Руслан

Final Fantasy XIII

244 сообщения в этой теме

В интервью с Тетсуа Номура(Tetsuya Nomura), стали известны новые детали о грядущих тайтлах Final Fantasy XIII and Versus XIII от Square Enix.Номура сказал, что с помощью Blu-ray технологии и наличия жесткого диска в каждой консоли PLAYSTATION 3, качественный скачек от Final Fantasy XII до XIII может превзойти то, что мы видели, сравнивая Final Fantasy VI с VII.Ещё, Номура заявил в очередной раз, что Final Fantasy XIII and Versus XIII будут эксклюзивами для консоли от Sony. Не смотря на то, что White Engine – движок на котором делается игра – является кросс-платформенным, игроки не увидят эти тайтлы нигде кроме Sony PS3. Это связанно с тем, что Square Enix полностью используют все особенности PS3, и запуск игры на ПК или Xbox 360 потребует полной переработки программного кода, а для косоли от Microsoft необходимо будет выпускать или очень сильно обрезанную, или мульти-дисковую версию игры.В общем, Final Fantasy XIII, запланированный выйти в конце 2008 года или в начале 2009, может стать одной из самых впечатляющих игр не только на PLAYSTATION 3, но и вообще, в индустрии компьютерных развлечений в целом.ИзображениеИзображение

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

финалка - моя всегда самая ожидаемая игра...моя любимая серия игр, нужно набраться терпения, все-таки двенадцатую часть делали 5 лет и я никак не нарадуюсь ею...купил пс2 из-за фф10 и пс3 ради фф13\версус ( ну и МГС4)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Square Enix подтвердили, что Final Fantasy XIII появится на E3 2008. Правда пока не понятно, в каком видео она там появится, но возможно мы наконец-то увидим немного геймплея и лишь намекнули, что готовится что-то большое и возможно объявят дату выхода.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сотрудник EA поведал на форуме Neogaf некоторые слухи, касающиеся Final Fantasy XIII. EA и Square Enix находятся в хороших отношениях, так что правдивость слухов велика. Недавно стало известно, что разработка Final Fantasy XIII Versus приостановлена, и мол вся команда помогает завершать разработку Final Fantasy XIII. Возможно это так и тогда правдивость слухов возрастает ещё более.

-Final Fantasy XIII для Японии поступит в продажу в декабре 2008 года, как раз на рождество. Демо-версию возможно покажут в этом году на выставке TGS 2008, которая пройдёт с 9 по 12 октября. Выхода демки для Японии можно ожидать прямо перед выходом полной версией игры.

-Игра не выйдет одновременно во всём мире из-за проблем с локализацией для каждого региона.

-В Европе и Америке игру можно ожидать в следующем году, но в пределах финансового.

Что ж, отличная новость для владельцев Playstation 3, да и просто поклоников серии. Будем надеется что всё это окажется правдой и найдёт своё подтверждение.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оформи тему. Указывай источник новости.

Как приеду,займусь.

Изменено пользователем Барбарис
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, да хоть бы что-то показали кроме 2 роликов, которые замусолили до смерти. :) Игра в разработке с начала "жизни" PS3 (если не раньше), а кудесники со SE все тормозят... :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже не эксклюзив PS3. ;):)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сайте Final Fantasy Versus XIII появилась заметка, автор которой попытался проанализировать шансы FF XIII на PS3 и X360. Очень надеюсь, что читатели не устроют версуса из этого. Итак:

Как известно, Final Fantasy XIII выйдет на X360. Нескоро - через два года, не везде - в Америке и Европе, но все-таки выйдет.

Давайте попробуем предсказать, как эта игра продастся на X360. Данные продаж говорят о том, что X360-эксклюзив Lost Odyssey продался всего в количестве 740 тысяч по всему миру. Другая JRPG от тех же создателей, Blue Dragon, дотянула только до полумиллиона копий. Это объясняет почему не будет японской X360-версии Final Fantasy XIII. Но почему Square-Enix вообще решила делать версию для X360, если продажи говорят о том, что владельцы X360 не интересуются JRPG (или интересуются, но при этом играют в пиратки)?

Продажи Final Fantasy XII составили 5 миллионов копий, из них примерно половина была продана в Японии. То есть, если в случае с FF XIII сохранится та же тенденция, то только за счет Японии PS3 получит 50% продаж. А что на других территориях? Текущие данные о продажах говорят о том, что игры для X360 лучше продаются только в США (а там JRPG далеко не самый популярный жанр), а в Европе ситуация обратная.

Какие же выводы можно сделать? С одной стороны есть шанс, что владельцы X360 заинтересуются JRPG после выхода The Last Remnant, Star Ocean: The Last Hope и Infinite Undiscovery. С другой стороны, количество проданных PS3 медленно, но верно догоняет количесто X360 (а в Европе уже обогнало).

А с третьей стороны, Final Fantasy - настолько мощный бренд, что он может быть совершенно непредсказуем. Так что, подождем - увидим.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я играл в демо-версию Blue Drago, полную Lost Odyssey и Enhcanted Arms, а так же Dragon Quest, FF X-2, FFXII на PS2, понравилась только последняя.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стратегия Хвох 360 очень далека от стратегии Сони. Майкросойт сильно боится Сони (это факт) и так как пока не имеет такого объемного опыта игростроения действует в рамках сугубо украинского менталитета - "Як не з'їм то понадкушую". ) И это действительно так. Данная компания бросает сотни миллионов долларов не на разработку своих эксклюзивов, а на перекупку от Сони.

Порт ФФ 13 на ящик, отнюдь не способ угодить своим геймерам, а всего лишь холодно и четко расчитаный ход - плевок в лицо Сони. Что сказать? С точки зрения принципов бизнеса - Майкрософт занимает агресивную стратегию, но с точки зрения еффективности - большой вопрос.

Честно говоря не думаю, что данная игра будет топовой на ящике (диаметральная позиция относительно ПС3). Даже с технической стороны это будет нечто (игра на 4-5 ДВД).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:lol:Я чёто такой же смысловой нагрузки написал в теме Е3 от части. Полностью с тобой согласен, -Anjin_San-.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Скворешник маст дай!", "Square Enix - на улицу Красных фонарей!", "Квадратные Иуды!!!" и остальные подобные истерические крики по поводу анонса FFXIII на Xbox360 в последнее время все больше раздражают... ;)

Начнем с того, что никто и никому изначально не был должен... Ну, практически... :blush: Пару пар лет назад Sony все-таки прикупила "небольшой" пакет акций на то время еще Squaresoft (Sony, которая вложила в Squaresoft порядка 116 млн. долларов, являлась вторым крупнейшим держателем акций компании). Сами же и виноваты - если Sony так нужна серия Final Fantasy, то могли бы всю компанию в свое время купить и превратить во внутреннюю студию, что не раз было проделано с другими компаниями-разработчиками. Хотя, учитывая масштабность Square Enix как таковой, могли ограничится покупкой контрольного пакета - было бы дешевле. Проворонили - получите свою пощечину....

Второе, у Square Enix в последнее время были некоторые проблемы так сказать с наличностью - выпускались одни римейки и ответвления основных сериалов, а оригинальных и новаторских проектов, которые могли бы оказаться по-новому интересными покупателю, в принципе, не было. Будь я на месте Yoichi Wada, я бы поступил точно также с анонсом FFXIII. Хотя нет - я бы еще и на PC FFXIII анонсировал :rolleyes:. Ведь, насколько я знаю (когда-то читал мудренную статью), портировать игру с PS3 на Xbox360, достаточно легко в отличие от обратного порта. Поэтому при стоимости 13ой части, скажем, в 100 млн. уёв (все цифры условные), сделать порт за 5 млн. уёв на базу владельцев Xbox360, да еще и получить за это 10-20 млн. тех же уёв от Мокрого Софта за "обретение серией второго дома" - отличный бизнес! :blush: Или кто против?

Третье, все копмании постепенно движутся к мультиплатформе - и пример сравнения продаж GTA4 и MGS4 это явно показывает. Такая уж ситуация сложилась на рынке - та же пресловутая дорогая разработка next-gen игр и отсутствие одного ярко выраженного лидера на рынке сейчас по сравнению с гонкой консолей прошлого поколения заставляют компании идти этим путем. И то, что после анонса Final Fantasy XIII для Xbox 360 акции компании Square Enix поднялись на 5.2%, только доказывает финансовую обоснованность этого шага.

Ну и четвертое, личное. Я, как достаточно последовательный фанат серии Final Fantasy в частности и продукции Square Enix в целом, могу сказать, что рад анонсу FFXIII на Xbox360. Причины? Пожалуйста:

- выпуск серии на платформе MS позволит легко заработать Square Enix кучу «левых» денег за просто так, а это даст компании средства на разработку новых, хотелось бы оригинальных и качественных проектов (есть финансы – отчего бы не поэкспериментировать?);

- огромное количество народа получат возможность познакомится с легендарной серией, а для меня как фаната, - это только плюс (больше народа будет говорить на «моем языке» :( );

- как минимум интересно посмотреть на графические отличия двух версий - кудесники Square Enix при выпуске очередной FF всегда "выжимали" из консолей PS максимум;

- Sony преподали хороший урок и, хочется надеяться, что она впредь будет внимательнее относиться к понятию «эксклюзив» и понимать, что ничто в этом мире не вечно…

З.Ы. Square Enix, не смотря на всю браваду, - достаточно консервативная компания. А консервативные быстро «загибаються». В связи с чем в мае сего года Yoichi Wada заявил, что компании нужна более агрессивная политика на зарубежных рынках, в том числе и приобретение новых компаний. А для этого нужны деньги. Большие деньги. Так что в случае необходимости компания может выпустить до 290 миллионов дополнительных акций, что приблизительно равняется 9,20 миллиарда долларов. Лакомый кусочек законодателя jrpg… Кто первым получит десерт? Sony или MS? Время покажет и это будет ой как интересно!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стратегия Хвох 360 очень далека от стратегии Сони. Майкросойт сильно боится Сони (это факт) и так как пока не имеет такого объемного опыта игростроения действует в рамках сугубо украинского менталитета - "Як не з'їм то понадкушую". ) И это действительно так. Данная компания бросает сотни миллионов долларов не на разработку своих эксклюзивов, а на перекупку от Сони.

Порт ФФ 13 на ящик, отнюдь не способ угодить своим геймерам, а всего лишь холодно и четко расчитаный ход - плевок в лицо Сони. Что сказать? С точки зрения принципов бизнеса - Майкрософт занимает агресивную стратегию, но с точки зрения еффективности - большой вопрос.

Честно говоря не думаю, что данная игра будет топовой на ящике (диаметральная позиция относительно ПС3). Даже с технической стороны это будет нечто (игра на 4-5 ДВД).

ну вон на ящик у нас Lost Odyssey есть (4 двд) я два добил потом подустал...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главное, чтобы не опустили планку графики, "затачивая" FFXIII под Xbox360 - обидно будет...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

окей, давайте поговорим об ивенте DKΣ3713 от Сквеар Эникс, что пройдет в начале августа. В этой теме. Кто, что думает по поводу их заявления, что поклонников серии ждут шокирующие новости? Я, собственно, не очень посвящен в саму серию ФФ, вот хотелось бы узнать что думают фаны игр серии этого форума... В сети слухи, что эксклюзив ФФ7 для 360 станет мультиплатмормой или вообще эксклюзивом Сони... Ну, мне кажется, скореё первое, нежели второе в связи с массовой мультиплатформизацией игр. Да и, есть мнение от 1up, что Скеар Эникс на этом ивенте вернет платформу Сони в свои приоритеты, тем самым нивелирую отношением к 360 немного. Потом, я не согласен со многими форучанами того же gametrailers форума (да и наверное это не только тамошние форучане так думают), что Майкрософт подгребла под себя Сквеар Эникс, это скореё внутрение решения SE. Давайте дискутировать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет приобретения Сквеар Эникс зловредным Макрософт - думаю, что это фантазии фанатов Хвох 360. Майкрософт нет смысла (хотя иногода действия этой компании логике не поддаются вообще) покупать производителя не профильного ПО. Ну какой резон тратить миллиарды долларов в то, что может с лихвой провалится, а если быть точным не найти должного спроса на рынке мультимедиа. Не буду повторятся, но жанр JRPG не для Хвох (без фанатизма), если кто не согласен - посмотрите на свою домашнюю коллекцию игр на Хвох 360 (у самоого бокс был, а по сему знаю об этом не по наслышке). Много там JRPG?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как это не парадоксально и не прискорбно но на боксе джрпг немного но зато они есть в отличии от плейстейшн третьего поколения где есть одна недоджрпг и одна выйдет осенью ексклюзивно.А проблема финалки на боксе в том что в японии бокс не популярен и японскую версию для бокса делать никто не будет,а чуть ли не половина продаж финальной фантазии приходится на японию.Так что анонс 13 на 360-тку это больше удар по поклонникам сонни чем финансовый крах сони.Сложность же ситуации в том что все некстгент джрпг выходят в основном на 360 на ,на котором попросту никто не играет в игры такого рода...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

окей, давайте поговорим об ивенте DKΣ3713 от Сквеар Эникс, что пройдет в начале августа. В этой теме. Кто, что думает по поводу их заявления, что поклонников серии ждут шокирующие новости? Я, собственно, не очень посвящен в саму серию ФФ, вот хотелось бы узнать что думают фаны игр серии этого форума... В сети слухи, что эксклюзив ФФ7 для 360 станет мультиплатмормой или вообще эксклюзивом Сони... Ну, мне кажется, скореё первое, нежели второе в связи с массовой мультиплатформизацией игр. Да и, есть мнение от 1up, что Скеар Эникс на этом ивенте вернет платформу Сони в свои приоритеты, тем самым нивелирую отношением к 360 немного. Потом, я не согласен со многими форучанами того же gametrailers форума (да и наверное это не только тамошние форучане так думают), что Майкрософт подгребла под себя Сквеар Эникс, это скореё внутрение решения SE. Давайте дискутировать.

что за эксклюзив ФФ7 на 360? - впервые слышу...

по поводу покупки/непокупки Мокрым софтом Квадратного вЕникса - читай мои мысли выше...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Появились новые изображения Final Fantasy Versus XIII с закрытой вечеринки Квадратного Эникса DKΣ3713.

На сайте IGN, причем в разделе Бокса))), сие мероприятие описано более детально, но самое интересное вот что:

"Во время показа ролик была сцена, в которой молодой король взбирается по лестнице и ...тут видео поставили на паузу и ... стали вращать камеру с помощью мышки, приближая к персонажу и удаляя ее, показывая работу освещения на его лице и деталях окружения! То бишь это был IN GAME, а не CG!!! представители SE подтвердили это... Я, мягко говоря, шокирован... Комментарии?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всего лишь как-то пару лет (может и два). И мы сами насладимся, сеем чудом.

Каждая выходившая финалка была шедевром, как и MGS, надеюсь так будет и впредь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ArT: это уже аксиома.) Правильно подметил - это серия, которая как и МГС не разочаровывает.

2 fevergreen: Честно говоря, тоже удивлен тем, что игру уже успели довести до ингеймовской демонстрации. Что ж, может чудо не так идалеко от нас как мы предполагали. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ArT: это уже аксиома.) Правильно подметил - это серия, которая как и МГС не разочаровывает.

2 fevergreen: Честно говоря, тоже удивлен тем, что игру уже успели довести до ингеймовской демонстрации. Что ж, может чудо не так идалеко от нас как мы предполагали. :)

Ингейм показали в "принудительном" порядке, чтобы доказать, что игра существует не только в виде ролика.

и пора бы уже FF Versus XIII вынести в отдельную тему... Модераторы, администраторы?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В свежем номере японского еженедельника Famitsu сообщаются некоторые подробности демо-версии FFXIII, которая появится весной будущего года в составе Blu-ray фильма Final Fantasy VII: Advent Children Complete. Демо-версия будет на отдельном диске, а не на диске с видео, и это означает, что демка будет не привязана к региону и поиграть в нее смогут все. В демо мы увидим начальную часть игры, и продолжительность демки будет больше, чем продолжительность фильма FFVIIAC, то есть более 90 минут геймплея.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего демка будет на японском ((

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего демка будет на японском ((

Далеко не факт. Если это начальная часть инры, то вполне уже может быть переведена.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу