Jump to content

Власти хотят закрыть (отжать) десятки заведений Киева, включая крупные ТРЦ


lxs

Recommended Posts

Крупные торговые центры Киева, среди которых Караван, Магеллан и Ультрамарин, а также ряд популярных ресторанов оказались под угрозой закрытия, передает Коммерсантъ-Украина в статье Родные стены не помогают.

По данным Ъ, этого требует инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Киева, в которой утверждают, что у владельцев этих помещений нет разрешений на их эксплуатацию. В ведомстве настаивают, что все эти заведения должны закрыться, а их владельцы обязаны выплатить штраф и переоформить разрешительные документы. Но в самих компаниях оспаривают претензии инспекции в судах и выигрывают.

Более 60 помещений в Киеве, среди которых ТЦ Караван, Магеллан и Ультрамарин, рестораны Сейф, Shooters, Story Cafe, эксплуатируются владельцами незаконно, заявил вчера глава инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Киева Сергей Кучер. В список попала даже гостиница Президент, принадлежащая государственному управлению делами при президенте Украины.

Сергей Кучер отметил, что на эти помещения нет разрешительной документации, а значит, они официально в эксплуатацию не введены, но используются. По его словам, это лишь часть предприятий, работающих незаконно - всего около 200 компаний на данный момент оспаривают решения инспекции в судах.

Владельцы большинства спорных объектов отрицают проблемы с документами, передает Ъ. По словам Кучера, в соответствии с законом владельцы должны закрыть ТРЦ, выплатить штраф, доработать и согласовать документацию и только после этого смогут открыть их вновь. На деле же компании, как утверждает чиновник, отказываются от сотрудничества и угрожают судами. Впрочем, пока в судах выигрывают компании, а не инспекция.

Получение разрешительной документации - достаточно сложная процедура, занимающая в среднем около года, но крупные компании предпочитают проходить ее, подчеркнул гендиректор профильного консалтингового агентства Александр Скрипник. "Скорее всего основные претензии инспекции состоят в том, что документация оформлена по старым правилам. В 2009-2010 годах городские власти постоянно меняли орган, ответственный за выдачу разрешений. И каждый из них требовал переоформлять документы по собственному образцу", - объясняет он.

Ранее сообщалось, что владелец DCH Group Александр Ярославский стал совладельцем крупных ТРЦ Караван.

Самое интересное как всегда в коментах

This is the hidden content, please

Link to comment
Share on other sites

  • ADMIN

никто :FuckThat:

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Всё правильно, раз документов соответствующих нет, позакрывать их нафиг и штрафы впаять побольше чтоб на будущее "была Муку наука".

Куда не пойди, небо как небо, люди как люди...

Link to comment
Share on other sites

Всё правильно, раз документов соответствующих нет, позакрывать их нафиг и штрафы впаять побольше чтоб на будущее "была Муку наука".

На сколько помню, первые инвесторы караваны - зарубежные дядьки. Те дядьки давно научены, что только правильная бумажка дает тебе все права. И все разрешения, по крайней мере у Каравана - должны быть, если там таки зарубежные дядьки.

+ их не закроют, надеюсь, ыт понимаеьш, а просто прикроют на месяц, а потом откроют заново, только уже с другими владельцами.

Edited by Jozik (see edit history)

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Link to comment
Share on other sites

Это все делается специально! Сколько лет никто ничего не говорил, не при одной власти не при другой не при какой либо еще... Просто нынешняя власть уже не знает с кого еще и как баблос выдавить, а те кто указан в статье просто не хотят делиться вот и ищут поводы для рейдерских захватов и при этом совершенно никого не интересует, компания с иностранным капиталом или без него. Вот так!

artur_sasha.png

Счастье не в деньгах, а в их количестве)))

Link to comment
Share on other sites

Всё правильно, раз документов соответствующих нет, позакрывать их нафиг и штрафы впаять побольше чтоб на будущее "была Муку наука".

ты такой наивный

coming soon

Link to comment
Share on other sites

А можно было просто по телеку объявить - сносить деньги сюда... И не надо заморачиваться, выдумывать. И так все ясно

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.