Jump to content

DLC Mass Effect 3 – не первый случай "дойки" геймеров

Escobar

Recommended Posts

Изображение

Я уверен, что многие из вас уже слышали о том, что первый дополнительный контент Mass Effect 3 уже готов, и будет продаваться по цене в 10 баксов в день релиза самой игры.

Геймеры были шокированы и рассержены этой новостью – что это как ни прямое вытягивание денег из геймеров при помощи контента, вырезанного из самой игры? По словам BioWare, это не так, и DLC разрабатывался в тот период, когда ME3 проходил тестирование и печать.

Но сейчас разговор не об этом, а о том, насколько же выгодна практика "дойки" геймеров и как часто мы с этим сталкиваемся. Судя по всему, EA уже давно поняла эффективность и прибыльность выпуска DLC как можно ближе к релизу самих игры. Достаточно взглянуть на даты выхода первых контент-паков:

Изображение

Судя по этой таблице:

- Практически все игры выходящие под маркой EA выходят с DLC.
- Первые DLC-паки появляются либо в день релиза игры, либо в ближайшие месяц-два.

А вот график доходов различных подразделений EA за последние 12 месяцев.
Не нужно иметь степень в бухгалтерии, чтобы заметить рост доходов от "экстра-контента", что включает и DLC.

В связи со всем этим, анонс первого же контента для Mass Effect 3 – одного из главных кормильцев EA этого года, не является чем-то удивительным. С другой стороны, это не очень позитивно повлияло на общественное мнение, возможно стоило скрыть наличие контента, и выпустить его хотя бы через несколько недель после самой игры.

Изображение

This is the hidden content, please

Да уж , в МЕ2 первое ДЛЦ (Заид) тоже быстро появилось , но оно хоть было бесплатное , а это уже ни в какие ворота.

Да ладно вам. Это еще не самый ужасный пример жадности. Blizzard никто пока не переплюнул. Продавать StarCraft 2 с ограничением по времени (4 - 12 месяцев не только мультиплейер но и сингл)- вот это я понимаю

default/9f9f1cd91365.png . А DLC сразу после выхода игры - это мелочь.

Да ладно вам. Это еще не самый ужасный пример жадности. Blizzard никто пока не переплюнул. Продавать StarCraft 2 с ограничением по времени (4 - 12 месяцев не только мультиплейер но и сингл)- вот это я понимаю

default/9f9f1cd91365.png . А DLC сразу после выхода игры - это мелочь.

Такие ограничения были введены только на территории СНГ. Хочеш безлим - плати, как и все в европе 50$.

При этом мультиплеерная составляющая игры постоянно обновляется и изменяется. Введены сезоны, добавлены новые лиги, уже десять раз сменили ротацию карт и добавили десяток новых карт. Так что вполне себе оправданное приобретение для любителей.

А и это, сейчас для России сделали скидку. И теперь безлимитная версия стоит не так, как в Европе, а всего тыща с фигом рублей

А для тех, кто покупал за 400 р. Нужно доплатить совсем мизерную стоимость.

Edited by gRapE (see edit history)

Я согласен, что StarCraft стоит своих денег (ибо - это лучшая стратегия ИМХО конечно) но ограничивать сингл по времени - это не по людски (снова ИМХО).

Edited by SolidMaks (see edit history)

Ну жлобы капец! Я еще выбирал что купить - обычную версию или делюкс. Теперь принципиально в пиратку шпилить буду.

Slash-Ukraine.png