Перейти к содержанию

Crytek делала свой The Last of Us

ephtrackx

Рекомендуемые сообщения

This is the hidden content, please

Изображение

Компания Crytek после выпуска высокотехнологичного Crysis в 2007 году, занялась разработкой нового проекта, который по своей концепции очень сильно напоминал анонсированный на VGA 2011 The Last of Us от Naughty Dog (Uncharted, Jak and Daxter, Crash Bandicoot). Впоследствии игру, известную под кодовым именем Project Jelena, отменили, так официально и не представив общественности, но недавно информация о нем снова всплыла. Как сообщает ресурс Dark Side of Gaming, художник Мацей Куциара открыл на своей страничке-резюме новый раздел, озаглавленный «отмененный проект Crytek», с парочкой интересных артов. На картинках можно увидеть не только антураж, близкий по духу к проекту от Naughty Dog, но и, предположительно, главных героев: пожилого мужчину и молодую девушку, скрывающихся от грозных на вид врагов. Относительно механики игры и ее сюжета остается строить только догадки, но многие согласятся, что концепт-арты вполне сойдут за ранний The Last of Us.

Отмену таинственного Project Jelena подтвердил лично глава Crytek Джеват Йерли в 2009 году. Никто из разработчиков не рассказывает почему проекту перекрыли кислород. Возможно, после не самого удачного коммерческого старта Crysis, студия побоялась рисковать с запуском еще одной новой вселенной. Но наработки из игры Crytek уверенно использовала в технических демках движка CryEngine 3. Так, например, в некоторых роликах можно увидеть девушку Елену (видимо, ей и обязано своим появлением рабочее заглавие Project Jelena), а также карта «Лес», доступная в SDK последней версии движка.

Интересный момент заключается в том, что автор этих изображений, Мацей Куциара, после своего сотрудничества с Crytek, ушел работать в… Naughty Dog, и сейчас трудится над, не поверите, The Last of Us. Озвучивать догадки не станем, но, получается, что Куциара приложил руку к разработке двух очень похожих игр.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=3lLimTveUE4

(с)

18374.png

Вроде как то и понравилось, а вроде и нет. Во всяком случае я поклонник больше такой атмосферы как в трейлере, чем заросшего города как в last of us и еще в 100500 играх. Но Last Of Us тоже очень крутая игра

Изменено пользователем winsant (смотреть историю редактирования)

заросшего города как в last of us и еще в 100500 играх.

Огласите весь список, пожалста (с)

продаж / обмін: Two Worlds II Royal Edition (PS3)

Огласите весь список, пожалста (с)

В какой-то степени я сказал образно, но во всяком случае, только за конец 2011 и начало 2012, уже 4 игры с таким миром

1. The Last Of Us

2. Crysis 3

3. Zwei ( концепты так же выглядят

)

4. Survarium

Если порыться еще, я думаю еще можно что-то найти. И года не прошло. К тому же на подобных ресурсах типа www.cghub.com (оч авторитетный ресурс, там крутятся концепт-артеры из топовых студий, как юбисофт, ЕА, чувак который делал концепты для The LAst of us там есть, disciples и так длаее) такая искатанная тема, что люди устали плюсовать уже подобное окружение. Но многим это нравиться, и я ничего не имею против.

Но я и не говорю по сути, что эта атмосфера от Crytek претендует на оригинальность. Просто из свежих игры вышедших или анонсированных ничего такого не видел (если и есть, то подскажите, буду рад пошпилить). На фоне всех Дарк Соулсов, Даркнесов 2, и прочих троллей, орков, скилетов, драконов,, бластеров, космосов и в конце концов зомби, для меня эта атмосфера выделилась, хотя я и не удивлюсь если тут тоже по зомби стрелять надо. Мне лично особенно понравилась деревушка в конце у моря или океана, что-то типа как в Alan Wake я видел в какой-то степени.

Изменено пользователем winsant (смотреть историю редактирования)

I'm Alive ? Enslaved ?

И тебе привет Гошик ) Ну тоже верно, но энслейвед уже давно был. А i'm alive без зарослей, если мы щас об этом говорим

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.