Перейти к содержимому
Новостник

Всевидящий Kinect и режимы для его ослепления

Рекомендуемые сообщения

Новостник    386
Новостник

Изображение

После появления информации о том, что новый Kinect, который будет поставляться с каждой Xbox One, будет постоянно находиться в режиме ожидания, многие люди возмутились, заявив, что это является вторжением в их личную жизнь.

В частности, глава Civil Liberties Australia Тим Вайнс (Tim Vines) заявил: «Новый Xbox попадает в категорию устройств наблюдения, согласно австралийским законам, поэтому Microsoft необходимо честно сообщить пользователям, может ли кто-то перехватывать их информацию или иметь удаленный доступ к устройству».

«Пользователи должны иметь возможность отключать камеру и микрофон, даже если это ограничивает функциональность устройства. Если Microsoft не предоставит такую возможность, то люди должны проголосовать кошельком и отказаться от нового Xbox».

Питер Шаар (Peter Schaar), немецкий федеральный комиссар по защите данных, сделал аналогичное заявление: «Xbox One будет постоянно записывать мою личную информацию, мою реакцию или эмоциональное состояние. Затем данные могут быть загружены на внешний сервер и, возможно, переданы третьим лицам. Тот факт, что Microsoft теоретически сможет следить за мной, является настоящим кошмаром».

Однако Джеф Хеншоу (Jeff Henshaw) из Microsoft заявил, что вы сможете отключать камеру: «Если вы хотите полной конфиденциальности, мы обеспечим вам ее при помощи соответствующих режимов. Xbox One проектировался так, чтобы Kinect был центральной частью системы. Вы не сможете полностью отключить камеру, однако вам будут доступны режимы, в которых вы сможете быть полностью защищены, а камера будет отключена и не сможет видеть вас».
Про микрофон он ничего не сказал…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lxs    288
lxs

А по фильмам можно к любому мобильнику подключится. Но все ходят с телефонами и не бздят)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
komarik    175
komarik

Теоретически это конечно возможно,но на практике кого интересует заурядная жизнь задрота. Не думаю что кому-то интересно смотреть как очкарики дрочат втихаря... Ну о чем таком рядовой человк может говорить чтоб его хотело слушать правительство,да еще и во время игры. Хотите спланировать движение против системы - выключите бокс с розетки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sabon    2
Sabon

Питер Шаар смотрит в воду. Все маркетологи ищут шаровую информацию от пользователей. К примеру, играя в разные игры, человек реагирует по разному : классная игруля - серцебиение учащённое, херовая - спокойный ритм. Если действительно ящег может видеть пульс чела - то результат на лицо. С одной стороны плюс, что издатель будет клепать игры по предпочтениям, с другой - почему за эту инфу они ничего не платят, при том что игры по цене космос для обычного работяги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Guest
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×