Jump to content

Лажа с компонентным кабелем?

grizly

Recommended Posts

Так как приобрел пс3 б/у, без родного аналогового кабеля, а плазма у меня устаревшая, без ХДМИ, то решено было купить китайский компонент, на коробке было написано -для ПС2. Сначала вродебы казало приемлемо, но потом начались какието волны во время воспроизведения ДВД, а также почти незаметная рябь. Вопрос-шо за хрень? Это ПС 3 так голимо воспроизводит ДВД(т.е.-это нормально для нее воспроизводить диски с рывками и рябью) или тут виноват кабель? Причем, то нормально воспроизводит, то с траблами. У кого как воспроизводятся диски? По компоненту и ХДМИ?

З.Ы. Друзей ,имеющих Фулл ХД и кабель ХДМИ к сожалению нету-все голимые какието :rolleyes:

У меня тоже плазма без ХДМИ. Купил какойто компонент гривен гдето за 150, даже не парился потому что недумал что они бывают разные. У меня на черном экране тоже если присмотрется можно заметить легенькую рябь. А ДВД рывками точьно недолжно быть. А диск дивидишный у тебя многофильмовая пиратка??? Тогда скажи спасибо что она вообще запустилась. Попробуй дивидишник с одним фильмом (типа лицушный), или закинь какихто фильмов прямо на жосткий диск соньки. Тогда должно и обязано показывать нормально.

У меня тоже плазма без ХДМИ. Купил какойто компонент гривен гдето за 150, даже не парился потому что недумал что они бывают разные. У меня на черном экране тоже если присмотрется можно заметить легенькую рябь. А ДВД рывками точьно недолжно быть. А диск дивидишный у тебя многофильмовая пиратка??? Тогда скажи спасибо что она вообще запустилась. Попробуй дивидишник с одним фильмом (типа лицушный), или закинь какихто фильмов прямо на жосткий диск соньки. Тогда должно и обязано показывать нормально.

если кого интересует могу рассказать как сделать из обычного композитного кабеля для пс2/3 - компонентный. сам себе сделал и о чудо, ничуть не хуже хдми

если кого интересует могу рассказать как сделать из обычного композитного кабеля для пс2/3 - компонентный. сам себе сделал и о чудо, ничуть не хуже хдми

Колись.

Пожалуйста:

1. Для начала покупаем обычный композитный кабель за 20 грн.

2. Идем на сайт

This is the hidden content, please
и смотрим распиновку разъема.

3. Разбираем разъем который втыкается в пс на нашем купленом проводе и отпаиваем все провода от него.

4. Теперь нужно правильно припаять три провода от нашего композитного кабеля (теперь все три будут отвечать за компонентное видео Pr/Y/Pb).

Нужно припаять по такой компоновке:

Pr(+) --------- 11

Y(+) -----------12

Pb(+)----------9

Pr(-) --------- 8

Y(-) -----------8

Pb(-)----------8

где цифра справа - это номер контакта разъема ПС

5. Теперь в этом кабеле нам нужно реализовать аудио. Для этого берем есще два тюльпана (красный и белый). Припаиваем:

GND Audio ----------- 1 и 3

Audio left ------------- 4

Audio right ------------2

6. Все заливаем силиконом, отзваниваем и проверяем наш кабель и подписываем композытные концы (поому что несоответствие цветов со стандартными)

7. Подключаем и наслаждаемся

насчет ряби? не подкючена ои сони рядом с фильтром,упсом,регулятором напряжения?

Ненавижу нищебродов и пираткомоя коллекция по metal gear http://mgscollection.com/

насчет ряби? не подкючена ои сони рядом с фильтром,упсом,регулятором напряжения?

Соня стоит в стойке с аппаратурой-сверху на полке спутниковый ресивер, снизу -двд проигрыватель с АВ ресивером , рядом- роутер Вай-фай. Естественно, кругом немеряно проводов, и излучений, но при этом , все девайсы, кроме сони работают отлично

Пожалуйста:

1. Для начала покупаем обычный композитный кабель за 20 грн.

2. Идем на сайт

и смотрим распиновку разъема.

3. Разбираем разъем который втыкается в пс на нашем купленом проводе и отпаиваем все провода от него.

4. Теперь нужно правильно припаять три провода от нашего композитного кабеля (теперь все три будут отвечать за компонентное видео Pr/Y/Pb).

Нужно припаять по такой компоновке:

Pr(+) --------- 11

Y(+) -----------12

Pb(+)----------9

Pr(-) --------- 8

Y(-) -----------8

Pb(-)----------8

5. Теперь в этом кабеле нам нужно реализовать аудио. Для этого берем есще два тюльпана (красный и белый). Припаиваем:

GND Audio ----------- 1 и 3

Audio left ------------- 4

Audio right ------------2

6. Все заливаем силиконом, отзваниваем и проверяем наш кабель и подписываем композытные концы (поому что несоответствие цветов со стандартными)

7. Подключаем и наслаждаемся

а как реализовать эту часть ( левый- композит правый-компонент)

О!!! Ряби больше нет!!! Теперь чёрное стало идеальным

default/30-0-3769.jpg

О!!! Ряби больше нет!!! Теперь чёрное стало идеальным

default/30-0-3769.jpg

А шо ты сделал?

а как реализовать эту часть ( левый- композит правый-компонент)

не понял суть вопроса. слева у тебя оригинальный композитный кабель, а справа - китайский (композитный или компонентный со всеми пинами). так вот ты к этим пинам припаиваешь три тюльпана (композитное видео) по схеме которую я указал выше. а левый кабель вобще оставь в покое гдето далеко. он для пс3 нафиг не нужен.

правый кабель компонент, ему паять ничё ненадо. а как из левого (композита) заделать компонент?

правый кабель компонент, ему паять ничё ненадо. а как из левого (композита) заделать компонент?

дело в том что оригинальный сониевский композитный кабель не имеет всех пинов. поэтому нужно покупать китайский композитный со всеми пинами и делать как я все описал.