Jump to content

Новости Sony показала дизайн шлема PS VR2

Новостник

Recommended Posts

• Новостник

Sony не спешила явить публике новый шлем PlayStation VR2. Сначала компания помариновала сообщество, раскрыв характеристики и внешний вид контроллеров PS VR2 Sense. 

Девайс похож на предыдущий VR-шлем от Sony. По словам старшего вице-президента компании Хидэаки Нисино (Hideaki Nishino), закруглённая форма олицетворяет обзор на 360 градусов, который доступен игрокам при входе в виртуальное пространство.

rssImage-3a44ba6114c00ddc260abb6cd76b534b.jpeg

Несколько слов о конструкции PS VR2:

• Инженеры уделили особое внимание эргономике, чтобы шлем удобно сидел на голове. В этом помогают сбалансированная конструкция, простое крепление, регулируемое межзрачковое расстояние и настраиваемая дистанция между экраном и глазами.
  • Гнездо для проводной гарнитуры осталось на том же месте, как у предшественника.
  • Шлем стал тоньше и весит меньше.
  • Дизайн выдержан в соответствии с остальными продуктами из семейства PS5.
  • У девайса есть встроенный мотор для тактильной отдачи.
  • Для подключения системы PS VR2 потребуется только один кабель.

00316.Dvr0o-G[1].jpg

• Чтобы решить проблему запотевания линз, было решено спроектировать новое вентиляционное отверстие.

Когда я приступил к работе над дизайном гарнитуры PlayStation VR2, первым делом мне пришла мысль сделать в ней отверстие, через которое будет выходить воздух по типу вентиляции в консоли PS5. Наши инженеры пришли к выводу, что это отличный способ проветривать гарнитуру и не давать линзам запотевать, пока геймеры играют в VR-игры. Я перепробовал множество концепций и все-таки достиг своей цели: в окончательном дизайне вы увидите на сгибе между верхней и передней поверхностями гарнитуры то самое вентиляционное отверстие. Меня радует результат, и мы уже успели получить множество положительных отзывов. Надеюсь, поклонники PlayStation согласятся с этим, когда возьмут гарнитуру в руки.

Юдзин Морисава (Yujin Morisawa), старший художник-конструктор Sony

Когда начнутся продажи PS VR2 — всё ещё неизвестно. Напомним, для шлема уже анонсировали игру — Horizon Call of the Mountain. 

00315.M9xaMiU[1].jpg