Max-Payn

Джордж Хотц не выдержал в компании Цукерберга и полугода

В теме 9 сообщений

Известный хакер не выдержал в компании Цукерберга и полугода


Изображение

Войдите или зарегистрируйтесь, для просмотра содержимого default/9f9f1cd91365.png

Хакер Джордж Хотц, взломавший защиту Playstation 3 от Sony и iPhone, покинул свой пост в социальной сети Facebook, пишет «CNews.RU».

В компании Марка Цукерберга хакер проработал около полугода.

Как сообщает издание Business Insider, Хотц был нанят на работу в Facebook в июне прошлого года, вскоре после того, как взломал защиту Playstation 3. Чем именно он занимался в составе сотрудников крупнейшей в мире социальной сети, неизвестно.

Наибольшую известность Джордж Хотц получил благодаря созданию ПО, которое позволяет пользователям iPhone взламывать защиту (jailbreak) этого устройства для различных целей.

Источник: proit.com.ua Изменено пользователем Max-Payn
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скучно стало чуваку, надоело сидеть в фейсбуке Войдите или зарегистрируйтесь, для просмотра содержимого default/9f9f1cd91365.png

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

главное что он понял что делать дальше с фейсбуком Войдите или зарегистрируйтесь, для просмотра содержимого default/9f9f1cd91365.png Войдите или зарегистрируйтесь, для просмотра содержимого default/104131455[1].gif так а ну стоять Войдите или зарегистрируйтесь, для просмотра содержимого default/kenny-southpark.gif Войдите или зарегистрируйтесь, для просмотра содержимого default/southpark-cartman.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конченный мир.

Я в принципе понимаю из чего ты исходишь, но не вижу почему конченный. За взлом его точно нельзя трогать, потому как право на модификацию купленного товара - дело святое и хоть кластеры для НАСА из PS3 собирай, хоть взламывай, хоть бомбы из них лепи - ни производитель ни кто-либо другой не может тебе выдвигать обвинения.

А кража игры изначально - заполучение чего-то, что не принадлежит и за что не платил. Купи игру и консоль и взламывай себе на здоровье и играй на любой прошивке (может тебе апдейт не нравится последний) - дело твое.

Вот как его за распространение такой информации не притянули это интересно. Хотя с другой стороны отправлять в тюрьму человека, который сам обошел нескольколетнюю работу десятков инженеров - кощунство, он на свободе явно может быть более полезен, чем даже несколько тех, кто не может позволить себе игру купить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На самом то деле Хотс просто один из анонимусов, на работу в фейсбук устроился что бы иметь доступ к их базе данных, первая стадия уничтожения фейсбука прошла успешно, mission complete Войдите или зарегистрируйтесь, для просмотра содержимого default/9f9f1cd91365.png

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

просто напрягает двойная мораль. Того кто придумал моды трогать нельзя, а тех кто ими пользуется - можно.

так это не двойная, это прямое правило такое =) тем, кто над чем-то работает и достигает (пусть и не с самыми светлыми намерениями) при этом не нарушая ничего - находят место, тех кто просто хочет палец об палец не ударить и на шару все получать - наказывают Изменено пользователем Morfolk
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

за Хотца хоть бы кто то плюса дал Войдите или зарегистрируйтесь, для просмотра содержимого default/southpark-cartman.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну дык я и не спорю, просто напрягает двойная мораль.

Два дурацких примера:

1. производителей и созателей оружия - не трогают. Но если будешь пользоваться нарушая закон - дадут срок

2. производителей тюнинг запчастей, да и вообще спортивных машин никто не трогает. а вот пользователей, которые на этих машиных вытворяют черт знает что - по попе.

все нормально.

он создал прошивку, ну скажем так, для линукса, допустим, для личного пользования. А пользоватли начали буянить, да пиратить.

нет тут двойной морали

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

примеры так себе. Если ты из холодильника сделаешь атомную бомбу - тебя заметут в тюрягу.

только потому что ядерное топливо легально никак не можешь получить. делай обычную и держи её дома спокойно =)

Есть факт: от действий Хотца соня понесла многомиллионные убытки, а от действий человека скачавшего игру - убыток в 60 баксов. Посадят того, кто украл 60 баксов.

проблема интеллектуальной собственности в том что тот кто спиратил игру - 100% заполучил её нелегально, но сколько компания недополучила прибыли - непонятно. и недополученная прибыль это не убытки.

при этом "многомиллионные убытки" это ж не от Хотца, а от тысяч скачавших игру. Jozik с тюнингом машины правильный пример привел: твоя машина(консоль) - делай с ней, что хочешь. но если ты потом используешь тюнинг чтоб нарушать закон - извольте нести наказание.

но я не согласен насчет того дурного наказания, которое дают за пиратство. Штаты со своим юношеским максимализмом уже запарили, им мало с треском проваливающейся "войны с наркотиками", у меня ощущение, что так и не вынесли уроки сухого закона и к каждой новой проблеме подходят с одной и той же неработающей стороны. идея ведь превратить пирата в покупающего клиента, а у них цель сделать из пирата зека.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу