Escobar

eter Molyneux уходит из Lionhead Studios и Microsoft

В теме 1 сообщение

Изображение

Спустя 15 лет после того, как Питер Молинье (Peter Molyneux) принял активное участие в основании Lionhead Studios, известный геймдизайнер принял решение оставить свой пост главы Lionhead, а также творческого директора Microsoft Studios Europe, о чем было объявлено сегодня.

Молинье продолжит принимать участие в разработке Fable: The Journey в роли творческого консультанта, при этом, как подтвердил сам Питер, он влился в состав новообразованного коллектива 22 Cans.

«Основатель Lionhead Studios и новатор нашей индустрии Питер Молинье принял решение уйти из Microsoft, - гласит текст официального заявления Microsoft. - Несмотря на то, что его решение было сложным для нас, он посчитал, что пришло то время, когда пора начинать преследовать другие цели. Как один из основателей Lionhead и неотъемлемая часть Microsoft Studios, он всегда был одним из самых важных разработчиков для Xbox 360».

Другой основатель Lionhead Марк Уэбли (Mark Webley) возглавит студию после ухода Молинье. Кто займет место творческого директора Microsoft Studios Europe, пока что неизвестно.

Стоит добавить, что Lionhead Studios известна по таким играми и сериям, как Black & White, The Movies и, конечно же, Fable. Также в свое время Молинье представил интереснейшую конепцию Project Milo для Kinect, которая так и не превратилась в завершенный продукт.

Войдите или зарегистрируйтесь, для просмотра содержимого
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу