Перейти к содержанию

Покупка мультимедийной акустики

-Anjin_San-

Рекомендуемые сообщения

Собрался купить недорогую (временную) мультимедийную акустику для комфортной игры в игры и просмотра кино.

Слышал много позитивных отзывов о Logitch z-5500 и хотел бы уточнить у знающих людей актуальность ее преимущества над другими. Все таки время идет и, возможно, появилось что-то более лучшее в данном ценовом диапазоне (2800 грн.). Что скажете? Стоит брать или обратить свое внимание на что-нибудь более стоящее?

Изображение

Вопрос №2:

какой оптический кабель выбрать для подключения между ПС3 и акустикой? Одни говорят, что пох, любой покатит. Вторые - что нужен только дорогой с позолоченными коннекторами. Что выбрать?

Пока присматриваюсь к Silent Wire Serie 4 mk2 optical cable 2 м

Изображение

(340 грн.)

Стоит ли переплачивать?

Заранее благодарю всех ответивших в теме!

Показать контент

oversteve сказал:

This is the hidden content, please

Думал о нем (отзывы отличные), но там нет цифрового входа, а значит он не катит вовсе.

Показать контент

1. по акустике имхо Logitech на сегодня единственный нормальный вариант, особо выбирать тут не из чего, и свою стоимость они отрабатывают на 100%

2. по кабелям, я бы не брал дороже 100-150 грн, мои аргументы по этому поводу:

1. Разницы в звуке между оптическими кабелями ИМХО нет вообще, так как это цифровой сигнал, отличаются качеством материалов и изготовления.

2. Если даже влияют на качество звука, чего лично я и не слышу, то это явно не тот класс акустики, на котором можно будет заметить разницу.

P.S. S550 акустика хорошая, но S550d что-то нигде в продаже в Украине замечена не была, так что думаю искать бесполезно, а из-за границы заказывать не вариант, ибо сильно большая коробка, и возможен заводской брак *ATATA* (у меня знакомый так взял S550, в заводской упаковке была, не вскрывалась, привез домой, подключил, а один канал усилителя не работает, пришлось везти менять)

Изменено пользователем Tauruss (смотреть историю редактирования)

oversteve сказал:

Тогда надо S550D искать, там есть

А чем круче-то?

Поговаривают, что качество сборки просто кошмарное. Но тут дело такое, слухи все таки.

Показать контент

я бы не сказал что она круче, просто немного по другому звучит, у нее колонки деревянные(в смысле из MDF), имеют больший объем и имеют по отдельномы ВЧ и СЧ динамику, а у Logitech по 1 широкополоснику стоит, пластиковые корпуса. Слушал обе системы, Edifier немного больше высоких частот выдает, но я бы сказал что это больше для воспроизведения музыки (особенно типа классики) нужно, а ни одна из них на класс Hi-Fi все равно не тянет. Считаю что Logitech больше подходит именно для кино и игрушек, и ИМХО дизайн интереснее, габариты поменьше, и качество сборки лучше(процент брака намного меньше).

Как уже писал, ищу акустику именно для игр и фильмов. Для музыки пока не интересует вовсе.

Показать контент

значит можешь смело брать Logitech, думаю не разочарует ни тебя ни соседей.

default/756208289[1].gif

Сам раньше присматривался к Z-5500, и по тем же отзывам у небольшого колличества людей часто предохранитель выходил их строя.

Eugene_W.png

Bayete сказал:

Сам раньше присматривался к Z-5500, и по тем же отзывам у небольшого колличества людей часто предохранитель выходил их строя.

Я склоняюсь к тому что они просто чувствительные к перепадам напряжения, а в нашей стране стабильных 220В есть далеко не у всех. У меня у 2х знакомых такие системы, уже наверно около 2-2,5 лет, пока таких проблем не было. А к примеру с системой Ediffer S550 столкнулся с заводским браком несколько раз(хотя вообще считаю их продукцию качественной и прилично звучащей, как для своей стоимости).

• 5 недель спустя...
  Devil_Dante сказал:

Анджи, ты купил или нет?

Я в раздумьях.....с одной стороны, вроде как хвалят все зэтку....с другой - пошел послушал в маге и не особо впечатлило. Хотя есть вероятность, что была настроена фигово, ибо в Комфи не консультанты, а сбор неандертальцев. На каждый вопрос с моей стороны у них начинался ступор.

Вот теперь и думаю що робить. Брать на свой страх и риск, доверившись отзывам народа, либо послушать другой народ и начать собирать что-то серьезное по кускам. Вторая идея в голову пришла после того, как в маге послушал звучание 2 колонок Hi-Fi сэта, которые выдавали такую чистоту звука, что просто часами слушать хотелось.

Вот такие вот пироги.

Показать контент

• ADMIN
  -Anjin_San- сказал:

ибо в Комфи не консультанты, а сбор неандертальцев. На каждый вопрос с моей стороны у них начинался ступор.

Это точно,я одного убил наповал вопросом "где у вас wi fi роутеры стоят" на получил ответ "таких не бывает"
default/lol.gif

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Цитата

Я в раздумьях.....с одной стороны, вроде как хвалят все зэтку....с другой - пошел послушал в маге и не особо впечатлило.

У нас в Комфи стоит такая (3300 грн :lol: ), хотел послушать, но продавец (кстати один, наверно, в этом магазе шарящий чувак) сказал что не настроена вообще. Скорее всего у тебя была аналогичная ситуация.

До этого коллеги привозили такую, тестили, настраивали, говорили просто ппц охрененно. На следующей неделе буду заказывать себе такую, вот и решил спросить чё там и как оно. У Ванёчка Шифта такая, сказал что и он и соседи очень довольны

default/lol.gif

Цитата

я одного убил наповал вопросом "где у вас wi fi роутеры стоят" на получил ответ "таких не бывает"

Ааааааааааааааааааа :lol: :lol: :lol: :lol:

729083.png

leon16 сказал:

Это точно,я одного убил наповал вопросом "где у вас wi fi роутеры стоят" на получил ответ "таких не бывает"

default/lol.gif

Жека, это у нас в Донецке? в каком маге? Хочу лично туда зайти и поржать с этого спеца.

Индустриальные масла Shell и технологические жидкости Houghton. Постоянно в наличии более 700 тонн. Сервисная поддержка.

• ADMIN
  dart_denton сказал:

Жека, это у нас в Донецке? в каком маге? Хочу лично туда зайти и поржать с этого спеца.

АМСТОР на цирке,добро пожаловать!
default/lol.gif

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Devil_Dante сказал:

До этого коллеги привозили такую, тестили, настраивали, говорили просто ппц охрененно. На следующей неделе буду заказывать себе такую, вот и решил спросить чё там и как оно. У Ванёчка Шифта такая, сказал что и он и соседи очень довольны :)

О, класс! Очень жду твоих отзывов.

Показать контент

-Anjin_San- сказал:

О, класс! Очень жду твоих отзывов.

Ок, отпишусь. Это будет в следующую субботу :lol:

729083.png

если есть слух и в состоянии оценить качество звука Hi-Fi аппаратуры, то Z-5500 как ни настраивай, все равно не доставят. Если конечно на них вообще кроме игр и кино ничего не включать(музыка не для них), то может и сойдут. Просто тут главное для себя решить - надо тебе Hi-Fi кинотеатр или нет, стоит дорого а будешь ли ты в полной мере его использовать это уже вопрос. Лично мне к примеру сейчас не надо - есть пара Hi-Fi полочников с усилком, и те слушаю очень редко, играю на PS3 обычно после 21,00, так что сильно громко не включишь, и часто вообще пользуюсь встроенным звуком телевизора.

• ADMIN
  Tauruss сказал:

если есть слух и в состоянии оценить качество звука Hi-Fi аппаратуры, то Z-5500 как ни настраивай, все равно не доставят. Если конечно на них вообще кроме игр и кино ничего не включать(музыка не для них), то может и сойдут. Просто тут главное для себя решить - надо тебе Hi-Fi кинотеатр или нет, стоит дорого а будешь ли ты в полной мере его использовать это уже вопрос. Лично мне к примеру сейчас не надо - есть пара Hi-Fi полочников с усилком, и те слушаю очень редко, играю на PS3 обычно после 21,00, так что сильно громко не включишь, и часто вообще пользуюсь встроенным звуком телевизора.

Tauruss,дружище,он же написал временно

Безымянный-1.png

leon16 сказал:

Tauruss,дружище,он же написал временно

Та он же уже вроде начал одумываться :lol:
  Цитата

Вот теперь и думаю що робить. Брать на свой страх и риск, доверившись отзывам народа, либо послушать другой народ и начать собирать что-то серьезное по кускам.

• 1 месяц спустя...

Компьютерное барахло в том числе и акустику лучше покупать в специализированных магазинах. Там, кстати и сервис получше. Рекомендую заглянуть в компьютерную моду (она же техника), комтех и никс. Я уверен что там Вы найдете такую же акустику как и в комфи.

Tauruss, что Z-5500 вообще не подходит под музыку, или подходит, но просто не сильно звучит? Если что-то получше за такую цену, что б и для музыки подходило неплохо, модель домашнего кинотеатра какая-нибудь?
Eugene_W.png

Юзаю уже 2 года.

Цитата

актуальность ее преимущества над другими

- компактнось

- крепление в комплекте, оно же и подставка

- входа.....кроме набора цыфровых, на ещё есть лайн ин (просто подрубаешь псп, плеер и слушаешь) и выход для ушей - это не гто там на сабе, а прямо на пульте управления - всегда под рукой....

- долби ... не знаю преимущество, или нет.....но если дорожка в фильме фуфловата то очень даже помагает....

- отличный ресурс прочности....(алюминий ведь.....)

Мощности хватает для всего. Игры наверное самая сильная сторона этой акустики - накручуешь серраунд и обьём звука радует. Тоже в фильмах....в фильмах радует очень бас.....

А вот музыку надо слушать с компа и иметь хорошую звуковуху (юзаю Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer). При этом под кажный жанр музыки и под разную громкость надо настраивать разные настройки :) Для метала , например, ставить надо ридырекшн + понижать частоту саба + убавлять на самих колонках бас + прибавлять крапаль требл + подымать на самой акустике саб.....

Для техно - вырубать ридырекшн , понижать до процентов 15-20 саб на акустике (ато гудит сцуко) , можно прибавить басу в звуковухе....

Причём на разных громкостях нужны тоже разные настройки.....Ну и кормить старатся токо луслесом.....

Фильмы я стараюсь смотреть либо с бокса , либо с проигрователя в телеке .....ато на компе лень колдовать......Пусть себе лоджитековские ЦАПы преобразуют звук с оптики.....

Цитата

какой оптический кабель выбрать

В прошлом предложении ответ - стандартный....Ведь по ём идёт цыфровой сигнал, а потери качества критичны уже после преобразования в аналоговый.....Ну тут можно спорить долго - у меня комп подключен джеками, бокс оптикой ( шнур стандартный 2х метровый, скрученый в дулю висит обжатый проводом и отлино себя чуствует))))

А теперь по сути. Бери Hi-Fi.

Под копи ещё хотябы пару раз по столько и возьми стерео + ресивер. Будет тебе щастье как бы от десяти лоджитеков майкролабов и едифаеров вместе не было. А про мороку с настройками - забудешь раз и навсегда.

Слово джедая. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.