Перейти к содержимому
PSPlayer

Все, что вы должны знать о PS Vita

Рекомендуемые сообщения

PSPlayer    342
PSPlayer

Изображение

Естественно, во время презентации PS Vita на Gamescom, основной упор был сосредоточен на играх - Uncharted, LittleBigPlanet и WipEout возглавляли нынешнюю линейку игр. Но среди разговоров о возможностях сенсорного экрана и кучей трейлеров, нашлось место существенному количеству информации о системе, которая собственно и позволяет нам играть во все эти игры - ОС Виты собственной персоной![break][/break]

Изображение

Home

Хотя на самом деле это изображение еще с Е3, но на нынешней презентации было тоже самое, за исключение некоторых дополнительных иконок. Все это - свободно плавающие по экрану круглые иконки с приятной трехмерной волновой анимацией на заднем фоне, похожей на аналогичную с PS3. Слева на экране вы можете увидеть три точки, представляющие три страницы с иконками(если вы когда нибудь имели дело с IOS, то представляете о чем я). Вверху индикаторы 3G сигнала, заряда батареи, и часы. Индикатор в центре напоминает, что вы находитесь на главном экране - если открыть несколько приложений, то они тоже будут отображаться рядом с ним, и между ними можно будет быстро переключаться. В верхнем-правом углу отображаются уведомления, такие как полученные сообщения, приглашения, и запросы в друзья.

Изображение

LiveArea

Кликнув на любую иконку на главном экране, вы попадете во вспомогательное меню этой игры, или приложения. На этом скриншоте мы видим вспомогательное меню WipEout 2048, так же есть скрины из Uncharted: Golden Abyss и PlayStation Store. Как вы можете видеть, это не просто табличка рода "Вы уверены, что хотите запустить эту игру?", вместо этого вам предоставлен быстрый и удобный доступ к статистике игроков, вашему игровому профилю, чему то, под названием “AG Museum” (по видимому вспомогательное приложение) и ссылка на доступные dlc в Сторе( дополнение the Fury на скрине на самом деле предназначено для WipeOut HD с PS3, и вероятно использовано просто, чтобы занять место). Вспомогательное меню в Uncharted предоставляет разную игровую статистику, как вашего собственного игрового прогресса, так и всего онлайн сообщества, и ссылку на Черный Рынок, где продаются всякие плюшки к игре. Рабочая область PS Store просто показывает доступный на данный момент контент.

Изображение

Конечно вы можете просто проигнорировать эти сообщения и нажать старт, чтобы начать игру, но они выглядят очень полезным местом, чтобы узнавать о доступных обновлениях и получать статистику, без надобности подгружать ее. представьте, как вспомогательное меню Hustle Kings сообщает вам, в каких сетевых играх наступила ваша очередь(она поддерживает пошаговую, ассинхронную игру) или в LittleBigPlanet показано, сколько людей сыграло в твои уровни, и все это без надобности заходить в игру!

Изображение

Наконец вверху вспомогательного меню есть три быстрых ссылки. Первая, это цифровой мануал - запомните, что все игры для Vita будут доступны в сторе, только через продоваемые карточки с кодами на скачку. Второе - это поиск информации об игре в интернете. Назначение третьей иконки доподлинно неизвестно, скорее всего она просто перезагружает вспомогательное меню, или обновляет игру без необходимости запускать ее - это было бы довольно полезной особенностью.

Изображение

PlayStation Store

Надо сказать, что стор еще не доработан. Вверху находится переключатель между играми и видео(судя по всему Стор полностью будет переработан к выходу Виты) и кнопка поиска. Глядя ниже кажется, что многое Сони подчерпнули из магазина Apple iOS: там находятся три предложения к покупке, и выбор между Новыми пополнениями, бестселлерами и всеми играми.

Изображение

Страницы продуктов остались почти такими же, за исключением некоторых дизайнерских и органичных доработок. Система оценок так же подверглась изменениям. К сожалению не видно, чтобы Сони собирались сделать режимы предпросмотра - видео или хотябы пачки скриншотов, на играх для Виты, как это уже сделано на большинстве мобильных платформ. Во всяком случае этого нету в нынешней версии ОС. Стоит упомянуть небольшую кнопку с многоточием в правом-нижнем углу экрана. Это програмная кнопка, которая показывает пользовательский интерфейс Виты.

Изображение

PlayStation Network

Естественно, ваш аккаунт в PlayStation Network можно будет использовать и на Вите - надеюсь вы не чураетесь розового света, потому что здесь все едко цветастое. Прямо со страницы своего профиля вы можете взглянуть, во что играют ваши друзья и присоединится к ним, или посмотреть, чем они недавно занимались, будь то новый трофей, или внутриигровой прогресс. Так же можно зайти в чат.

Изображение

Чат может быть, как текстовым, так и голосовым, а к сообщениям могут быть добавлены всяческие приложения - в чате на картинке первое сообщение это приглашение сыграть в LBP, а во втором ответе содержится скриншот. В верхнем-правом углу вы можете видеть кнопку, с помощью которой всегда можно обновить чат, общаетесь ли вы через WiFi или 3G.

Изображение

Вместе с PSN должны появиться и трофеи. Здесь вы можете видеть список трофеев, в верхнем-левом углу находится переключатель между всеми вашими трофеями, и трофеями с PS Vita. Даже Если вы выберете отображение всех трофеев, то всеравно будет обозначено, для какой они платформы - еще неизвестно, как эта схема будет работать в играх, предназначенных и для PS3 и для Vita, вроде Ruin. Так же все еще не известно, будут ли игры на Виту иметь платиновые трофеи, похоже, что как и на PS3 вожделенная :platinum: будет только в полноценных проэктах.

Media

Сони уже представила мультимедиа возможности Виты, но у нас есть еще некоторые подробности. На ней можно будет просматривать, как снятые фотографии(как передней, так и задней камерой), так и JPEG, GIF, BMP, PNG, и TIFF рисунки. Плеер будет способен проигрывать MP3, незащищенные ACC файлы и WAV, из видео - MPEG-4 и

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
. популярные форматы. Пока неизвестно, откуда можно будет достать мультимедиа на Виту, возможно через Media Go, или другое, еще не объявленное приложение, хотя может это можно будет сделать с помощью "Content Manager" - встроенного в Виту файлового менджера.

Изображение

Party

"Парти" - это модернизированный аналог чата. Вы можете создать любое количество комнат и переключаться между ними. В комнатах вы можете переписываться, или разговаривать друг с другом, смотреть, кто во что играет, или самим начать вместе играть в специальные многопользовательские игры. Парти может работать в фоновом режиме, когда вы играете, так что на PS Vita будет настоящий внутриигровой чат! Комнаты так же могут быть отмечены, как любимые, и отображаться, даже когда они пусты.

Near

"Нир", с помощью единовременной совместимости GPS и игр в Вите, позволит вам открыть новый контент для игр с помощью навигации по реальному миру. Еще Нир показывает, где сейчас находятся твои друзья, а так же другие активные пользователи Vita, находящиеся поблизости - представь себе, что вы можете совершенно случайно увидеться со своим соперником в WipEout прямо в вагоне метро) На заметку: GPS чип будет только в 3G-версиях PS Vita и не было сказано о том, как Нир будет работать с помощью WiFi.

Изображение

Social Apps

На этой неделе Sony сообщили, что Vita будет поддерживать и неигровые приложения, первыми из них будут Facebook, Twitter, Foursquare и Skype(Пока неизвестно, будут ли они совместимы сразу при запуске, или добавлены позже). Похоже , что у Виты нет никаких функциональных ограничений, за исключением Пользовательского Интерфейса. И это хорошо, что Sony стараются расширить неигровые функции приставки.

Other Apps

Пока это еще не все. Vita обзаведется технологией Remote Play, и получит новый, сенсорный браузер(поддержка Flash еще не подтверждена). Будет приложение, позволяющее точно настроить систему, а 3G-версии так же обзаведутся специальным приложением - "Network Operator". На пресс-конференции Sony на Gamescom так же кратко огласили "Welcome Park", хотя пока еще не совсем ясно, что это такое. Это некое дополнение к главному экрану, на той же презентации представленное, как "не очередное одноразовое системное приложение", имея ввиду, что это некое стартовое приложение, которое коротко оповещает о всех ваших уведомлениях. Или что то в этом роде.

Пока это все. Возможно что то из этого поменяется до выхода в Японии в конце этого года, возможно даже поменяется еще раз к запуску в Европе и Америке в начале следующего. Но теперь мы знаем, на что еще способна Vita, кроме игр.

Источники

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavon    1 302
Slavon

Вот честно, с каждой очередной новостью о Вите мне все больше кажется, что она конкурент не 3DS, а PS3 и коробоксу. Представляю сколько медиафункций появится после взлома. Если он конечно состоится.

Изменено пользователем Slavon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MadWulff    1 359
MadWulff

...после взлома. Если он конечно состоится.

Состоится только вот когда...

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
default/dirol.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex090694    34
Alex090694

он уже состоялся))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PSPlayer    342
PSPlayer

wtf ??!!

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
default/shok.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×