Jump to content

Клифф Блежински призвал фанбоев "остыть"

Blacksun

Recommended Posts

This is the hidden content, please

Покинув Epic Games, знаменитый геймдизайнер Клифф Блежински не пропускает практически ни одного заметного индустриального мероприятия и часто выступает с докладами на различных игровых конференциях.

На недавней East Coast Game Conference 2013 Клифф поднял тему фанбойства, призвав геймеров успокоиться и прекратить заниматься такими вещами.

"Это непонятное противостояние продолжает набирать обороты и начинает походить на своеобразную игровую гражданскую войну в миниатюре. Иногда складывается такое впечатление, что некоторые геймеры пытаются переиграть друг друга и заслужить звание самого большого кретина. "О, вам нравится Wii U? А я успел наиграться в Zelda еще когда она была восьмибитной".

"Мы не должны так разделяться, это никакое не соревнование. Поэтому мой посыл игровому сообществу: остыньте. Все мы геймеры. Неважно, сидите вы за Angry Birds или чем посерьезней - не имеет значения, нас объединяет увлечение играми. Посмотрите сколько сегодня имеется попыток [за пределами индустрии] опустить, атаковать наше хобби (политики, непрофильная пресса и так далее). В этой ситуации мы наоборот должны действительно объединиться".

This is the hidden content, please

В своем выступлении Клифф также затронул тему пиратства. В последнее время некоторые представители индустрии разделяют любителей халявы на "старых геймеров" и "миллениумов" (так называемое новое поколение пользователей).

"Я никогда не понимал все это деление на поколения - думаю, их выдумали маркетологи, которые штампуют подобную чушь для тех, кто платит деньги. Если честно, существует множество старых геймеров, которым нравятся те же вещи, что и миллениумам, здесь нет никакой связи. Но если мы попытаемся разобраться во всем, то поймем, что эта группа людей росла вместе с Напстером, Limewire, а сейчас они идут нога в ногу с БитТоррентом".

Клифф считает, что сегодня есть немало юзеров, которые не могут платить много, поэтому рост f2p игр налицо - "платите столько, сколько считаете нужным".

"Многие пользователи, скачивающие игры с торрентов, могут не осознавать, что совершают преступление. Раз это деяние без видимых "жертв", оно может казаться им нормальным. Но я, например, предпочел бы преобразовать таких игроков в платежеспособных клиентов, а не тратить средства из федерального бюджета для отслеживания "нарушителей", запугивания, принятия законов, потенциально ограничивающих свободу интернета и так далее".

Oldhanter73.png

Сколько пафоса в речах и голословияИнтересно как?

Спроси у Гейба

coming soon

Спроси у Гейба

Гейб уже не торт, вон в нашем Стиме ввёл 60$ за новинки. Сегодня купил в Ориджине Ларочку за ~60 грн. и считаю, что всё правильно сделал. Edited by KEHT (see edit history)

KEHT_UA.png

Нанотроль Клиффи призывает фанбоев , то бишь свою аудиторию , поостыть , чудеса в решете :)