Jump to content

Проигрывание виниловых пластинок дома (vinyl)

E-T-M

Recommended Posts

Хочу себе домой проигрыватель. Буду слушать, а не диджействовать.

Поскольку денег мало, то хочу начать с вывода звука на наушники без колонок.

Но те компоненты, которые я куплю должны быть пригодны для дальнейшего апгрейда ;)

Есть пара вопросов

1) какие компоненты системы нужны в моем случае с наушниками и в идеальном случае со всеми прибамбасами?

2) имеет ли значение какой проигрыватель брать: бытовой или диджейский? Быстрее ли изнашивает пластинки диджейский проигрыватель?

3) другие подводные камни этого дела.

Буду благодарен за помощь ;)

PS жалко, что плойка не умеет играть винил

This is the hidden content, please
default/30-0-3769.jpg

продаж / обмін: Two Worlds II Royal Edition (PS3)

PS жалко, что плойка не умеет играть винил ;)

ага и еще видеокассеты не крутит..)

там продают б/у музыкальное оборудование, заходи,читай, думай, выбирай!

Это ж диджейский базар. А я хочу теории при том не диджейской :)

Guest justsayes

Это ж диджейский базар. А я хочу теории при том не диджейской :)

У моего друга проигрыватель Торенс(Thorens), модель могу уточнить, какие то иглы купил за 100 бачей комплект(и разница ощутима), усили и преды по моему Rotel, колонки B&W. Но, думаю, можно ограничиться проигрывателем, качественным предом на уши и самими ушами аля Баердинамик, если нет колонок. Советую обратить внимание на корейские преды, оч.качественные они, и на ибее без проблем можно купить по нормальной цене. А вообще вини это сила, полный диапазон частот, а не "урезанные" как в АудиоСиди, за мп3 вообще молчу. Удачи в покупке.

• ADMIN

Ты писал, что еще не определился! А на данном ресурсе ты мог посмотреть цены на б/у аппаратуру. А теперь ты пишешь , что

Буду слушать, а не диджействовать.

Ты писал, что еще не определился! А на данном ресурсе ты мог посмотреть цены на б/у аппаратуру. А теперь ты пишешь , что

Не - ты неправильно понял. Или я нечетко написал. Короче, диджействовать не буду.

У моего друга проигрыватель Торенс(Thorens), модель могу уточнить, какие то иглы купил за 100 бачей комплект(и разница ощутима), усили и преды по моему Rotel, колонки B&W. Но, думаю, можно ограничиться проигрывателем, качественным предом на уши и самими ушами аля Баердинамик, если нет колонок. Советую обратить внимание на корейские преды, оч.качественные они, и на ибее без проблем можно купить по нормальной цене. А вообще вини это сила, полный диапазон частот, а не "урезанные" как в АудиоСиди, за мп3 вообще молчу. Удачи в покупке.

Спасибо за советы.

пойми понятия качественная НЕ диджейская апаратура у нас нет))) так как техникс 1210 мк который является эталоном и богом для диджиков это по сути бытовой вертак образчика где то 30 летней давности ( давно отошел от этих дел и точные даты не помню гугль в помощь)

То есть купить, например

по любому лучше, чем, например

(они приблизительно в одной ценовой)

Я правильно понимаю???

А что мне еще понадобиться?

Усилители, предусилители, амплифаеры и прочая нечисть?

Ну предположим взять не Денон раз он плох, а Марантц за такие же деньги...

Я все-таки хочу знать имеет ли смысл брать аппарат для диджея, если я хочу просто слушать? На DJ вертушках даже нет защитного футляра, чтобы пыль не набивалась...

Guest justsayes

Ну предположим взять не Денон раз он плох, а Марантц за такие же деньги...

Я все-таки хочу знать имеет ли смысл брать аппарат для диджея, если я хочу просто слушать? На DJ вертушках даже нет защитного футляра, чтобы пыль не набивалась...

тебе есть смысл взять недорогой , новый бытовой вини проигрыватель, хорошие иглы и качественный пред усилитель, например Dr.Dac(если будешь пускать вини через пк), который даже с любого цифро шлака аля комповая звуковуха, не важно какого уровня, даст сносный саунд. Если же обычный вини предусиль то неплохой вариант от Creek..Хотя можно купить тот же Доктор Дак и не парится, не важно с чего и через что ты будешь слушать. Т.е. чтобы не влетело всё в копеечку то схема, на мой взгляд такова: новый бытовой проигрыватель(до 200 бачей), качественный пред(от 200) и не менее качественные уши(от 200) и будет супЭр. Это с позиции аудиофила, а так ориентируйся на свой бюджет, на назначение аппаратуры(вопрос о диджейских моделях) ну и на субьективное восприятие музыки --- может ты не услышишь разницу между B&W и Sven или между каким то Синхейзерами и нормальными AKG и Баерами, т.е. не будет смысла тратиться на тот или иной комплект. Просто что вини как таковой даёт звук в разы лучше и краше чем цифра, но вопрос в том что нужны девайсы которые в состоянии этот саунд "выразить". Ты должен слушать сам те или иные уши, колонки. Разумеется, это идеальный вариант но есть ли такая возможность -- вопрос. Может у кого у знакомых есть вариант для оценки, попроси Сэндвайпера в реале продемонстрировать его видение , в конце концов, раз сам не разбираешься т.к. новичок. Ну или слушать советы и читать аудиофильные форумы, и формировать своё мнение на основании субьктивных ощущений и взглядов других ребят)).

Дружище, ты явно ошибся форумом для задавания вопросов по теме проигрывателей дисков. Потрать время, почитай нормальные форумы, пообщайся с реальными владельцами, а главно - послушай сам, может оно тебе и не нужно. Звучание винила не однозначно, и считать его эталоном - ошибка. Конечно, если ты и правда будешь слушать, а не "гнуть пальцы" (т.е. рассказывать сказки про "в разы лучшее звучание" и пр.). Да и ЧТО ты будешь слушать? Если ты ограничен в бюджете на технику, то оцени сразу и затраты на пластинки - удовольствие не из дешёвых, многое прийдётся искать, "доставать"... Оно тебе точно надо?

Но главное не это - главное, никого не слушай. Слушай только музыку. Конкретно СВОЮ музыку, и именно на той технике что хочешь купить. Другого совета тебе ни один любитель звука дать не может.

P.S. И запомни - если человек опускается до рекомендаций конкретных марок (пусть даже и очень уважаемых) - этот человек не любит и не понимает музыку, любому аудиофилу таким заниматься и в голову не придёт. Сколько людей - столько и ушей, а они уникальны, как и отпечатки пальцев :rolleyes:

Guest justsayes

Дружище, ты явно ошибся форумом для задавания вопросов по теме проигрывателей дисков. Потрать время, почитай нормальные форумы, пообщайся с реальными владельцами, а главно - послушай сам, может оно тебе и не нужно. Звучание винила не однозначно, и считать его эталоном - ошибка. Конечно, если ты и правда будешь слушать, а не "гнуть пальцы" (т.е. рассказывать сказки про "в разы лучшее звучание" и пр.). Да и ЧТО ты будешь слушать? Если ты ограничен в бюджете на технику, то оцени сразу и затраты на пластинки - удовольствие не из дешёвых, многое прийдётся искать, "доставать"... Оно тебе точно надо?

Но главное не это - главное, никого не слушай. Слушай только музыку. Конкретно СВОЮ музыку, и именно на той технике что хочешь купить. Другого совета тебе ни один любитель звука дать не может.

P.S. И запомни - если человек опускается до рекомендаций конкретных марок (пусть даже и очень уважаемых) - этот человек не любит и не понимает музыку, любому аудиофилу таким заниматься и в голову не придёт. Сколько людей - столько и ушей, а они уникальны, как и отпечатки пальцев :rolleyes:

флуд.

Автору темы -- не бросать идею о покупке винил системы, так как кайфа значительно больше чем при прослушивании музыки в цифре, и слушать пластинки занятие отнюдь не дорогое, не дороже чем купить хорошую аппаратуру для цифры и не дороже чем покупать аудио диски нормального производства( то бишь не отечественного).