Перейти к содержанию

Фотоработы Форумчан.

EHOT

Рекомендуемые сообщения

wastelander

в raw обрабатываешь?

у меня мой ноут такой тугодумчик, что при открытие одной такой фотографии умирает на пару часов глюка =(

от качества оптики наверно на 70% зависит возможное качество фотографии, а остальные 30% от тела. Это если из 100% исключить фотографа, а то эта величина переменная, и в крайне тяжелых случаях смещения плечевого пояса в область тазобедренного сустава не спасет никакая дорогущая фототехника.http://www.ps3.in.ua/forum/public/style_emoticons/default/trollface.gif

И немного форумной тематики

This is the hidden content, please

Изменено пользователем Tauruss (смотреть историю редактирования)

wastelander

в raw обрабатываешь?

у меня мой ноут такой тугодумчик, что при открытие одной такой фотографии умирает на пару часов глюка =(

Я до RAW еще откровенно не дорос )К тому же у самого компьютер слабый ,вот как раз думаю,но что сейчас собирать на iphone 4 или на новый комп )

снимая в RAW есть возможность вытянуть не совсем удачное фото, а вот из жЫпега уже особо ничего не сделаешь.

от качества оптики наверно на 70% зависит возможное качество фотографии, а остальные 30% от тела. Это если из 100% исключить фотографа, а то эта величина переменная, и в крайне тяжелых случаях смещения плечевого пояса в область тазобедренного сустава не спасет никакая дорогущая фототехника.http://www.ps3.in.ua/forum/public/style_emoticons/default/trollface.gif

Согласен согласен )

Изменено пользователем wastelander (смотреть историю редактирования)

ребят, может кто подскажет

вообщем, тут все мои фото

мне кажется, или они у меня недостаточно четкие? Я имею ввиду не фон, который по понятным причинам размыт (снимаю как правило на диафрагме 1.http://www.ps3.in.ua/forum/public/style_emoticons/default/dirol.gif - я о лицах. Фокусируюсь по одной точке - выставляю на точку по одному из глаз, либо по центру лица.

Как вариант - мне сказали отъюстировать объектив, но в Одессе это нигде нельзя сделать.

Вообщем, кто что может сказать?

снимая в RAW есть возможность вытянуть не совсем удачное фото, а вот из жЫпега уже особо ничего не сделаешь.

Знаю,но пока мне не хватает ни времени ,чтобы в нем разобраться ,ни мощности компьютера.

Народ, вы что действительно в ДЖПЕГе снимаете?...Советую передумать, как можно быстрее. Возможности коррекции картинки неописуемо разные. К тому же, ДЖПЕГ - это завершенный файл (считайте, что запечатанный конверт). При каждом его редактировании - теряется часть качества и постепенно вылазят артефакты.

вообщем,

все мои фото

мне кажется, или они у меня недостаточно четкие? Я имею ввиду не фон, который по понятным причинам размыт (снимаю как правило на диафрагме 1.http://www.ps3.in.ua/forum/public/style_emoticons/default/dirol.gif - я о лицах. Фокусируюсь по одной точке - выставляю на точку по одному из глаз, либо по центру лица.

Как вариант - мне сказали отъюстировать объектив, но в Одессе это нигде нельзя сделать.

Зажми диафрагму до 2.

Anjin-San17_UA.pngAnjin-San17.png

to Nikson => напомни на что снимаешь(фотик и линза)? и каким фокусом пользуешься(ручной или авто)? Я лично снимаю на авто фокусе, фотик ошибается редко, по этому не особо заморачиваюсь с ручной фокусировкой.

P.S. И кстати да, это на каком стекле рабочее значение диафрагмы = 1?

Народ, вы что действительно в ДЖПЕГе снимаете?...Советую передумать, как можно быстрее. Возможности коррекции картинки неописуемо разные. К тому же, ДЖПЕГ - это завершенный файл (считайте, что запечатанный конверт). При каждом его редактировании - теряется часть качества и постепенно вылазят артефакты.

Каюсь , в JPEG ) Но причины я описал , думаю в ближайшее время их решить )

Nikon d90 + 50mm 1.8

фокус авто, на ручном намудохался до этого с гелиосом, сейчас на авто - отдыхаю. )

попробуй поставить 3.5 или 4, может положительно сказаться на результате. Я лично таким стеклом не пользовался, но судя по отзывам, там где то с 3.5 начинается фирменная никоновская резкость.

Еще + 1 фотку

default/smile.gif

P.S. Смотрю мы тут сегодня тему подняли на верхушку хит-парада

default/Mauridia_23.gif

как говорил барни в как я встретил вашу маму ,у нее безумный взгяд

default/biggrin.gif

Nf9GRYw.gif

еще одна

правда что-то мне самому в ней не нравится

не пойму что

хм

Кожу нужно проработать. Немного освещения не хватает. С оттенком кожи также немного перебор. Засвет слева лишний. Голову зря подрезал.

Как-то так.

frost_kiev

на графике "страстная/безумная" она попадает четко в свою позицию, по уровню страстности, ровно как и безумства, так что всё ок http://www.ps3.in.ua/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif

-Anjin_San-

как кожу проработать?

за ос спасибо)

вообщем,

все мои фото

Маленькая глубина резкости и вся морда в диапазон не попадает, так что Анжи прав, повышай диафрагму, ток я бы сказал до 2.4-2.8, т.к. по субъективным ощущениям 2.0 тоже мало

oversteve.png

как кожу проработать?

за ос спасибо)

почитай по фотошопу статьи - по темам обработки кожи, масок и т.п.

frost_kiev

на графике "страстная/безумная" она попадает четко в свою позицию, по уровню страстности, ровно как и безумства, так что всё ок

default/biggrin.gif

-Anjin_San-

как кожу проработать?

за ос спасибо)

Попробуй в лайтруме. Там все просто. Маркером выделил, нажал "Soften Skin". И будет тебе счастье. Детализированная (читай дальше не мягкая) кожа на женском портрете обычно применяется на бабушках (морщины отображают их не легкий жизненный путь). Видеть такое на молодой девушке не камильфо. А по сему нужно убирать.

П.С: ну, там конечно надо будет еще подстроить рычажки, но в общем так.

в познавательных целях предлагаю ознакомится с работами фотографа и художника фотошопа Андрея Разумовского

- есть на что посмотреть и он некоторые свои приемы доступно описывает в каждом выпуске своего журнала.

P.S. Отдельного упоминания заслуживает его фото-проект

P.P.S. Еще одно фото от меня

Как и обещал выкладывая пару фоток с последнего отпуска. HDR'ом потом займусь.

Скрытая информация: Ахтунг трафик

post-582-1309030545_thumb.jpg

post-582-1309030591_thumb.jpg

post-582-1309030648_thumb.jpg

post-582-1309030670_thumb.jpg

post-582-1309030706_thumb.jpg

post-582-1309030783_thumb.jpg

post-582-1309030824_thumb.jpg

post-582-1309030875_thumb.jpg

post-582-1309030905_thumb.jpg

post-582-1309030943_thumb.jpg

post-582-1309030969_thumb.jpg

post-582-1309030993_thumb.jpg

post-582-1309031010_thumb.jpg

post-582-1309031063_thumb.jpg

post-582-1309031112_thumb.jpg

post-582-1309031139_thumb.jpg

post-582-1309031179_thumb.jpg

post-582-1309031201_thumb.jpg

post-582-1309031227_thumb.jpg

post-582-1309031268_thumb.jpg

post-582-1309031281_thumb.jpg

post-582-1309031301_thumb.jpg

post-582-1309030726_thumb.jpg

Как и обещал выкладывая пару фоток с последнего отпуска. HDR'ом потом займусь.

фото с дорогой чб очень вкусное :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.