Jump to content

Создатели Survarium рассказали о судьбе игры STALKER 2


MadWulff

Recommended Posts

После неожиданного закрытия проекта STALKER 2 и студии

This is the hidden content, please
, команда разработчиков основала свою студию под названием Vostok Games и принялась за создание нового проекта – онлайнового шутера
This is the hidden content, please
. Как стало известно Gamebomb.ru, разработчикам просто пришлось отказаться от сиквела популярного шутера и выпустить игру под новым именем.

«К сожалению, нам пришлось так поступить. В декабре 2011 года, после неожиданного закрытия GSC Game World его основателем, разработку STALKER 2 заморозили. Перед командой стоял выбор – либо разбежаться и искать другую работу, либо остаться вместе и постараться сохранить свои вложения в разработку проекта, который каждый из нас полюбил. Мы выбрали последнее. После нескольких месяцев переговоров мы собрали необходимые средства. Проблема стала с авторскими правами – мы не смогли договориться на использование бренда STALKER», - рассказывает Олег Яворски.

This is the hidden content, please

«Как бы то ни было, инвесторы верили в наши силы создавать увлекательные игры, даже если все придется начинать с нуля. Мы так и поступили. В марте 2012 года мы основали Vostok Games и начали разработку своего первого проекта – Survarium». По информации Gamebomb.ru, команде пришлось пройти нелегкий путь, ведь практически никто из них ранее не сталкивался с финансовыми вопросами. Более того, разработчикам пришлось договариваться сразу с тремя сторонами – с инвесторами, обладателем прав на STALKER и собственными нуждами».

«Если бы мы не смогли быстро организоваться, то рисковали бы потерять команду. Поэтому мы начали искать потенциальных инвесторов по своим старым контактам и знакомствам.Мы разговаривали с издателями, с которыми работали раньше, спрашивали друзей и друзей их друзей, спрашивали людей из рядов фанатов», - продолжает он.

«Оказавшись в бедственном положении в предновогодний сезон, мы не могли начать переговоры до середины января. К тому времени, когда мы подготовили бизнес-план мы были готовы выбрать инвесторов. Мы встречались с инвесторами из Киева, разговаривали с западными издателями и ездили на встречу в Москву. Приблизительно через месяц мы поняли, что у нас нет ни одного предложения от инвесторов».

This is the hidden content, please

Очевидно, мультиплатформенная игра с большим объемом контента требовала внушительных средств на разработку и длительного периода окупаемости. Поэтому инвесторы не охотно соглашались вкладывать свои средства. По данным Gamebomb.ru, разработчики решили как можно скорее сделать альтернативное предложение, которое было бы дешевле и быстрее для создания. И здесь команда решила присмотреться к бесплатной модели игры.

«Мы написали план Б. Переговоры оживились и команда затаила дыхание в ожидании. В феврале мы поняли, что несмотря на все усилия, мы не сможем сохранить авторские права на STALKER. Это был тяжелый момент. Вся затея была на грани провала. И здесь мы решили познакомиться с Vostok Ventures, с инвесторской компанией, интересующейся IT сектором. Они быстро вошли в нашу ситуацию и за две недели конструктивных переговоров мы достигли соглашения».

This is the hidden content, please

«Уже в марте мы отпраздновали день рождения студии Vostok Games. Эти тяжелые месяцы испытаний определенно стоили того. Опыт сделал нас сильнее, как команду. STALKER 2 остался на начальных стадиях разработки, мы закончили графические прототипы, завершили сегменты неcкольких уровней, удостоверились, что все работает. По нашим внутренним оценкам, проекту оставалось 2 года до его полного завершения».

Survarium готовится к выходу в конце 2013 года

This is the hidden content, please

Link to comment
Share on other sites

Неплохо было бы, если бы в этот раз (пусть, он состоится, однажды) разработчики ушли от темы "Чернобыль", мутанты, водка, колбаса, бандитская клюква, и т.п. подальше в направлении, собственно, "Пикника на обочине": "радианта Пильмана", "посещения", "ведьминого студня", "жгучего пуха", "пустышек", патрулей ООН, и настоящего "Золотого шара", вместо хзчто "монолита".

H0N3YP13.png
Link to comment
Share on other sites

Во во, что то за сталкер без колбасы, водки и "падарвали пасаны!!"

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Link to comment
Share on other sites

А, вообще действия ребят достойны уважения.. Идут на риск, не смотря ни на что... конечно, стимул - деньги.. но, все же могли пойти по пути меньшего сопротивления..

 

Скрытый текст

 

 

Link to comment
Share on other sites

самобытный проект!

К сожалению в нынешних реалиях самобытность не является синонимом успешность.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Link to comment
Share on other sites

, Я тоже больше за Стругацких, чем за Сталкера.

Ждем что получится. В Чистое небо и Зов припяти (или как он назывался) не играл, так как показались модами на обычный сталкер.

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Зов Припяти никак не мод, в нем больше изменений,чем от первого до последнего КоДа.

Edited by Slavon (see edit history)

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Link to comment
Share on other sites

епт,так жиЭсСи все же закрылась. ... Ребята скидывайте новости почаще :FuckThat: . Лично я их только на этом форуме читаю. :6:

и толку с того сурваиума...ф2п и куча задротов. Консоли будут,тогда будет разговор :bleat:

talo_enio.png

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.