Перейти к содержимому
Leonovich

Sony выкупает у Toshiba производство чипов для PS3

Рекомендуемые сообщения

Leonovich    2 882
Leonovich

Представители компании Sony сделала официальное заявление о намерении приобрести у Toshiba полупроводниковое производство, на котором выпускаются центральные процессоры для игровой консоли Playstation 3. По неофициальным данным, сумма сделки составляет 610 млн долларов.

Примечательно, что в 2007 году Toshiba сама приобрела это подразделение у Sony, заплатив 90 млрд йен (около 1,1 млрд долларов). Завершение сделки по возвращению производства Sony планируется на март .

Изображение

В свое время компании совместно с IBM разработали мощную микропроцессорную архитектуру Cell и одноименный процессор. Изначально предполагалось, что он будет использоваться в различных электронных приборах нового поколения, но на данный момент его применение ограничивается Sony Playstation 3, некоторыми серверами Mercury Computer Systems, а также телевизорами и компьютерами Toshiba.

По словам представителей последней, для компании это является шагом в сторону аутсорсингового производства сложных полупроводниковых микросхем. В качестве производителя в данный момент рассматривается корейская Samsung.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Изменено пользователем Leonovich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Guest
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×