Jump to content

Обзор Battlefield 3: Aftermath


PART15AN

Recommended Posts

Обзор Battlefield 3: Aftermath

Дополнениям к Battlefield 3 легко присваивать названия. Back to Karkand — “ретро”, Close Quarters — “Call of Duty”, Armored Kill — “танки!”. Aftermath — это “коричневый”.

Изображение

В мире очень много коричневых игр, бурые краски нещадно кладутся дизайнерами на виртуальные холсты, когда нужно живописать пейзажи какой-нибудь агрессивно настроенной ближневосточной страны. Aftermath в этом плане выделяется именно за счет густоты цвета — это коричневейшая игра в мире.
С одной стороны, у четырех доступных карт мгновенно появляется свой, ни с чем несравнимый, стиль. Более того: разрушенные здания и трещины в асфальте без слов рассказывают вам историю погибшего города. Четверка карт незаметно для игрока складывается в своеобразный пустынный эпос, небольшой миф внутри самой Battlefield. С другой стороны, от коричневого рябит в глазах.
“Эпицентр” — как подсказывает название, центральная карта в подборке. Это сердце города, уничтоженное титаническим инфарктом. Широкие трещины в асфальте создают импровизированные окопы, а узкие улочки петляют мимо контрольных точек, оставляя простор для укрытий в заброшенных аллеях и домах. Каждую дорожку к контрольной точке дублирует запасной путь — мгновенные, жизненно важные тактические решения нужно принимать каждую секунду.

Изображение

Главная жемчужина пака — карта Azadi Palace. Потрясающая своим размахом, она заставит вас продираться через целый заброшенный квартал к роскошному восточному дворцу. Этот архитектурный шедевр когда-то был украшением города — теперь же он разламывается пополам, все равно впечатляя просторным внутренним двором и головокружительными взлетами ступенек. Именно здесь дизайнерский талант DICE раскрывается в полной мере. По сути перед нами ярчайший пример игрового повествования — оформленного без единого скрипта, слова и без сюжета. Сам интерьер карты на ходу генерирует истории, и даже после многих прохождений вы будете приятно удивлены, когда, казалось бы, давно знакомая карта, вдруг преподнесет еще один сюрприз.
Talah Market и Markaz Monolith вышли куда скромнее. Да, это вменяемые карты, по интенсивности экшена сравнимые с Black Ops 2, но вдохновения они никак не вызывают — Markaz Monolith и вовсе кажется сделанной для галочки.

Изображение

Главные звезды обновленного автопарка — переделанные под броневики гражданские автомобили. Пассажир в них открыт для вражеского огня — но и сам может отстреливаться. “Носорог” и “Барсук” (так они называются) замечательно вписались в новый сеттинг, но видавших виды игроков в BF3 впечатлить ими будет трудно.
То же касается и новомодного арбалета. Уютно укрывшись с ним на снайперской позиции, так приятно отпустить пару десятков стрел по вражеским лбам — но привычная винтовка с оптическим прицелом куда надежней и убойней.
Главная промашка разработчиков — Scavanger, режим мародера. Ловко подкрепляя сеттинг идеей с ворованным оружием, он никак не может похвастаться ювелирным балансом, который давно уже стал визитной карточкой серии.
В Scavanger побеждает не самый ловкий и даже не самый натренированный, а тот, кому в данный момент повезло. Суть режима в том, чтобы бегать к контрольным точкам и собирать случайным образом выпадающее оружие. Кому-то достался дохленький пистолет, кому-то — мощный пулемет со всеми апгрейдами; исход схватки — предрешен. Здоровой дури и мимолетного фана в этом режиме предостаточно — но так обычно работают полупрофессиональные инди-боевички, а не могучая Battlefield.
***
Оценку новому DLC поставить непросто. С одной стороны — это всего лишь четыре карты, три из которых никак не стоят 600 рублей. С другой стороны, Azadi Palace кажется главным на сегодняшний день шедевром дизайнерского искусства DICE и взглянуть на нее необходимо. Если вы уже купили Premium Edition, попробовать Aftermath, безусловно, стоит. Если нет — можно и пропустить.

www.vg247.com

PART15AN_UA.png

PART15AN.gif

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.