Jump to content

Square Enix обвинила в своих финансовых неудачах западный рынок


djava

Recommended Posts

Изображение


Финансовые дела издательства Square Enix обстоят далеко не самым лучшим образом. Компании удалось выпустить на рынок целый ряд довольно успешных игр, включая рекордно продающуюся
This is the hidden content, please
, однако большой пользы это не принесло. Как оказалось, европейские продажи Square Enix в прошлом финансовом году шли довольно неплохо, чего нельзя сказать об американских. Что же произошло?

После приобретения английского издательства Eidos Interactive в 2009 году, руководство Square Enix решило использовать его возможности для выпуска одной или двух «западно-ориентированных» игр в год. В прошедшем финансовом году Square Enix сделала ставку исключительно на «западные» блокбастеры, не делая никаких громких релизов в Японии. В этом издательство и просчиталось.

«Мы приложили огромные усилия к совершенствованию этих игр, в итоге получили невероятно высокие средние баллы на Metacritic, – заявил уже бывший президент Square Enix Ёити Вада. – Тем не менее, мы были очень разочарованы, когда увидели, что высокие оценки не влияют на показатели продаж, которые являются главной причиной такой разницы между прогнозируемой и фактической прибылью».

Ёити Вада рассказал, что Square Enix изначально планировала продать от 2 до 2,5 миллионов копий Sleeping Dogs, от 4,5 до 5 миллионов копий Hitman: Absolution и от 5 до 6 миллионов копий Tomb Raider. Достигнуть этих показателей в итоге так и не удалось. Та же Tomb Raider к концу финансового года разошлась тиражом всего лишь в 3,4 миллиона экземпляров. Любопытно, что в Европе эта игра находилась на вершине рейтинга PSN, в то время как в США – лишь на пятом месте.

Вада подтвердил, что именно эти игры по большей части и являются главными виновниками неудач издательства. Кроме того, Square Enix понесла дополнительные потери, работая с американскими дистрибьюторами: «Дела на европейском рынке шли неплохо, но больше всего на нас повлиял большой спад в североамериканских продажах. Мы не только продавали мало, но также понесли другие потери, работая с каналами распространения, от ценовой защиты и скидок».

Что же будет делать Square Enix в дальнейшем? Ее новый президент Ёске Мацуда уже
This is the hidden content, please
провести кардинальные реформы внутри издательства. Большие надежды возлагаются на социальные и мобильные игры. Кроме того, вводится режим жесткой экономии. Убыточные подразделения Square Enix, скорее всего, попадут под масштабные сокращения. В частности, увольнениям уже подверглась значительная часть персонала лос-анджелесского офиса.

Напомним, что всю вину за провал финансовых прогнозов взял на себя уже бывший президент Square Enix Ёити Вада, который поспешил
This is the hidden content, please
сразу же после того, как сообщил грустные новости своим акционерам.

This is the hidden content, please
Link to comment
Share on other sites

виноват западный рынок, который принес им большую часть прибыли?

а как насчет высеров с последними финалками, многолетним периодом и задержками разработки тех игр, которые на самом деле ждут и необоснованными ожиданиями?

"Modern cybernetics is really sending mixed messages to kids. 'Don't play with fireworks, or you'll end up with sweet robot body parts'."

Link to comment
Share on other sites

Насчет Sleeping Dogs вообще не пойму в чем сырбор? Новое IP, и такие предъявы к нему как будто это раскрученный уже бренд. Да и остальные игры имеют свою аудиторию. Хитман конечно хоть и стал линейным более, но все равно надо "подумать как обойти всех" в отличии от Splinter Cell Conviction... А за Blacklist даже страшно думать - концепция Conviction плюс еще Айронсайда попросили... Печаль, к чему мы катимся

Edited by Geinz21 (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Новое

вродеж сюжетный приемник L.A.Crime ,не7

или как его там

talo_enio.png

Link to comment
Share on other sites

, True Crime Hong-Kong. Только права на True Crime у Котика, а сквайры выкупили сами наработки и студию, прилепив другое название Edited by Geinz21 (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Guest MacTepCnopTa

Большие надежды возлагаются на социальные и мобильные игры.

:10:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.