Jump to content

Митч Ласки о будущем ЕА


Буран

Recommended Posts

  • ADMIN

Митч Ласки, бывший основатель Disney Interactive Studios и некогда важная фигура в Activision, а ныне генеральный партнер Benchmark и бизнес-аналитик, поделился своими мыслями насчет будущего Electronic Arts после отставки Джона Ричителло.

"Компании, занимающиеся преимущественно распространением традиционных "коробочных" версий продуктов, прекрасно понимают, что подвижки в сторону игр мобильных, цифровой дистрибуции и модели free-to-play неизбежны. Однако пока продажи "традиционного" сектора приносят больше дохода, они будут незначительными. Проблема в том, что так не может продолжаться вечно. Та же League of Legends в в ближайшем будущем будет способна принести выручку, сопоставимую с World of Warcraft. В этом плане мне есть чем порадовать следующего главу EA, поскольку компания была чуть ли не самым активным крупным издателем в сегменте цифровой дистибуции. EA Mobile - крупнейший игрок на рынке iOS и Android. На PC-рынке прекрасно себя проявляет функционирующие по модели free-to-play игры сериала Battlefield. Origin пока не может тягаться со Steam, но это неплохая и перспективная система. Прекрасные доходы приносят симуляторы по лицензии FIFA, причем 150 миллионов долларов были получены от продажи мода FIFA Ultimate Team, и 70 - от созданных специально для азиатского рынка онлайновых версий".

Изображение

Ласки прогнозирует увеличение прибыли EA от цифровой дистрибуции до 2 миллиардов долларов, от мобильных игр - до 300-400 миллионов, от free-to-play игр - до 450-600 миллионов.

Ласки рассуждает и о будущем индустрии: "Что касается консольного бизнеса, то это сегмент с наибольшим риском для будущего EA. Для нового поколения консолей EA должна будет выпустить хотя бы дюжину очень, очень дорогостоящих мультиплатформенных проектов с поддержкой онлайновых режимов. Затраты на всё это могут достичь миллиарда долларов. Это дилемма для EA - или бросить все силы на новые консоли, что чревато большими затратами, или развивать альтернативные бизнес-модели. Пока я не думаю, что у них достаточно менеджеров, чтобы двигаться равномерно во всех этих направлениях, а потому им будет очень непросто отыскать нового генерального директора, исходя из нынешнего положения компании".

This is the hidden content, please

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.