Jump to content

Настройка LCD TV

vitaliy_1987

Recommended Posts

А вы как настраиваете телик для PS3?

У самого Samsung LE32R81B, сильно раздражает обилие всяких "функций" режимов и прочего.

Начну с того что есть "Игровой режим", который вообще кажется фигнёй. Может я его плохо настраиваю, пробовал по-разному.

Потом "Уровень чёрного HDMI". При включении получается насыщенный чёрный, но вот игры становятся тёмными как Дум :lol:

Всякие "Улучшения кромок, DNIe" даже трогать не хочется.

Яркость-контрасность залочены на 3 режима "Стандартный, Кино и Динамический". Каждый режим абсолютно не подходит для PS3, кино очень тусклый, динамический наоборот контрастность выкручена на 100%.

При любой настройке ТВ в играх "тест яркости" не проходится, в той же Killzone 2 "Настройте яркость чтобы видеть эмблему", на средних нифига не видно, только когда выкручу на почти на полную она появляется.

Как правильно подобрать параметры, специалисты есть?))

У меня то же самое, вроде бы Full HD, но картинка в Uncharted с белыми гранями вокруг обьектов, и тоже баловался с настройками и ничего не выходит. :lol:

Я в килзону играл и без появившейся емблемы... Все видно было...

• 3 weeks later...

У меня тоже самое-настроить нормально не могу

Мои игрыZertor_cover.jpgХочу купитьZertor_cover2r.jpg[/url]

Вобщем парни могу вам сказать из моего личного опыта это проблема всех lcd самсунгов (по крайней мере по 8-ю серию) из того что могу посоветовать так это все улучшалки поотключать особено выключить всякие прибамбасы по чёрному цвету и поставить яркость на 60-70%

это подпись

Ну не знаю, у мня самсунг 5 серии фулл ХД 37 дюймов, никаких трабл с цветностью не возникало.

У меня самс 52 фул хд - проблем невижу. От режима игр тоже толку не вижу но оставил на нём. Абсолютно все фичи на всяких случай повключал :)

Slash-Ukraine.png

У меня режим "Динамический" стоит, настройки яркости/цвета/контраста - "под себя"..Ну и DNIe - вкл.

Бог в отпуске..Надейся на себя pcwin.jpg

Ну не знаю, у мня самсунг 5 серии фулл ХД 37 дюймов, никаких трабл с цветностью не возникало.

можт быть ты и не происматривался, но например в UFC2009 там видно только бойцов и чуть-чуть можно сказать практически не видно зрителей, вобщем на чёрном фоне очень мало серых градаций и в 5-й серии и в 6-й и вообще самсунг не взял только из-за этого как для меня значительного минуса. Нормально с чёрным у топовых сони и филипсов это проверенный факт :(

это подпись

• 4 months later...

Не знаю как на самсах, у меня ЛЖ. Тоже вначале была такая проблема с чёрным цветом. Решилась изменением в дополнительных настройках режима функции "Уровень чёрного", сменил с низкого на высокий и всё стало ок. Эмблемы там всякие в играх при настройке яркости видно отлично

This is the hidden content, please
default/30-0-3764.jpg

t2.png

у меня сони, никаких проблем не видел...хотя знакомый на самсунге играет с мраком полным и говорит что это так должно быть :lol:

• 2 weeks later...

Кто что скажет по поводу такого телевизора Philips 32PFL5404H, и есть ли смысл покупать на него hdmi кабель?

Без HDMI некуда а телек нормуль

больше про него тебе раскажет гугл)

Срань Господняя неисповедимаNALUB.png

Кто что скажет по поводу такого телевизора Philips 32PFL5404H, и есть ли смысл покупать на него hdmi кабель?

А что играть на композите? :)

Конечно есть смысл,HDMI тебе покажет чистые 1080p(в Blu-ray фильмах)

iPod Nano 5G 8 gb Green  +  iPod Touch 5G 32gb Black & Slate  +  iPhone 6 64gb Space Grey  +  iPhone 7 32gb Black
PS4 Steel Grey 500 GB Batman Arkham Knight Limited Edition

Играю на нем на обычном кабеле, так в играх квадратики выдны. Вот и хочу это исправить)

У меня такой же телек как и у автора, но только на 40'. Консоль подключена по HDMI, выставленно "Точное отображение", а не "16:9" - это важно. DNIE, игровой режим отключены. Уровень чёрного - "нормальный". Сама приставка в режиме вывода ограниченного диапазона, т.к. широкий выдаёт неадекватные перепады в яркости и убивает крайние значения. Подсветка матрицы на 5, яркость 43, контрасность 66, цвет 45. При таких настройках удалось добиться линейности в оттенках серого. Когда смотришь на белый цвет, то глаза не устают т.к. его яркость равна чистой белой бумаге, а не лампе дневного света и даже мельчайшие изменения в яркости или цвете легко читаются. В итоге изображение выглядит более глубоким, натуральным, детализированным.

Alex--Larin.png