Перейти к содержанию

Клифф Блежински призвал фанбоев "остыть"

Blacksun

Рекомендуемые сообщения

This is the hidden content, please

Покинув Epic Games, знаменитый геймдизайнер Клифф Блежински не пропускает практически ни одного заметного индустриального мероприятия и часто выступает с докладами на различных игровых конференциях.

На недавней East Coast Game Conference 2013 Клифф поднял тему фанбойства, призвав геймеров успокоиться и прекратить заниматься такими вещами.

"Это непонятное противостояние продолжает набирать обороты и начинает походить на своеобразную игровую гражданскую войну в миниатюре. Иногда складывается такое впечатление, что некоторые геймеры пытаются переиграть друг друга и заслужить звание самого большого кретина. "О, вам нравится Wii U? А я успел наиграться в Zelda еще когда она была восьмибитной".

"Мы не должны так разделяться, это никакое не соревнование. Поэтому мой посыл игровому сообществу: остыньте. Все мы геймеры. Неважно, сидите вы за Angry Birds или чем посерьезней - не имеет значения, нас объединяет увлечение играми. Посмотрите сколько сегодня имеется попыток [за пределами индустрии] опустить, атаковать наше хобби (политики, непрофильная пресса и так далее). В этой ситуации мы наоборот должны действительно объединиться".

This is the hidden content, please

В своем выступлении Клифф также затронул тему пиратства. В последнее время некоторые представители индустрии разделяют любителей халявы на "старых геймеров" и "миллениумов" (так называемое новое поколение пользователей).

"Я никогда не понимал все это деление на поколения - думаю, их выдумали маркетологи, которые штампуют подобную чушь для тех, кто платит деньги. Если честно, существует множество старых геймеров, которым нравятся те же вещи, что и миллениумам, здесь нет никакой связи. Но если мы попытаемся разобраться во всем, то поймем, что эта группа людей росла вместе с Напстером, Limewire, а сейчас они идут нога в ногу с БитТоррентом".

Клифф считает, что сегодня есть немало юзеров, которые не могут платить много, поэтому рост f2p игр налицо - "платите столько, сколько считаете нужным".

"Многие пользователи, скачивающие игры с торрентов, могут не осознавать, что совершают преступление. Раз это деяние без видимых "жертв", оно может казаться им нормальным. Но я, например, предпочел бы преобразовать таких игроков в платежеспособных клиентов, а не тратить средства из федерального бюджета для отслеживания "нарушителей", запугивания, принятия законов, потенциально ограничивающих свободу интернета и так далее".

Oldhanter73.png

Спроси у Гейба

Гейб уже не торт, вон в нашем Стиме ввёл 60$ за новинки. Сегодня купил в Ориджине Ларочку за ~60 грн. и считаю, что всё правильно сделал. Изменено пользователем KEHT (смотреть историю редактирования)

KEHT_UA.png

@KEHT, Ларочка то еще нормально стоит (хоть Square спасибо), а остальные издатели полный фейспалм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.