Перейти к содержимому
MadWulff

Новая волна 3D-решений

Рекомендуемые сообщения

MadWulff    1 312
MadWulff

Изображение

Компании активно ищут способы реализации стереоизображения без помощи очков. В ход идут не только новые технологии, но и старые, которые ранее не получили распространения из-за низкого качества или высокой цены. На выставке CES 2011 компания Sony представила прототип «виртуального шлема» — так его привыкли называть, хотя сейчас это устройство походит на шлем меньше всего.

Подробные характеристики не раскрываются, но компания утверждает что качество изображения находится на высшем уровне, а встроенные наушники выдают мощный звук. Надевая «шлем» на голову, игрок оказывается в виртуальном пространстве, полностью отрезанном от внешнего мира. Исполнительный заместитель президента Sony Хироси Ёсиока показал устройство публике и поделился своим опытом игры в Gran Turismo 5: «Никто, даже моя жена, не могли меня побеспокоить, так что я набрал максимальное количество очков». О каком таком «максимальном количестве очков» в Gran Turismo 5 говорит заместитель, он уточнять не стал.

Тем временем конкуренты не дремлют. Компания Toshiba представила ноутбук с трехмерным экраном, которому не нужны очки. Технология известна давно, но имеет недостаток — стереоэффект возможен лишь при определенном положении головы относительно экрана. Проблему обошли, заставив компьютер следить за движениями головы и соответствующим образом корректировать фокусировку стереоизображения. Пока метод находится в разработке и работает довольно грубо, но Toshiba надеется, что к концу года сможет внедрить его в производство.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×