Перейти к содержанию

Не выдает айпи

AttonKo

Рекомендуемые сообщения

Драствуйте ребят. Собственно сабж) подключаю, все как надо. Затем идет тестовое подключение, и выдает ошибку: не удалось получить айпи.

П.с. Пишите кто знает все возможные варианты) пол года не могу подключиться :wacko:

Заранее спасибо

Смерть теперь, не более чем условность

Круто, а какое подключение? Укртелеком или местная сеть?

This is the hidden content, please
и

Роутер выбран как пример

Либо кабелт в приставку и все(предварительно позвонив провайдеру и попросить сменить на МАС адреес приставки)

По поводу 2х сетевых карт: имеется ввиду 2 подключения создать? Я не спец в этих делах.

Sirogabober сказал:

(предварительно позвонив провайдеру и попросить сменить на МАС адреес приставки)

Что попросить сменить?))))
default/smile.gif Изменено пользователем AttonKo (смотреть историю редактирования)

скорей всего у твоего провайдера идет привязка по МАС адресу, тебе нужно посмотреть МАС адрес приставки (на ней он не меняется) - попросить провайдера изменить на такой как в приставке - вставить кабель в приставку, и всё заработает, чтоб инет был на компе нужно изменить МАС адрес на такой как у приставки. в этом способе минус в том что инет может быть только либо на PS3 либо на ПК, что б и одновременно пользоваться иди по ссылкам в 4-м сообщении и выбирай подходящий вариант

Изменено пользователем sedelnikov_ka (смотреть историю редактирования)

AttonKo сказал:

По поводу 2х сетевых карт: имеется ввиду 2 подключения создать? Я не спец в этих делах.

Скажем чуть по другому. Для того чтобы на соньку приходил инет нужно чтобы работал компьютер.

1)Кабель с инетом приходит в компьютер, из компьютера со второй сетевой карты провод идет на PS3. На компьютере есть инет, на соньке тоже есть. Как только комп отрубиться, инет на соньке соответственно.

Недостаток - Зачем включенный компьютер когда гоняеш на соньке

2) Кабель с нетом приходит на роутер, а с него уже на компьютер и PS3 отдельно по своему кабелю или Wi-Fi.

Недостаток - Только в качестве самого роутера. Если взять Г...., то не ждите хорошего от него. Но в целом недостатков нет

3) Кабель сразу в PS3.

Недостаток - Инет либо на компьютере, либо на соньке. Чтобы переключиться нужно звонить провайдеру каждый раз, и просить сменить МАС адрес(физический адрес сетевой карты)

Самый оптимальный это вариант №2. Купить роутер за ~ 400 гривен и не париться с недостатками. Какой роутер лучше я не посоветую, т.к. у меня инет Г.... и другое оборудование

Sirogabober сказал:

3) Кабель сразу в PS3.

Недостаток - Инет либо на компьютере, либо на соньке. Чтобы переключиться нужно звонить провайдеру каждый раз, и просить сменить МАС адрес(физический адрес сетевой карты)

это делается один раз - звонишь провайдеру, делаешь привязку по MAC адресу PS3, а на компе меняешь на такой как у PS3

sedelnikov_ka сказал:

это делается один раз - звонишь провайдеру, делаешь привязку по MAC адресу PS3, а на компе меняешь на такой как у PS3

А если охота поиграть, а еще фильм потянуть нужно?

o6opo6o сказал:

А если охота поиграть, а еще фильм потянуть нужно?

тогда выбрать один из этик двух вариантов
  Sirogabober сказал:

1)Кабель с инетом приходит в компьютер, из компьютера со второй сетевой карты провод идет на PS3. На компьютере есть инет, на соньке тоже есть. Как только комп отрубиться, инет на соньке соответственно.

Недостаток - Зачем включенный компьютер когда гоняеш на соньке

2) Кабель с нетом приходит на роутер, а с него уже на компьютер и PS3 отдельно по своему кабелю или Wi-Fi.

Недостаток - Только в качестве самого роутера. Если взять Г...., то не ждите хорошего от него. Но в целом недостатков нет

я пользуюсь третьим (вставлять кабель то в комп то в PS3) т.к. у меня ноут и первый вариант (с двумя сетевухами) не подходит, второй (роутер) самый нормальный вариант, но я всё никак не раскашелюсь на хороший роутер.

p.s. фильмы я качаю прям на приставку и на форум часто захочу с приставки, а для аськи и прочей мелочи у мня в ноуте 3Ж

изначально настраивал как временный интеренет, но нет ничего более постоянного чем временное

default/smile.gif

при настройке пользовался этим факом

Изменено пользователем sedelnikov_ka (смотреть историю редактирования)

Я бы выбрал 3й вариант, если бы не одно но: мне на ПК интернет важнее в 10 раз чем на ПС3. На Соньке, то так, по баловаться. А на ПК - и для работы, и для учебы, и для много чего ещё)

Скорее всего возьму роутер)

Советовался с людьми, сказали для лучшей роботы нужно взять у своего провайдера, если имеются. Есть мысли по этому поводу? Или так делать не стоит?

AttonKo сказал:

Скорее всего возьму роутер)

Советовался с людьми, сказали для лучшей роботы нужно взять у своего провайдера, если имеются. Есть мысли по этому поводу? Или так делать не стоит?

В принципе так многие поступают.Для тебя (если ты не сильно разбираешься)то лучше что бы тебе роутер настраивали техники твоего провайдера(меньше заморочек для тебя) а со временем разберёшся если понадобится.Хотя я роутер настроил один раз и нелезу в него уже больше года.Так что один раз настроят и надолго и не заморачивайся на дорогих моделях(у деня D-Link 615 не дорого 375грн)хотя можно и подешевли модели посмотреть грн за 300.
Скрытая информация: как то так
igrek1970.png

Скорей всего у тебя таже проблема с которой в своё время столкнулся я - тип скоросного подключения у твоего провайдера либо РРТР, либо L2TP. Сонька поддерживает (если напрямую втыкать кабель) только PPoE - подключение. Поэтому выход из ситуации, как уже упоминалось выше, только один - приобрести роутер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.