет оптимистичной, когда $499 станет абсолютным пределом. С другой стороны есть Oculus Quest 2 за $299 в комплекте с которым идут контроллеры и целый мини-компьютер».

32 минуты назад, HaseoArmahem сказал:

Oculus Quest 2 похоронил вальву, он же похоронит и пс виар. 

Странно как то. Квест 2 это пк гейминг, а пс виар это консоль, как оно связано? Если не правильно понял, то объясните кто шарит. Я вот играю только на пс5 и соответственно если буду юзать виар технологии, то это однозначно вр от сони и мне уже нет разницы что там с виарами на пк, хоть они лучше или хуже. Как то так. Та и не думаю что пс вр2 будет хуже остальных, единственное что с ценой не понятно пока что.

• +1 2

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

1 час назад, Новостник сказал:

Sony решила использовать OLED-экраны

Выжигать глаза,так выжигать :yes:

1 час назад, HaseoArmahem сказал:

Oculus Quest 2 похоронил вальву, он же похоронит и пс виар. 

На днях у відео  PRO Hi-Tech чув що на ПК тільки 10% проданих шоломів використовуються для ігор.:hink-about-it:

Скрытый текст

1904349.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

DARKSlDEATH.png

57 хвилин тому, Ragnar Lodbrok сказав:

Странно как то. Квест 2 это пк гейминг, а пс виар это консоль, как оно связано?

К2 це автономна VR консоль яка може використовуватися для PCVR.

1 година тому, Ragnar Lodbrok сказав:

Я вот играю только на пс5 и соответственно если буду юзать виар технологии, то это однозначно вр от сони и мне уже нет разницы что там с виарами на пк

Ну, наприклад, на самій гарнітурі К2 багато файних ігор, ось як наприклад нещодавно РЕ4 ВР з'явилася, або МоХ Above and Beyond (40Гб до речі :blink: ) , або Beat Saber, Moss, там їх вже дуже багато, і наскільки я знаю кількість проданих К2 вже випередила PSVR, хоча їх почали продавати трохи більше року.  І все це добро можна при бажанні отримати безкоштовно. А на PSVR чотвірки на VR взагалі майже не збираються, зовісім інші витрати будуть :8:

@quiteunusual ну может ж вр2 будет топовым и игры крутые, то и тройки быстрее… но все это только может быть, а может и не быть, посмотрим. 

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

1 час назад, Headstrong сказал:

Выжигать глаза,так выжигать :yes:

А шо не так? Играешь себе в Калду или Батлу, или еще какой-то иммерсив сим в ВР про войну, ловишь флешку и 1000 нит слепят тебя как в реале :success:

Edited by Gosu (see edit history)

14 часов назад, Ragnar Lodbrok сказал:

Странно как то. Квест 2 это пк гейминг, а пс виар это консоль, как оно связано? Если не правильно понял, то объясните кто шарит. Я вот играю только на пс5 и соответственно если буду юзать виар технологии, то это однозначно вр от сони и мне уже нет разницы что там с виарами на пк, хоть они лучше или хуже. Как то так. Та и не думаю что пс вр2 будет хуже остальных, единственное что с ценой не понятно пока что.

Точно!!! Сила бомжей!!!

Тоже пох что там на пк так как я консольщик... Очень рад этой новости и возьму сразу эти ВР как выйдут

• +1 1