Jump to content

Хакеры в буквальном смысле затормозили Интернет


Буран

Recommended Posts

  • ADMIN

Беспрецедентная по своим масштабам хакерская атака, жертвой которой стала некоммерческая организация Spamhaus, повлияла на работу абсолютно всей Глобальной Сети. Непрекращающиеся с середины марта попытка хакеров «положить» сеть Spamhaus привела к заметному снижению скорости передачи данных во всех сегментах Интернета.

Изображение

Организация Spamhaus привлекла внимание киберпреступников благодаря роду своей деятельности — она борется со спамом и прочим нежелательным интернет-контентом, используя для этого специальные блокировщики собственной разработки. На сегодняшний день Spamhaus насчитывает несколько офисов в крупных городах мира, а ее сеть состоит из более чем 80 высокопроизводительных серверов, разбросанных по всему земному шару.

Хакеры избрали самый верный вид атаки — DDoS. В результате их «спецоперации» пострадало, по предварительным оценкам, несколько миллионов компьютеров и серверов из разных стран мира. В настоящее время происходит оценка масштабности атаки.

Расследование случившегося уже ведется. Специалисты установили, что суммарная мощность DDoS-атак достигла 300 гигабит в секунду. По словам Стива Линфорда (Steve Linford), представителя Spamhaus, поисками виновников уже занимаются пять крупных стран мира. Перечислять их он не стал.

Руководство Spamhaus предполагает, что атаку мог спланировать и осуществить голландский веб-ресурс Cyberbunker в качестве ответной реакции на добавление его в список сайтов, рассылающих спам. Причастие Cyberbunker к «хакерской атаке века» косвенно подтверждается тем фактом, что она началась спустя незначительное количество времени после добавления Cyberbunker в блек-лист.

Своей цели хакеры добились — сеть Spamhaus рухнула под напором, и все спам-блокировщики были выведены из строя. Ими, напомним, пользуются многие очень крупные интернет-ресурсы из разных стран мира. Именно по этой причине ущерб от атаки оказался столь значительным.

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Ну если выражаться очень мягко то Spamhaus - сами напросились, блокировать всю сеть Cyberbunker (они являются Голландским провайдером) из-за 1 ресурса - уж как-то слишком, да и методы их работы у них не самые правильные... Да и вроде бы? они не положили Spamhaus, а вот пару крупнейших провайдеров подгрузили очень не шуточно (но это не точно)....

Но в любом случае DDoS на 300 Гб/сек - это впечатляет...

4bf73b5b813822d9ad2c9e68.gif
Link to comment
Share on other sites

Где можно присоединиться? Давно что-то я ионную пушку не расчехлял.

KEHT_UA.png

Link to comment
Share on other sites

Оооо... понеслись порнобанеры по корпорациям :)))

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.