Jump to content

Бывший сотрудник Microsoft обвиняет корпорацию в манипуляциях массовым мнением


djava

Recommended Posts

Изображение


Дэниел Кук, бывший сотрудник Microsoft и основатель компании Spry Fox публично высказался о тех годах, которые он провел, работая над консолью Xbox. Кук рассказал, как корпорация манипулирует мнением игровой аудитории, навязывая ей то, что придумывается внутри ее офисов.

По его словам, главный внутренний мотив Microsoft всегда был один: «Вещи, которые мы делаем, повлияют на миллионы людей. Геймеры нас любят». Следуя этому своеобразному «девизу», Microsoft начала свою маркетинговую кампанию в надежде расширить аудиторию Xbox. Это ей в итоге удалось.

«На протяжении двух поколений консолей циничная команда маркетологов потратила миллионы долларов без единой надежды на их возврат с одной лишь целью – перевернуть рынок, – рассказал Кук. – На Nintendo был навеки навешен ярлык детской платформы, и ее историческая сила обернулась против нее. Xbox вывела в центр шовинистическую и жестокую аудиторию, парней в кепках с козырьками на затылках. Все это упорно закреплялось. Игрокам навязали искусственную самоидентификацию при помощи машины пропаганды, принадлежащей этой мегакорпорации. Для тех, кто вырос уже после Xbox, Microsoft стала неоспоримой Меккой современной геймерской культуры».

Сам Дэниел Кук, желающий заниматься экспериментальными и социальными играми, не смог продержаться в Microsoft. По его словам, все его наработки и наработки его коллег беспощадно убивались руководством корпорации в зародыше. В итоге Кук покинул свое место работы и основал собственную компанию Spry Fox, занимающуюся производством мобильных и социальных игр. Что ж, каждому свое.
Согласны ли вы с тем, что маркетинговый отдел Microsoft вырастил новое «искусственное» поколение геймеров специально для своих нужд?

This is the hidden content, please
Link to comment
Share on other sites

Guest MacTepCnopTa

А кто и когда в корпорациях слушали игроков, да и вообще потребителей? Этот Кук жутко багетнул, или не знал куда и зачем он шел.

Изображение

Link to comment
Share on other sites

Геймеры всего мира - "Кук просто открыл нам глаза"

Азиатские геймеры - "И нам сюсють"

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.