Jump to content

Покупка PS3. Общие вопросы ПКашнега.

Kulagin

Recommended Posts

Я еще не купил PS3, хочу сегодня-завтра заказать/купить PS3. Есть несколько вопросов.

1. Покупка PS3. Где лучше купить PS3? Я не планирую прошивать её. Я буду играть в мультиплеере в игры типа COD... Я рыл сайты

This is the hidden content, please
,
и т.д. Цены 2100+ грн:
. Но я тут на сайте обнаружил интересные предложения:
. Т.е. можно взять Slim на 320 ГБ за 300$ или Slim на 120 ГБ за 270$... Хм. И за 300$ тоже новая т.е. с гарантией, как я понимаю.

2. Диски и игры. Где покупать диски для PS3? В данный момент меня интересует игра Battlefield 3 PS3. В феврале я купил себе xbox360. Но перед тем как я в него нормально поиграл, я себе изрядно потрепал нервы. Я не хочу сказать, что гроб плох, я думаю с ПС3 будет так же, но когда я покупал xbox, я не был готов к тому, что у нас в городе(Я живу во Львове) нет магазинов с официальными играми для xbox360. После покупки xbox360 я пошел по игровым магазинам, обошел около 10 магазинов в районе и выяснил, что ни в одном магазине вообще нет официальных игр. Ни для ПК, ни для Бокса, ни для ПС3. В магазинах раньше почти никогда дисков не брал. Все качал из интернета(в том числе и официальные игры) для ПК. Но для консолей нужен диск, что уж тут поделаешь... Я облазил пол интернета перед тем как я нашел магазин

. Там можно купить
, я, возможно, и закажу там игру сегодня-завтра, но хотел бы узнать, а где покупают игры продвинутые украинцы-консольщики?

3. Кабели и переходники. Как я уже сказал, когда я купил себе xbox360, я изрядно потрепал себе нервы перед тем, как сел в него играть. А началось все с того, что я открыл коробку. И что же я там обнаружил? А обнаружил я там

! "Ну, пичаль, - подумал я, - пойду завтра переходник куплю, а пока "так" подключу". Потом я достал
... А у меня монитор
с
входом... И дальше все становилось только грустнее и пИчальнее... Пошел на следующий день купил переходник, чтобы нормально вставить в розетку, обошел много магазинов в поисках игр, игр не нашел. Потом поехал на радиорынок в надежде найти
. Но о таком никто и никогда не слышал. Да и я тоже. И это неудивительно. Меня до сих пор интересует вопрос:"Какие наркоманы решили на xbox'e сделать "
" гнездо?". Я до сих пор не знаю, как называется этот наркоманский разъем. Ведь можно было сделать все проще: VGA, hdmi, mini jack 3.5mm, тюльпаны, S/PDIF. И ВСЁ. Обошел еще 100500 магазинов в поисках кабеля, не нашел. Нашел наконец-то в интернете такой кабель. Заказал. Привезли. Подключил xbox360 к розетке... И даже уже к своему монитору! Но! У меня наушники и колонки подключаются к ПК через
. Без звука ведь не поиграешь. Да и играть пока было не во что. Пошел опять купил переходник... Подключил... Подключил к интернету, и был сильно удивлен, они использовали
. Я уже думал, что там будет какой-то HD Internet Facepalm Cable. Потом наткнулся на сайт Книгоград. Заказал игру
. Приехала. Запускаю. Захожу в игру. Log in в xbox live... Мультиплеер... Да! Ведь нужно еще купить GOLD статус! Как же по-другому? Купил, поменял ник. И, неужели, я начал играть в игру на xbox360! Прошел где-то месяц(наверное, чуть меньше) после покупки Бокса, перед тем как я начал играть. Так в чем состоит вопрос? На PS3 тоже какие-то(или может даже те же) наркоманские гнезда? Или там есть нормальные VGA, 3.5mm Jack, hdmi, тюльпаны и S/PDIF? Как я понял, на PS3 другой наркоманский кабель
... Где стоит купить? Пока не могу найти, где его можно заказать в Украине.

4. Микрофон. Играя на xbox360, я намного чаще общаюсь с людьми при помощи ПК(Mumble, TeamSpeak, Skype). Почему? Т.к. играю я с такими же ПКашнегами как и я, то общаемся мы при помощи ПК. Да и неудобно, когда у тебя трое ушей, трое микрофонов для PS3, Xbox360, PC. Но все же когда приходится общаться на xbox360, то я использую

. И вот я сейчас думаю, какой микрофон для PS3 мне лучше взять? Есть какие дешевые маленькие микрофоны? Так чтобы разобрать, да к наушникам приклеить/прикрепить?

5. Геймпад. Еще один

на консолях. Я помню, как я начинал играть на
в Battlefield 3 на XBOX360. Это была как каторга после ПК. Мне подсказали, что стоит сменить стандартный беспроводной геймпад от Microsoft для xbox360 на другой геймпад, "геймерский". Геймерских геймпадов на xbox360 немного:
,
,
. Купил Onza из-за большего количества возможностей за меньшие деньги(стики, точность, доп. кнопки), он всего на 10$ дороже стандартного и гораздо дешевле остальных двух, но зато он их всех превосходит по возможностям. Так вот вопрос. Какие контроллеры есть для PS3? Я знаю про
. Меня интересуют усовершенстованные модели с большим количеством кнопок, более высокой точностью, а так же меньшим инпут лагом т.е. геймерские контроллеры. На свой Razer Onza TE я установил 5 дополнительных кнопок+увеличил длинну стика. Таким образом получилось, что у меня более длинный стик и на 7 кнопок больше, чем на стандартном геймпаде:

ИзображениеИзображение

И мне только что в голову пришла идея купить стандартный проводной геймпад для PS3 и засунуть плату внутрь корпуса Onz'ы. Получится Razer Onza for PS3 Controller. Наверное, так и поступлю...

P.S. Это не тема для троллинга PS3 пользователей. Я надеюсь, что мне действительно подскажут, где лучше взять PS3, где лучше взять игру BF3 для PS3, где купить кабель-переходник под VGA гдездо, а так же какой геймпад лучше взять(на стандартном беспроводном я точно играть не буду). Помогите, пожалуйста, разобраться.

Edited by Kulagin (see edit history)

Я еще не купил PS3, хочу сегодня-завтра заказать/купить PS3. Есть несколько вопросов.

1. Покупка PS3. Где лучше купить PS3? Я не планирую прошивать её. Я буду играть в мультиплеере в игры типа COD... Я рыл сайты

,
и т.д. Цены 2100+ грн:
. Но я тут на сайте обнаружил интересные предложения:
. Т.е. можно взять Slim на 320 ГБ за 300$ или Slim на 120 ГБ за 270$... Хм. И за 300$ тоже новая т.е. с гарантией, как я понимаю.

Смотри, есть официальные поставки (наличие полноценной гарантии от производителя, так называемый 5 регион) и есть европейский импорт (намного дешевле, но гарантия только от магазина или вообще без гарантии, так назывемый второй регион). Что брать - решать тебе, в играх разницы не будет.

2. Диски и игры. Где покупать диски для PS3?

Оформляй кредитку для интернет-покупок и затаривайся в зарубежных интернет-магазинах, доставка - около 5 дней. Самые известные - shopto.net, game.co.uk, amazon.co.uk Относительно последнего - не все продавцы оттда шлют, но многие. В отечественных магазинах тебе ловить нечего из-за 200% оверпрайса.

3. Кабели и переходники.

Монитор - в помойку, на дворе 2012 год, а у монитора нет полноценного набора видеовходов, нафиг так жить? Короче, покупай телек.

4. Микрофон. Играя на xbox360, я намного чаще общаюсь с людьми при помощи ПК(Mumble, TeamSpeak, Skype). Почему? Т.к. играю я с такими же ПКашнегами как и я, то общаемся мы при помощи ПК. Да и неудобно, когда у тебя трое ушей, трое микрофонов для PS3, Xbox360, PC. Но все же когда приходится общаться на xbox360, то я использую

. И вот я сейчас думаю, какой микрофон для PS3 мне лучше взять? Есть какие дешевые маленькие микрофоны? Так чтобы разобрать, да к наушникам приклеить/прикрепить?

Гарнитура. Звук - через колонки, общение - через гарнитуру.

5. Геймпад. Еще один

на консолях.

И мне только что в голову пришла идея купить стандартный проводной геймпад для PS3 и засунуть плату внутрь корпуса Onz'ы. Получится Razer Onza for PS3 Controller. Наверное, так и поступлю...

Две недели тренировок и будешь раздавать хедшоты только так. Если религия не позволяет играть в шутаны с геймпада - покупай какой-нибудь Frag'n'Stein

KEHT_UA.png

Смотри, есть официальные поставки (наличие полноценной гарантии от производителя, так называемый 5 регион) и есть европейский импорт (намного дешевле, но гарантия только от магазина или вообще без гарантии, так назывемый второй регион). Что брать - решать тебе, в играх разницы не будет.

А можно парочку примеров? Сколько стоит пятый регион, а сколько второй регион? И почему у второго региона нет официальной гарантии от производителя? Разве такое допускается хоть где-нибудь на хоть сколько-нибудь серьезные товары?

Оформляй кредитку для интернет-покупок и затаривайся в зарубежных интернет-магазинах, доставка - около 5 дней. Самые известные - shopto.net, game.co.uk, amazon.co.uk Относительно последнего - не все продавцы оттда шлют, но многие. В отечественных магазинах тебе ловить нечего из-за 200% оверпрайса.

Хм. Спасибо за совет. Карта VISA с долларами есть... PayPal, Moneybookers тоже есть... Но я пытался уже заказывать разные товары(видеокарты, процессоры, джойстики и т.д.) в разных магазинах(ebay, amazon etc). И такие магазины(в смысле продавцы) не хотят или не имеют возможности отправлять товары в Украину. Эти системы(PayPal, Moneybookers, ebay, amazon и т.д.) недружелюбно относятся к украинским системам. Мне так кажется.

Монитор - в помойку, на дворе 2012 год, а у монитора нет полноценного набора видеовходов, нафиг так жить? Короче, покупай телек.

А ты знаешь, что некоторые Pro CS игроки до сих пор играют на
мониторах? Это те, у которых зад 1м. А знаешь почему не на цифровых за 1000 долларов? Потому что у ЭЛТ мониторов частота развертки 120+ Hz. А так же лаг(задержка) 0(скорость света). А у цифровых мониторов лаг достикает 100 мс(это добрых 3-4 кадра), ну и частота развертки очень маленькая. У телевизоров вообще еще печальнее ситуация. То что пишут на упаковках "lag 2ms" - ложь. На ютубе сотни видео, где сравниваются цифровые мониторы с ЭЛТ мониторами. Цифровые мониторы медленные, как черепахи.

Споры на эту тему ведутся до сих пор, что лучше, CRT, LCD, LED, цифра или аналог и т.д. И каждый выбирает монитор под свои потребности. Кто-то выбирает LED 50", чтобы похвастаться перед гостями, кто-то выбирает ЭЛТ 17", чтобы получить наиболее гладкую картинку, кто-то выбирает что-то среднее...

Гарнитура. Звук - через колонки, общение - через гарнитуру.

Во-первых, когда так играешь, то мешаешь тем, с кем общаешься. Иногда играю так, начинаю общаться со случайными людьми, так когда бежим, я слышу все взрывы в игре по 2 раза - первый, собственно, в игре, а второй раз от него еще раз по VoIP'у.

А во-вторых, так самому неудобно играть. Ничего самому нормально не слышно т.к. сидишь в наушниках, кроме этого, колонки достаточно плохо позиционируют звук...

Две недели тренировок и будешь раздавать хедшоты только так. Если религия не позволяет играть в шутаны с геймпада - покупай какой-нибудь Frag'n'Stein

Ну с мышкой на консолях бегать - это считай читерство... Я уже на Онзе набегал достаточно много, думаю, как мне теперь его к ПС3 подключить XD.

Игры можно покупать в цифровом виде в Playstation Store тот же Battlefield 3 там есть.

Насчет монитора есть вот такой кабель

Soul-of-a-grey.png

@Kulagin, по поводу покупки на eBay - уже несколько раз заказывал диски с британского отделения. Главное, при поиске выбирать доставку в Украину. Продавцов, отправляющих товары по всему миру, хватает. Ну и, как уже писали выше, можно покупать и скачивать
, либо покупать карточки пополнения для зарубежных PSN Stores.

18374.png

А можно парочку примеров? Сколько стоит пятый регион, а сколько второй регион? И почему у второго региона нет официальной гарантии от производителя? Разве такое допускается хоть где-нибудь на хоть сколько-нибудь серьезные товары?

Ну вот, например, продавец, у которого расписаны цены на 5 и 2 регионы.

Вообще, если уж собрался рисковать и покупать европейку - лучше всего тянуть с немецкого амазона. Вот столько стоит европейская 320-ка с доставкой.

И да, единственный апгрейд, который допускается в PS3 - замена винчестера на более ёмкий. Подойдёт любой ноутбучный.

Хм. Спасибо за совет. Карта VISA с долларами есть... PayPal, Moneybookers тоже есть... Но я пытался уже заказывать разные товары(видеокарты, процессоры, джойстики и т.д.) в разных магазинах(ebay, amazon etc). И такие магазины(в смысле продавцы) не хотят или не имеют возможности отправлять товары в Украину. Эти системы(PayPal, Moneybookers, ebay, amazon и т.д.) недружелюбно относятся к украинским системам. Мне так кажется.

На ибее есть удобный фильтр, который сразу тебе отбросит продавцов, которые сюда не шлют. На Амазоне нужно у каждого конкретного продавца смотреть его политику по поводу поставок в Украину. И да, настоятельно рекомендую упомянутые мною магазины - shopto.net, game.co.uk, zavvi.com Все они сюда шлют. Список можно расширить, если захочется какого-нибудь эксклюзива из Японии или Америки.

А ты знаешь, что некоторые Pro CS игроки до сих пор играют на

мониторах?

Вообще-то, профи используют низкие резолюции, из-за улучшенного спрэя и быстрых поворотов. Хотя модельки игроков больше, да. Но и fov поменьше. В CS это конечно не так критично.

Что же касается приставок, то они все ограничены HDMI интерфейсом - 1080p@60Hz в теории. На практике имеем 720p@60Hz или даже 720p@30Hz, т.к. железо фиксированное, а разрабы хотят вытянуть графику по максимуму для уже имеющегося конфига.

KEHT_UA.png

Дешевые бушечки еще можно тянуть отсюда

Если не хочешь связываться с заграничными шопами, дешевую консоль можно найти и на форуме,

еще и свою гарантию на год предоставляет, на 2й регион

по большому счету и игры можно найти у нас в рынке довольно часто дешевле, чем в указанных магазинах, правда само собой не всегда :)

oversteve.png

Спасибо за ответы. Я начал рыть разные сайты, и я сконфужен... Одну и ту же консоль можно взять за 120 Евро, а можно и за 400. Я, конечно, понимаю, разная комплектация и все такое. Но HDD на 320 гб не стоит 300 евро. Точно так же и все кабели вместе взятые+доп. контроллер. Что они туда еще всунуть могут? Вот нашел за 120 Евро:

Slim. 120 GB мне с головой хватит. Да мне бы и 20 ГБ хватило... На ПК за 7 лет 1.5 ТБ мне забить нужной информацией так и не удалось. Так вот вопрос. А есть ли еще дешевле? И в чем подвох брать PS3 на 120 ГБ за 120 Евро? Это гораздо дешевле чем остальные модели...

Или может взять это:

250 ГБ+бф3 за 1600 грн, считай. Тут в магазинах мне бы пришлось брать PS3 за 2400+600 грн бф3. Это 200% от предыдущей цены. Я в шоке. Я, конечно, понимаю, что у нас должно быть дороже. Дорога+наценка+не настолько продвинутое общество, которое покупает в -нете. Но не 200% же!

И я думаю, мне лучше всего взять PS3+BF3 за 160 EUR.

Игры можно покупать в цифровом виде в Playstation Store тот же Battlefield 3 там есть.

Насчет монитора есть вот такой кабель

Еще вопрос про переходник. Это HDMI to VGA. Но HDMI - это цифровой интерфейс, а у меня аналоговый монитор. И если я подключу один конец кабеля к PS3, а другой к монитору, то ничего не произойдет.

Вот

написано:

Аудио-/видеовыходы

HDMI 1.3a

S/PDIF

AV Multi

Что это за AV Multi? Я его в -нете пытался найти, не смог. Как мне подключить мой аналоговый монитор к PS3? Там ведь должен быть аналоговый выход. Помогите найти кабель, пожалуйста.

о боже ты шо упоротый ?это бу приставки раааааааааз,нет в наличии двааааа,магаз работает только с англией это трииииииии

Nf9GRYw.gif

• ADMIN

Что это за AV Multi?

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Или может взять это:

250 ГБ+бф3 за 1600 грн, считай. Тут в магазинах мне бы пришлось брать PS3 за 2400+600 грн бф3. Это 200% от предыдущей цены. Я в шоке. Я, конечно, понимаю, что у нас должно быть дороже. Дорога+наценка+не настолько продвинутое общество, которое покупает в -нете. Но не 200% же!

это ты по какому курсу считал? по ссылке не евро, а фунт, его курс у привата например 13.4, 160*13.4=2144грн, это БУ приставка, это еще наверное без учета доставки, да и тот магазин только по Англии отправляет. Вот и посчитай, покупаешь в Украине 160гб НОВУЮ допустим за 2100, бетлфилд за 450, получается около 2550 за НОВУЮ приставку с ГАРАНТИЕЙ 12 МЕСЯЦЕВ. Вот и думай как выгоднее, но по-моему выбор очевиден. Edited by Maxim11 (see edit history)

это ты по какому курсу считал? по ссылке не евро, а фунт, его курс у привата например 13.4, 160*13.4=2144грн, это БУ приставка, это еще наверное без учета доставки, да и тот магазин только по Англии отправляет. Вот и посчитай, покупаешь в Украине 160гб НОВУЮ допустим за 2100, бетлфилд за 450, получается около 2550 за НОВУЮ приставку с ГАРАНТИЕЙ 12 МЕСЯЦЕВ. Вот и думай как выгоднее, но по-моему выбор очевиден.

Действительно, не обратил внимания. Я неправильно посчитал.

Нашел:

Изображение

Кабель должен быть что-то вроде этого:

Изображение

Опять же, я нигде не могу найти, где его можно купить.

о боже ты шо упоротый ?это бу приставки раааааааааз,нет в наличии двааааа,магаз работает только с англией это трииииииии

О боже? Упоротый? Ты серьезно? Я не вижу, что это б/у приставки. Б/у приставки нет в наличии? Работает только с Англией? Чуть выше КЕНТ написал:

Я и решил спросить, стоит ли брать приставки за 120-160 фунтов(не обратил внимания, что это фунты, а не Евро). Я сайты начал рыть вчера. Поэтому и создал тему, чтобы люди мне помогли принять правильные решения. Так что я возможно многое пишу неправильно, и это не значит, что я упоротый.

Ах да, ты почему не в школе, Ололоев?

Товарищ успокойся и слушай что тебе умный человек пишет!!!

Этот магаз к нап онсоли нишлет а слово Preowned значит б у) так что твоя судьба у фроста оньку покупать

Товарищ успокойся и слушай что тебе умный человек пишет!!!

Этот магаз к нап онсоли нишлет а слово Preowned значит б у) так что твоя судьба у фроста оньку покупать

looool.

Я не знал, что Preowned - это б/у.

У Фроста? Ссылку можно?

забаньте его, он троль походу :lol:

Нет. Я действительно куплю PS3. Ну как про Фроста можно было не пошутить? Я ж не думал, что в течении минуты 2 ответа придет.)))