Jump to content

Ремонт БП

Recommended Posts

И ещё вопрос - существуют ли аналоги которые будут лучше по качеству?

Обычно стоит мощный низкоомный резюк, напиши что на нем написано?

blochin

Я знаю что он низкоёмный, из-за этого и сказал что он в роли предохранителя. Кольца: коричневый-синий-серебристый-золотой-красный.

Но помимо этого сгорел ключевой транзистор который мне неохота искать, несмотря на то, что уже перепаяны 3 конденсатора, установлена клема для предохранителя и тд. думаю купить просто новый БП. Позвонил, узнал - сказали примерно 800грн, ждать 2недели. Возможно кто знает поставщиков?

Edited by Teemo (see edit history)

Кольца: коричневый-синий-серебристый-золотой-красный.

16.8 Ом, так для инфы...

Возможно кто знает поставщиков?

в "рынке" человек для фатки продавал (гривен 200 по моему)

ну так прицепи его снаружи (аля ноут с блоком питания), или покупай за 800 ( шоб было красиво (но дорого))

пс. по параметрам не подходит или по размерам ( к выше написанному)

Edited by qwerty33 (see edit history)

Это не аля БП от ноутбука. Его охлаждать надо, да и тянуть шнуры это вообще бред

>>16.8 Ом, так для инфы...

Молодец, ответ неверен

qwerty33

Самые дешёвые конденсаторы 450V, 100uF стоят 14грн, для того чтоб крышка бп не пережимала нужно искать миниатюрные ( которые в мыльницах ставят ), но их нигде нет, да и цена думаю их в районе 50грн. Сколько стоит подобный ключевой транзистор я даже не смотрел. На тестирование ещё уйдёт дня 2. Реально легче купить новый БП. На алибабе БП стоит 35-50$, что в 2 раза дешевле. Самое интересное что в любом случае надо ждать доставки ( ~2нед )

Кольца: коричневый-синий-серебристый-золотой-красный.

>>16.8 Ом, так для инфы... Молодец, ответ неверен

Правильно цвета маркировки разглядывать надо, а потом уже умничать! А если помощь не нужна - так на... и спрашивать...

[ok=Обсуждение по теме]

Вообщем так парни: Teemo, blochin!!! Обсуждение только по теме без оскорблений, иначе тема уйдет в утиль и каждому по "ордену". Если с чем то не согласны то личную переписку пока никто не запрещал.

PART15AN

[/ok]

Edited by PART15AN (see edit history)

PART15AN_UA.png

PART15AN.gif

PART15AN

Я не обсуждал. Просто он в тупую зашёл в интернет и глянул маркировку для обычных резисторов ( в которых кстати серебряное и золотой кольцо могут быть последние 2, а не третье ). Такое сообщение было обычным флудом в сторону "какой я умный", из-за этого я и ответил так агрессивно. Тему можно закрыть.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.