Jump to content

Обзор Medal of Honor: Warfighter


Helllghast

Recommended Posts

Эх Медаль, Медаль, ты так хороша, что уже надоела.

Cинглплеер:

Кампания в игре довольно таки посредственная и является прямым продолжением предыдущей игры 2010 г. Сюжет игры состоит из определённых миссий по борьбе с терроризмом в разных горячих точках планеты. Наш протагонист Причер боец элитного отряда войск, который выходит в отставку и пытается наладить личную семейную жизнь, которая катится в пропасть, видимо у всех военных такая доля. Но не бывать отдыху, не бывать крепкой семье. Его сослуживец Мазер встречается с ним и говорит о всё тех же старых проблемах, о террористах, о биохимическом оружии массового поражение, о терактах, одним словом благополучие мирной части населения планеты ну никак не может обойтись без помощи нашего бравого героя, ну и тот конечно же решает вернуться и постигнуть участь настоящего патриота и героя как своей страны(какой американский пафос!!!), так и героя всего человечества. В одной из миссий всё идёт наперекосяк(уточнять не стану ибо не игравшим знать не стоит) и у нашего героя помутняется рассудок и он мстит, мстит, мстит в стиле Шварценеггера из "Командос" один против целой армии.

Миссии в игре впринципе разнообразны. Есть и что-то приближённое к режиму стелс, есть и погони на машинах, есть и забеги через весь город за одним из главных героев, есть и моменты аля КоД с выбиванием дверей и отстреливанием обескураженных болванчиков в режиме слоумо. Плюс между миссиями нам показывают красивые катсцены с семьёй, с воспоминаиями ГГ. Короче полу документальное, полу экшеновое повествование по типу как БФ3, только не воспоминания, а как бы в реальном времени. Есть и переломные моменты в сюжете. И между прочим история не лишена своей доли драматизма.

Вобщем идея пусть банальна и построена на стереотипах, но по-своему интересная. Другой вопрос как это всё реализовано? Скажу вам честно, сухо и чёрство. Интриги как таковой нет, элементы нагнетания отсутствуют. С одной стороны, это так задумано специально, что бы так сказать показать суровые реалии, но с другой стороны наша публика очень разбалована такими проектами как Call of Duty, где пусть и пустая, но всё же эпичность прёт изо всех дыр.

Тут же этим делом и не пахнет. Тут имеем сухой, суровый американский пафос с фальшиво вырощеным патриотизмом.

Сингл проходится один раз и больше к нему возвращаться не хочется, та и вспомнить особо нечего.

Мультиплеер:

Сразу видно, что разработчики(впрочем кто бы сомневался) делали акцент именно на эту составляющую игры! И отчасти у них это получилось, отчасти нет.

С самого начала нам на выбор предоставляется 6 классов бойцов:

- Снайпер.

- Штурмовик.

- Подрывник.

- Пулемётчик.

- Наводчик.

- Спецназовец.

У каждого класса есть свой определённый арсенал оружия, свой набор киллстрайков и свой набор определённых умений.

На каждый класс положено по 12 единиц оружия. Сразу доступно не всё, а лишь некоторое. Остальное открывается по мере поднятия вашего уровня. Что-то раньше, что-то позже, в общем тут всё типично. Каждое оружие можно модифицировать. Можно менять окраску(камуфляж), ствольную коробку, насадки(глушители и прочее) и так далее. Все примочки открываются тоже по мере повышения звания бойца. Каждый класс по своему уникален и обладает своими особыми способностями. Спецназовец например на короткое время может включать инфракрасное зрение, что позволяет ему видеть противников сквозь стены, наводчик имеет усиленные патроны, количество которых ограничено, подрывник может прямо посреди поля боя одевать усиленную броню, но при этом становится малоподвижным. Одним словом у каждого класса есть что-то своё уникальное, что даёт ему преимущества.

По-своему разработчики упростили кастомизацию, сделав её более простой и доступной в освоении, скажем так, более дружелюбной.

Всего в игре 100 уровней. Прокачка в принципе быстрая и не заставит вас тратить сотни часов, дабы получить самое высокое звание. Режимы игры здесь типичные: командный бой, контроль сектора, забег с флагом, боевое задание ну и слегка новый режим - "горячая точка", что является смесью "Найти и уничтожить" и "Захват флага".

Система зарабатывания очков здесь по большому счёту схожа с той, которая у БФ3. Вы выполняете определённые задания(убить сколько то, захватить сколько то, играть тем классом сколько-то и т.д. и т.п), за что получаете нашивки, медали и т.д. Соответственно чем лучше уровень вашей игры, тем больше вас вознаграждают.

В игре всего на всего 8 игровых карт. Карты не большие. И ориентированны строго на средний/ближний бой. Мапы не замысловатые, так что процесс их освоения занимает понты времени. В целом они не плохие и основаны на реальных горячих точках. Есть джунгли, есть разрушенный город, есть стадион, есть городок, в общем классика.

Максимальное количество игрок на сервере - 20 и по-моему в самый раз, для таких карт не много и не мало.

Но самое главное ноу-хау мультиплеера, это то что можно выбирать страну за которую вы играете. Есть всемирный рейтинг стран по игрокам. Он состоит из сезонов. Сезон это неделя. Каждый игрок зарабатывает жетоны. Их количество зависит от уровня вашей игры, особо не вдаваясь в подробности скажу просто, что чем лучше вы играете, тем больше жетонов можете заработать за раунд, но при этом максимум 5 за одну игру. Затем вы обмениваете эти жетоны на очки. Сам рейтинг построен по такому принципу: количество потраченных жетонов делится на количество сыгравших в этом сезоне то есть на этой неделе. И мы получаем определённую цифру. При этом в рейтинге участвуют только те страны, где за неделю сыграло минимум 500 человек.

В общем систему придумали очень интересную и стимулирующую игрока играть, играть, играть.

Ах да, чуть не забыл ещё рассказать, что в игру внедрены реальные типы войск(Украинских войск пока нет, но ходили слухи, что посредством новых ДЛС добавят наш украинский Сокол):

- OGA, США

- JTF-2, Канада

- UDT/SEAL, Южная Корея

- FSK/HJK, Норвегия

- SEAL, США

- Группа “Альфа“, Россия

- GROM, Польша

- SFOD-D, США

- KSK, Германия

- SAS, Британия

- SAS-R, Австралия

- SOG, Швеция

Плюс у каждых войск по 6 типов бойцов(те которые я описывал выше), которые так же открываются по мере звания.

Итак мультиплеер получился весьма качественным и добротным, хотя есть весьма раздражающие вопросы относительно баланса. Некоторые классы намного сильней других. С этим конечно можно смириться и приноровиться, но на класс "Спецназовец", я думаю обратит внимания каждый чуток поиграв в онлайне.

Так же многопользовательская игра радует своими нововведениями с Рейтингом стран и реальными подразделениями войск, хотя честно говоря сделана она не совсем качественно и требует определённых доработок.

В целом по-началу мультик радует и затягивает, но увы чувство эйфории длится не долго и игра быстро надоедает. Я считаю, что подход разработчиков к упрощению кастомизации, дисбаланс в классах, быстрая прокачка, малое количество карт сыграло с Danger Close злую шутку. Вроде и всё есть, вроде всё красиво и хорошо, но увы торкает только по началу, без всяких приходов и интерес быстро падает.

Глюки:

Их много и разных, перечислять не стану, скажу лишь, что видимо разрабы не укладывались в сроки, но ежегодный конвеер штука серьёзная и Инвесторам переносы релиза недопустимы. Капитализм делает своё дело. Для нас с вами это развлечения, а для других это счёт в банке, так что увы но тут ничего не поделаешь.

Хотя есть большая вероятность, что если не все, то большинство глюков исправят при помощи патчей.

Итог:

Medal of Honor: Warfighter весьма интересный, в целом качественно сделанный но увы блеклый и неубедительный дубль номер 2 в перезапуске некогда легендарной игровой серии.

Оценка: 6,5/10

...

Link to comment
Share on other sites

Оценка: 6,5/10

This is the hidden content, please

Я думал она тебе больше нравилась, ты так яро её защищал. 6.5 это мало для игры с таким громким названием.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Link to comment
Share on other sites

это мало для игры с таким громким названием.

Иза названия теперь оценка должна быть выше ?

И сколько бы ты поставил Resident Evil 6 ??? О Боже, 100000 из 10, о Боже!!! :trollface:

Edited by MadWulff (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Я не так выразился, а ты не так понял. Я хотел сказать, что позорно игре с таким именем получать такие оценки, а не "МоН не может получать такие оценки, потому что он МоН." А про РЕ6 уже всё сказано, но как видишь мнения разнятся. Я то только по демке сужу, очень уныло, но есть и те, для кого 10 из 10. Ждём обзор от ЛХ.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Link to comment
Share on other sites

Это называется ИМХО

This is the hidden content, please

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Link to comment
Share on other sites

Но как такое может быть интересный,но блеклый????

Думаю что он хотел сказать что: Идея не плохая но реализация оставляет желать лучшего.
Link to comment
Share on other sites

Идея не плохая но реализация оставляет желать лучшего.

"За изобретение ставлю пять! А по предмету неуд" (с)
This is the hidden content, please

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.