Jump to content

Британские продавцы игр не поддерживают идею «постоянно подключенной к Сети Xbox»


djava

Recommended Posts

Изображение


Интернет продолжают заполонять слухи о том, что следующее поколении Xbox будет требовать наличия постоянного подключения к Сети. Это решение выглядит довольно неоднозначным как со стороны простых игроков, так и со стороны торговых сетей. Британские продавцы видеоигр и консолей высказались против такой перспективы. В первую очередь из-за того, что в таком случае консоль сможет блокировать уже использованные кем-то игры.

Представитель Dixons Retail Кристофер Роджерс заявил, что широкополосной доступ в Интернет не слишком хорошо развит во многих районах Великобритании. Что уж говорить в таком случае о странах СНГ! Роджерс также напомнил о катастрофическом запуске
This is the hidden content, please
, которой требуется постоянное подключение к Интернету.

Управляющий директор Games Centre Роберт Линдсей сказал следующее: «Если Microsoft внедрит технологию блокирования использованных игр, а Sony этого не сделает, то победитель в битве следующего поколения консолей будет один, и это точно не Microsoft. Издатели совершенно не знают своего покупателя, если они не могут понять, насколько важна возможность многократного использования игр для их прибыли».

Дон МакКейб из CHIPS считает, что постоянно подключенная к Сети консоль – вещь неплохая, так как позволяет бороться с пиратством и оперативно получать все важные обновления. С другой стороны, блокирование использованных игр, которое будет вынуждать покупателей платить больше, будет плохой идеей.

Такого же мнения придерживаются представители Games Dojo, Excite Games и Xpress Games – всех главных торговых сетей Великобритании. По их словам, Microsoft может проиграть все в битве с Sony, если последует по пути блокирования игр. Многие продавцы получают большую часть своего дохода именно за их счет. Если у них не получится работать с Microsoft – они отдадут приоритет Sony.

По последним слухам, следующее поколение Xbox будет продемонстрировано публике в мае этого года.
Link to comment
Share on other sites

Многие продавцы получают большую часть своего дохода именно за их счет.

:you_dont_say:

Понятное дело, что делать деньги из воздуха - это стильно, можно, молодёжно.

Впрочем, стоит отметить, что сонька пошла правильным путём со своим плюсом и распродажами - не было у меня интереса купить игру по фуллпрайсу, вот и приобрёл в цифре на распродаже или получил в плюсе. Какой-никакой, а доход пошёл именно издателю, а не спонсировать малый бизнес частного предпринимателя.

Нагуглил только Xpress Games, всё остальное - либо строго ритейл, либо одно из двух. Алсо да, на Xpress Games можно неплохо прикупиться Б/У классикой, которая в своё время прошла мимо. Палку принимает, правда неизвестно мониторят ли откуда проплачивается. Ну а дальше ищем посредника в бриташке и дело в шляпе.

постоянный онлайн для того шоб кинект сливал о вас видос :trollface:

This is the hidden content, please

KEHT_UA.png

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.