Jump to content

Apple официально зарегистрировала iWatch в России


Decode_Gray
 Share

Recommended Posts

Apple подала заявку на регистрацию в Роспатенте товарного знака iWatch. Слухи о предстоящем появлении на рынке «умных» часов под «яблочным» брендом ходят давно, но официальных сообщений от представителей компании, появятся ли они и как будут называться, не было. Заявка подана по двум классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) — 9-му (компьютеры, периферийные устройства для них и др.) и 14-му (часы и др.), сообщают

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.
.

Изображение

«Часы относятся к 14-му классу, — поясняет специалист компании «Патентус» Анастасия Спильник. — Но iWatch от Apple, как ожидается, станут многофункциональным мобильным устройством, и функция определения времени будет далеко не основной. Поэтому их также следует отнести к электронным устройствам — это 9-й класс МКТУ».

В начале года на сайте Бюро патентов и торговых марок США появилась заявка Apple на любопытный патент. Это браслет, который пользователь может носить на запястье. На сенсорный экран устройства через беспроводную связь выводится информация с iPhone, и владелец имеет возможность переключать песни в плеере или просмотреть недавние звонки. Гибкий дисплей будет оснащен виртуальной клавиатурой, что даст возможность писать сообщения прямо на экране часов.

Впервые Apple зарегистрировала товарный знак iWatch на Ямайке 3 декабря 2012 года. При этом в нескольких странах (США, Италия, Швейцария, Австралия и др.) различные компании уже успели зарегистрировать на себя товарные знаки, включающие словесный элемент iWatch в различном написании. В США в 2004 году Quest Software, Inc. зарегистрировала бренд I/WATCH, а в 2007 году Viva Vision, Inc. — IWATCH. В обоих случаях речь идет о 9-м классе. Сейчас в патентном ведомстве США рассматривается заявка фирмы M. Z. Berger & Co., Inc. на регистрацию IWATCH по 14-му классу МКТУ.

«Пока сложно оценить шансы успешной регистрации заявки Apple в России, — считает руководитель отдела товарных знаков «Патентуса» Лариса Грудина. – В 2011 году для другой компании Роспатент отказался регистрировать iWatch по 14-му классу из-за сходства с ранее зарегистрированным знаком iswatch (правообладатель — всемирно известный швейцарский производитель часов Swatch AG)».

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

kisspng-adblock-plus-ad-blocking-google-chrome-browser-ext-adblock-now-available-for-opera-5b903596318fb2.024948661536177558203.png

AdBlock extension detected!

Our site is updated by showing online advertising to users.

Please disable the AdBlock browser extension to be able to use our community.

Ok