Jump to content

Новости Dune: Spice Wars запустят без кампании и графика будет «мультяшной». Разработчики стратегии по «Дюне» объяснили решения


Новостник

Recommended Posts

  • Новостник

Желающим получить полноценную стратегию по «Дюне» придётся отложить покупку Dune: Spice Wars на неопределённый срок. Разработчики утверждают, что знакомы с классическими играми Dune, но их продукт будет самобытным.

nova-filepond-KSFGtY[1].png

Разработчики Dune: Spice Wars из Shiro Games ответили на ряд вопросов, касающихся грядущей стратегии по «Дюне» и особенностей её запуска.

Dune Spice Wars — стратегия в реальном времени (RTS) с элементами 4X («изучай, расширяй, эксплуатируй, уничтожай»), но темп будет медленнее, чем в обычной RTS.

  • Строительство базы: нельзя выбирать вручную, где размещать здания. Новые «присоединяются» к базе через специальный интерфейс.
  • На старте предложат 4 фракции, во время раннего доступа должны добавить 5-ю (впоследствии добавить ещё).
  • Разработчики утверждают, что играли «во все видеоигры о Дюне (особенно в Dune и Dune 2) и во все настольные игры», а потому некоторое влияние на разрабатываемую игру они окажут. Однако, делают оговорку: «Dune Spice Wars — во многом собственная [самобытная] игра с уникальным взглядом на борьбу за контроль над Арракисом».
  • Кампании не будет на запуске: «Как и многопользовательская игра, планируется, что [кампания] появится в игре в какой-то момент в течение периода раннего доступа». 
  • Сначала игрокам предложат сражения с искусственным интеллектом на случайно генерируемых картах, где меняются: размер, сила ветра, активность песчаных червей и многие другие параметры.
  • Специфический «мультяшный» стиль графики Dune: Spice Wars объяснили так: «Стилизованное художественное направление вступает в игру, добавляя вещи, которые привносят разнообразие цветов и форм, чтобы окружающая среда оставалась суровой, но при этом не становилась скучной». Отмечают, что потратили много времени на проработку окружения и к работе привлекли геолога, специализирующегося на пустынях.

Ожидается, что Dune: Spice Wars выйдет на ПК в раннем доступе Steam, где, по текущему плану, пробудет 9-12 месяцев.  Разработчики заявили, что их цель «сделать Dune: Spice Wars лучшей игрой, какой она только может быть» и работа с сообществом, по этой причине игру отправляют в ранний доступ. Подтвердили поддержку русского языка.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.