Jump to content

Новости PlatinumGames: «NFT — это деньги для компаний, но без пользы для творцов или игроков»

Новостник

Recommended Posts

• Новостник

Портал VGC поговорил с двумя боссами PlatinumGames — президентом Ацуси Инабой (Atsushi Inaba) и вице-президентом Хидэки Камией (Hideki Kamiya). Среди тем разговора оказались NFT, но студия в них пока не заинтересована — по её мнению, сейчас там не хватает ценности для творцов и игроков.

rssImage-b54b65b2fc5da1044552f08caf6374f1.thumb.png.7f8568e8a8431b19c8755a9d130093ba.png

Инаба высказался так:

Цитата

Мы не раздумывали над NFT слишком плотно. Я понимаю, что тема модная и набирает обороты, но она набирает обороты за счёт финансовой выгоды для компаний. Но для творцов и пользователей там нет ничего хорошего. Поэтому тема выглядит неприятно.

Люди, которые продвигают NFT и пытаются сотрудничать с игровыми компаниями, обычно навязывают очень односторонний разговор: «Эй, вы заработаете много денег!». Но в чём польза для пользователя или создателя? Если мне захочется потратить на что-то время, оно должно пригодиться в создании хороших игр.

Контент всё больше уходит в «цифру», поэтому, я думаю, NFT как концепция будет становиться важнее. Но ранние адепты видят в ней всего лишь способ заработать побольше. Честно говоря, мне неинтересно в этом участвовать.

Затем интервьюер VGC задал другой вопрос: «Вы удивились, насколько быстро Konami связалась с NFT?» Камия ответил прямолинейно:

Цитата

Да не то чтобы. Если где-то пахнет деньгами, то Konami тут как тут!

Честно говоря, у меня нет никакого интереса к этой теме. Думаю, то, что сказал Инаба, — это как раз про меня, так как в душе я скорее пользователь, чем бизнесмен. И для пользователей в NFT сейчас нет никакой пользы. В будущем, если тема расширится и даст пользователям что-то положительное, то, может быть, мне станет интересно, что там можно сделать. Но сейчас ничего такого нет.

В интервью также упоминали следующее:

• Камия удивился тому, как разлетелись его недавние высказывания о желаниии воскресить Scalebound. Он утверждает, что регулярно говорил об этом после отмены игры. Камия лишний раз подчеркнул: это не шутка, он действительно хочет вновь поработать над Scalebound.
  • PlatinumGames объявила, что заинтересована в играх-сервисах. В свежем материале Инаба чуть-чуть развернул мысль: это не значит, что студия больше не будет делать игр в духе своих предыдущих творений, — если появится отличная идея для полностью одиночного экшена, то отказываться от неё не станут.
  • Bayonetta 3 не обязательно будет последней игрой серии. Если фанаты продолжат выражать интерес к Bayonetta, то она станет развиваться дальше. Впрочем, сама PlatinumGames чего-то обещать не может: она не владеет правами на франшизу и в этом смысле зависит от решения издателей.
Edited by KupcaH (see edit history)