Jump to content

Сценаристу Resident Evil было "стыдно и обидно" за свою версию Resident Evil 4


Ra1DeN
 Share

Recommended Posts

Изображение

Capcom начинала разработку Resident Evil 4 с нуля ровно четыре раза - убитая в зародыше оригинальная версия Resident Evil 2 выглядит на этом фоне просто "цветочком".

Как известно, самый первый прототип, создание которого началось еще до 2000 года, превратился в последствии в Devil May Cry. Вторая версия, прозванная "Fog Version", была заявлена в ноябре 2002 года, продолжала историю Umbrella в Европе, с зомби, вирусом Progenitor и Леоном в главной роли - на отметке в 40% ее решено было прикончить и начать все заново...

Попытка номер три полностью отошла от канонов и именно она во многом известна сейчас под названием "RE 3,5". Сценаристам было поручено создать нечто совершенно жуткое и необычное. В результате в ход пошли призраки, куклы и тот самый "хукмэн" - монстр с крюком.

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=k8nKcMwmt3I&feature=player_embedded


Один из главных сценаристов Resident Evil в прошлом, Ясухиса Кавамура, рассказал в интервью порталу Project Umbrela, чем же ему пришлось вдохновляться.

"Эта версия была истинным экспериментом, без предыстории".

"Я хотел сделать Resident Evil 4 невероятно страшным и предложил на совете отталкиваться от сцены из фильма "

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.
" с Вайноной Райдер в главной роли. Ее героиня вдруг обнаруживает себя в заброшенном доме, с опасным убийцей, гуляющим по нему и представляющим смертельную опасность..."

"Идея была принята на вооружение, прошла несколько итераций, мы с другим сценаристом, господином Сугимурой тщательно прорабатывали мир - и надо сказать вам, он был довольно романтичным - Леон, в поисках правды, проникает в замок Озвелла Спенсера; в глубоко расположенной внутри лаборатории просыпается девушка, которая позже присоединяется к главному герою... В сопровождении ее и ее собаки, Леону предстояло обойти весь замок, раскрыть попутно все тайны и обнаружить, собственно то, за чем пришел".

"К сожалению, у концепции было слишком много технических препятствий и через некоторое время Capcom посчитала, что разработка окажется больно дорогой".

И тогда пришел Синдзи Миками со своей деревней, быстродвижущимися врагами и множеством других нововведений, принятыми руководством на ура.

На вопрос, не было ли сценаристу обидно, тот ответил, что сначала действительно было, такому повороту событий он не был рад.

"Мне было очень жаль. Можно даже сказать, очень и очень стыдно".

"Обидно было за свою работу, в которую я вложился по максимуму. В то же время казалось, что этого "максимума" было недостаточно и я просто тянул талантливого руководителя разработки, господина Шибату, на дно. Возможно, из-за моего "неумения", он не смог раскрыть весь свой потенциал".

После этого случая, сценарист Кавамура покинул Capcom, а позже вернулся, но в качестве внештатного сотрудника.

"Когда игра Миками поступила в продажу, я просто поразился ее потрясающему качеству... Опыт создателя серии продолжает вдохновлять разработчиков и по сей день".

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.
Link to comment
Share on other sites

Выложили бы они 3,5 в качестве бонуса к шестому:facepalm2:http://ps3.in.ua/forum/public/style_emoticons/default/bayan.gif:blush:Фанаты бы просто офанатели бы окончательно даже от одной-двух локаций))Смотрю раз в 50й и балдею от атмосферности ОМГ!!!

Edited by inca25 (see edit history)

Oldhanter73.png

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

kisspng-adblock-plus-ad-blocking-google-chrome-browser-ext-adblock-now-available-for-opera-5b903596318fb2.024948661536177558203.png

AdBlock extension detected!

Our site is updated by showing online advertising to users.

Please disable the AdBlock browser extension to be able to use our community.

Ok